Абхазские пенсии можно будет снимать через банкоматы

2456
(обновлено 16:21 08.02.2021)
Пенсионные выплаты в Абхазии с 17 августа перестали начислять на банковские карты, получить деньги можно было только в кассах банков.

СУХУМ, 8 фев - Sputnik, Бадрак Авидзба. Пенсионеры, получающие абхазскую пенсию, смогут снимать выплаты с банковских карт через банкоматы, сообщил в интервью Sputnik председатель пенсионного фонда Абхазии Денис Гулария.

Речь идет о категории пенсионеров, не являющихся получателями выплат от России.

"Это не относится к тем, кто получает российскую пенсию. Как известно, пенсионные выплаты перестали осуществлять через банковские карты по просьбе российских коллег, из-за того, что некоторые люди продолжали снимать с карт пенсии за своих родственников, которые уже ушли из жизни", - напомнил он, отметив, что факты недобросовестного использования фиксировались и в отношении банковских карт пенсионеров, получающих абхазскую пенсию.

При этом, Пенсионный фонд Абхазии приветствует возобновление выплат через банковские карты, особенно с учетом того, что пенсионерам приходится стоять в очередях за получением выплат в период пандемии коронавируса, заметил Гулария.

"Для людей это будет удобно, они смогут снимать пенсии тогда, когда им удобно в банкомате", - подчеркнул глава Пенсионного фонда.

Он также заметил, что периодически в Пенсионный фонд поступают обновленные данные получателей пенсий, и несмотря на то, что полностью исключить неправомерные действия со стороны граждан нельзя, решение о возврате на прежнюю систему выплат оправдано, сказал Денис Гулария.

Всего в Абхазии около 47 тысяч получателей пенсионных выплат, 30 тысяч из них получают российскую пенсию.

Пенсии и пособия только от Пенсионного фонда республики получают около 17 тысяч человек. Из них около восьми тысяч человек - получатели абхазских пенсий по возрасту. Возвращение к обслуживанию через банкоматы коснется 17 тысяч человек, получающих выплаты только от ПФА.

Читайте также:

2456

В Абхазии зафиксировано еще 156 случаев COVID-19 и четыре летальных исхода

433
(обновлено 23:09 29.07.2021)
Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

СУХУМ, 29 июл - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели еще у 509 человек в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 156 из них, сообщает Оперштаб.

В Гудаутском ковидном госпитале скончались четыре женщины, 60 , 82 , 89 и 67 лет.

В Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 170 пациента, в тяжелом состоянии 45 человек, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 15 из которых в тяжелом состоянии, в Очамчырской ЦРБ - 23, в Гагрской ЦРБ – 44, 20 из них в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

За все время пандемии коронавируса в Абхазии выявили 21735 случаев заражения. Выздоровели 17434 человека, скончались 304.

433
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с Дмитрием Козаком в Москве

505
(обновлено 21:03 29.07.2021)
Глава государства Аслан Бжания отбыл с рабочим визитом в Москву в среду 28 июля.

СУХУМ, 29 июл - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с ​​замглавой Администрации президента России Дмитрием Козаком в четверг 29 июля. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, оказания помощи Абхазии в борьбе с коронавирусной инфекцией, доставки второй партии вакцины от COVID-19, а также оказания помощи в устранении последствии стихийного бедствия и вопросы реализации Инвестпрограммы.

В рамках рабочего визита в Москву Аслан Бжания также провел встречу с начальником Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Игорем Масловым, с котором он обсудил вопросы социально-экономического развития. 

В российской столице президент Абхазии также планирует проведение ряда других встреч. 

Предыдущий рабочий визит абхазского президента в Москву состоялся в мае 2021 года. Тогда Бжания провел встречи в администрации президента и в правительстве Российской Федерации.

505