Пациент с COVID-19 скончался в Гудаутской больнице, выявлено 39 новых случаев

1892
(обновлено 22:12 06.02.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии выросло до 11800. Выздоровели 10625 человек, летальных случаев 181.

СУХУМ, 6 фев - Sputnik. За прошедшие сутки на наличие коронавирусной инфекции проверили 289 человек в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвержден у 39 из них, один пациент скончался, сообщает Оперштаб по коронавирусу.

Пациент 1937 года рождения скончался в Гудаутской больнице 6 февраля. У него была подтверждена новая коронавирусная инфекция. Отмечается, что мужчина поступил в медучреждение 17 января и получал всю необходимую медицинскую помощь, но спасти его не удалось.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 101 человек, у 87 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 29 человек, состояние здоровья 58 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 12, в Ткуарчалской ЦРБ - 7, в Гагрской ЦРБ - 33, в российском военном госпитале в Сухуме - 26 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1892
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1202)

СГБ Абхазии: Авидзба и его охранники планировали принять участие в попытке госпереворота

1803
(обновлено 21:01 08.03.2021)
В отношении Авидзба и его пятерых охранников возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов.

СУХУМ, 8 мар - Sputnik. Задержанные 4 марта Ахра Авидзба и его пять охранников, по имеющейся у СГБ Абхазии оперативной информации, планировали принять участие в попытке государственного переворота. Об этом сообщается на сайте Службы госбезопасности республики.

Отмечается, что Ахра Авидзба был приглашен в СГБ вечером 4 марта для проведения разъяснительной беседы о недопущении нахождения с ним вооруженной охраны, состоящей из иностранных граждан.

Как сообщает пресс-служба СГБ, Авидзба предложение правоохранительных органов отверг. Он был задержан и водворен в следственный изолятор СГБ. С ним были задержаны пять охранников, преимущественно граждан Украины.

В доме, в котором проживает Авидзба, в пятницу 4 марта сотрудниками СГБ и МВД были изъято оружие и боеприпасы к нему. По данному факту возбужденно уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Сухумский городской суд 7 марта избрал в качестве меры пресечения для Ахры Авидзба и четверых его охранников - Талеха Гасанова, Аслана Гуатижева, Андрея Локтионова и Станислава Культы заключение под стражу сроком на один месяц. Владимир Щербаков, также являющийся охранником Авидзба и задержанный по административному правонарушению, останется под стражей до 9 марта.

Читайте также:

1803
Темы:
Задержание Ахры Авидзба

Прогноз погоды в Абхазии на вторник 9 марта

175
Территория Черноморского побережья Абхазии будет находиться под влиянием затока холода с северо-запада.

СУХУМ, 8 мар - Sputnik. В вторник 9 марта в Абхазии ожидается облачная погода с прояснениями, со второй половины дня возможен слабый дождь, в горах снег, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета Абхазии по экологии.

Атмосферное давление повышенное.

Ветер слабый и умеренный, 3-8 метров секунду, с порывами до 10 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от -1°С до +3°С, днем от +4°С до +9°С.

Температура морской воды +9°С.

Волнение морской воды слабое и умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха – 60-80 процентов.

175
Темы:
Погода в Абхазии - 2021

"Мужские" профессии женщинам

0
8 Марта — повод вспомнить о борьбе женщин за свои права. В России с каждым годом сокращается список "мужских" профессий.

Список действует с 1974 года, сейчас в нем 100 пунктов вместо изначальных 456. Так, в январе этого года в московском метро впервые с 60-х годов прошлого века на работу вышли девушки-машинисты.

0