Минтуризма проведет повторное голосование по выбору бренда Абхазии

1431
(обновлено 00:18 28.01.2021)
Окончательные итоги конкурса по выбору туристического бренда Абхазии будут подведены в середине февраля.

СУХУМ, 27 янв – Sputnik. Министерство туризма Абхазии проведет повторное голосование по выбору туристического бренда республики, сообщили Sputnik в пресс-службе ведомства.

Такое решение было принято в связи с тем, что логотип, признанный победителем при онлайн голосовании и направленный экспертами на доработку, вызвал много нареканий у жителей Абхазии, в том числе у профессиональных дизайнеров.

Министерство туризма совместно с представителями профессионального сообщества дизайнеров пришли к решению, помимо победившего макета, выбрать еще четыре логотипа, которые были представлены ранее в числе 54 проектных работ, и провести еще одно голосование среди членов жюри. Затем пройдет онлайн голосование.

Если бренд, победивший в первый раз, снова наберет большинство голосов, он будет дорабатываться с учетом мнений специалистов, проинформировали в пресс-службе Минтуризма.

Прием заявок на участие в конкурсе Минтуризма начался 15 ноября. Всего для участия в конкурсе поступило 54 макета, из которых жюри отобрали десять работ, затем они были выставлены на голосование на сайте ведомства.

22 января Министерство по курортам и туризму Абхазии подвело итоги конкурса на разработку туристического бренда республики. По итогам голосования членов жюри, победителем стал логотип дизайнера из Санкт-Петербурга, который к тому же набрал наибольшее количество голосов в онлайн-голосовании. Однако жюри сошлось во мнении, что макет бренда должен быть доработан.

Больше всего обсуждение вызвало изображение мандарина, представленное в логотипе. Некоторые члены жюри отметили, что мандарин – слишком банальная ассоциация, и необходимо делать акцент на историко-культурном наследии Абхазии, другие сочли, что цитрус вполне подходит для бренда, так как он уже ассоциируется с республикой и вызывает приятные впечатления.

© Sputnik / Асмат Цвижба
Туристический бренд Абхазии 1

По итогам совещания жюри было решено отправить автору работы замечания и доработать проект.

Итоги конкурса вызвали бурное обсуждение в обществе. Профессиональное сообщество и простые жители выступили против отобранного макета туристического бренда.

1431

Молодежная сборная Абхазии по футболу будет выступать в студенческой лиге России

21
(обновлено 16:42 06.03.2021)
Национальная студенческая футбольная лига России была создана в 2011 году при содействии Российского футбольного союза в целях развития спорта среди молодежи и выявления перспективных футболистов для участия в Универсиадах и других международных турнирах.

СУХУМ, 6 мар - Sputnik, Сария Кварацхелия. Молодежная сборная Абхазии по футболу будет выступать в студенческой лиге России, об этом корреспонденту Sputnik рассказал председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту Джемал Губаз. 

"Почти 30 лет наша команда дальше Псоу не выезжала и не участвовала в официальных играх. Мы этот вопрос решили. Наша молодежная сборная будет участвовать в студенческой лиге России", - сказал Губаз. 

По его словам, это хорошая перспектива для юных футболистов Абхазии. Если раньше многие до 14-15 лет участвовали в чемпионате Абхазии, а потом приходилось уходить из футбола из-за отсутствия перспектив, то сейчас у них есть возможность проявить себя в студенческой лиге России, где будут российские тренеры, агенты, селекционеры. Кто-то из абхазских спортсменов может получить билет в высшие лиги в чемпионата России.  

В Госкомитете по делам молодежи и спорту планируют поставить возрастной ценз до 20 лет.

"Это самый перспективный возраст. Пока молодежная сборная не сформирована. Впереди чемпионат Абхазии. У всех есть равные возможности проявить себя и попасть в молодежную сборную, которая будет представлять страну в студенческой лиге России. Кто лучше себя проявит, тот попадет в команду, также у нас есть ребята, которые учатся в интернатах России. Они так же будут рассматриваться при формировании сборной", - подчеркнул Губаз. 

Пока точных дат начала игр по студенческой лиге нет. Сначала сборная Абхазии должна внести взнос, после чего ей предоставят регламент игр.  

Сезон Студенческой лиги длится в течение года. Все игры в 2021 году пройдут в Крыму. 

21

Облет территории не выявил повреждения на линии "Кавкасиони"

222
(обновлено 15:54 06.03.2021)
Решение об облете территории было принято из-за того, что местность, по которой проходит воздушная линия, труднодоступна.

СУХУМ, 6 мар - Sputnik. Энергетики не выявили повреждения в ходе визуального осмотра абхазского участка воздушной линии "Кавкасиони", сообщает "Черноморэнерго". 

Утром в субботу специалисты "Черноморэнерго" и руководство компании совершили инспекционный облет участка ВЛ-500 "Кавкасиони", проходящего по территории Абхазии, так как ремонтные работы, проводимые на линии на территории России, результатов не принесли.

Абхазия получает переток электроэнергии из России с 11 декабря 2020 года, и "Кавкасони" – одна из трех линий, по которым осуществляется этот переток. Вторые сутки специалисты не могут найти место аварии.

"Черноморэнерго" напоминает, что до ввода в строй воздушной линии в электросетях республики будут сохраняться временные ограничения.

222
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии