Коммунальщики восстановили подачу воды в Гагре

635
(обновлено 00:37 27.01.2021)
Гагра оставалась без воды с 25 января из-за поломки на головной насосной станции.

СУХУМ, 26 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Коммунальные службы устранили поломку на насосной станции "Репруа-1" в Гагре и восстановили подачу воды, рассказал начальник Гагрского водоканала Беслан Цугба.

"Вчера весь день отключали свет, и вечером у нас возникла проблема на насосной станции. Мы перебрали насос, поменяли одну деталь и примерно в 10:30 сегодняшнего дня пустили воду. Думаю, через пару часов система запрессуется и вода будет во всем городе", - отметил он.

Цугба также уточнил, что частые отключения электричества – лишь одна из причин, по которым произошла поломка на головной насосной станции "Репруа-1". По его словам, станция была введена в эксплуатацию в середине 1960 годов, и с тех пор двигатели станции работают в безрезервном режиме.

В понедельник 25 января на ПС "Цандрипш-тяга" произошел обрыв кабеля 110 кВ. В результате аварии без подачи электроэнергии оставался Гагрский район. Наиболее частые причины поломок на линии электропередач в Абхазии связаны с повышенными нагрузками, вызванными майнингом криптовалют.

На насосной станции "Репруа-1" уже бывали поломки, последняя произошла 16 декабря, тогда население оставалось без воды более суток.

635

Названы курорты Абхазии, на которых выросло число бронирований на лето

18
(обновлено 08:54 09.03.2021)
Список составлен на основании данных бронирований жилья туристами в Абхазии в 2020 и 2021 годах.

СУХУМ, 9 мар - Sputnik. Сервис бронирования жилья TVIL.RU назвал курорты Абхазии, на которых больше всего выросло число бронирований на лето.

Отмечается, что туристы бронируют отдых в Абхазии от 8 до 15 ночей и тратят от 1,3 до 2,7 тысячи рублей в сутки.

При этом дешевле всего отдохнуть в Гудауте - 1,3 тысячи рублей в сутки, дороже – в Пицунде - 2,7 тысячи рублей в сутки.

Число бронирований на лето относительно прошлого года выросло на семи курортах Абхази: 

  • Гагра – 2419 рублей / 11,5 ночи 
  • Пицунда – 2683 рубля / 11 ночей
  • Новый Афон -1984 рубля / 8 ночей
  • Сухум – 2441 рубль / 15 ночей
  • Цандрыпш – 2399 рублей / 13 ночей
  • Алахадзы – 2579 рублей / 10 ночей
  • Гудаута – 1305 рубля / 14 ночей

Читайте также:

18

Госпиталь Минобороны России отправился из Абхазии к месту дислокации

43
(обновлено 09:09 09.03.2021)
Работа мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России в Абхазии началась 20 октября прошлого года и завершилась 1 марта.

СУХУМ, 9 мар - Sputnik, Бадрак Авидзба. Медики мобильного многопрофильного госпиталя, развернутого в Сухуме, в составе колонны военной техники покинули столицу, где с октября прошлого года оказывали помощь пациентам с COVID-19.

Российские медики направятся на место постоянной дислокации в Ставропольском крае. Колонна должна прибыть в назначенное место через два дня.

Медицинским специалистам Южного военного округа (ЮВО) предстоит преодолеть около 800 километров до места постоянной дислокации. Безопасность дорожного движения колоны обеспечат экипажи военной автоинспекции ЮВО.

В составе мобильного медицинского подразделения более 100 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

Министерство обороны России по просьбе Абхазии развернуло мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест в целях увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции в республике.

Всего за период работы мобильного многопрофильного госпиталя с 20 октября прошлого года российские врачи в Абхазии приняли на лечение и консультацию более 3,7 тысячи жителей республики, из них амбулаторно около 3,3 тысячи человек и стационарно более 450 человек для проведения комплекса лечебно-диагностических мероприятий.

Также в мобильных лабораториях полевого госпиталя было проведено свыше 18 тысяч различных клинических исследований, в том числе более 5,3 тысячи ПЦР-тестов, более 2 тысяч обзорных рентгенограмм грудной клетки. В настоящее время сотрудники госпиталя приступили к свертыванию пневмокаркассных сооружений и укладке медицинского оборудования.

Читайте также:

43
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии