Началась регистрация кандидатов на обучение в вузах России

897
(обновлено 07:55 23.01.2021)
В 2020 году в вузы России по линии Россотрудничества поступили пятьдесят абитуриентов из Абхазии.

СУХУМ, 23 янв - Sputnik. Регистрация для кандидатов на обучение в России по квотам, предоставляемым Абхазии, открылась 20 января и завершится 20 февраля, об этом сообщило представительство Россотрудничества в республике. 

Отмечается, что все претенденты должны успеть пройти регистрацию на сайте до 20 февраля, иначе они не смогут принять участие в отборочной кампании 2021-2022 учебного года.

При этом достаточно будет только зарегистрироваться, подавать заявку не нужно. Время и порядок подачи заявки на квоту будет определен после получения плана приема с перечнем направлений подготовки.

Как ранее отмечал глава Россотрудничества Евгений Примаков, квоты на обучение иностранных студентов, в том числе абхазских, в России возрастут. Сейчас программа рассчитана на 15 тысяч бюджетных мест, к 2023-2024 году их станет в два раза больше.

В прошлом году Абхазии было выделено 50 квот на обучение. Отборочная кампания проходила в онлайн-формате. Для участия в ней зарегистрировались 384 абитуриента из Абхазии. Однако фактически приняли участие всего 118 человек. 

Читайте также:

897

Стихийный июль: последствия ливней в Абхазии

48
Мощные ливневые дожди обрушились на Абхазию в ночь на вторник 27 июля, вызвав повреждения в сфере электроэнергетики и ЖКХ. От стихии пострадали жители Очамчырского, Сухумского и Гудаутского районов, последние - в большей степени.

Обильные осадки привели к подъему уровня рек и наводнениям в Абхазии.

Ущерб от стихии еще не подсчитан, но уже известно, что он существенный. В Гудаутском районе оказались подтоплены около 350 домовладений. Из берегов вышла река Хыпсы, а также Гудоу и другие небольшие речушки в черте города.

В Сухуме разбушевались Гумиста, Басла и Келасур, где смыло 120-метровый напорный водовод, в Очамчырском районе - река Тамщ.

Последствия стихии устраняют сотрудники МЧС, совместно с районными администрациями, посильную помощь оказывают волонтеры.

48

Бутба об эпидситуации в Абхазии: COVID-центры и врачи испытывают максимальные нагрузки

50
(обновлено 17:07 27.07.2021)
Глава Минздрава Абхазии Эдуард Бутба в интервью телеканалу АбазаТВ рассказал об эпидимеологической ситуации в стране и необходимости соблюдать рекомендации медицинского сообщества.
Бутба об эпидситуации в Абхазии: COVID-центры и врачи испытывают колоссальные нагрузки

COVID- центры Абхазии на сегодняшний день испытывают максимальные нагрузки, врачи работают в авральном режиме, практически не выходя из красных зон, сказал министр здравоохранения республики, оценивая эпидситуацию в стране.

"Врачи - такие же люди, как и все, они испытывают колоссальные нагрузки, находясь в таких тяжелейших условиях, да и еще климатических, когда на улице жара в +40 наши медики, начиная от санитарок и заканчивая руководителями структурных подразделений на местах, заходят в красные зоны", - отметил Бутба.

Министр здравоохранения Абхазии обратился к гражданам с просьбой соблюдать все рекомендации медицинского сообщества.

"Что бы ни делало руководство, что бы ни делал министр, какие бы меры мы ни проводили, если самосознание нашего населения не придет к тому, что надо все меры соблюдать, мы не сможем разорвать эту цепочку. Ситуация требует соблюдения мер", - заключил Бутба в интервью телеканалу Абаза-ТВ.  

50
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии