Госпиталь Минобороны России продолжит работу в Сухуме

531
(обновлено 17:49 09.02.2021)
Ранее сообщалось, что работа мобильного госпиталя Министерства обороны России в Абхазии завершится 15 февраля.

СУХУМ, 9 фев - Sputnik. Работа мобильного многофункционального госпиталя Министерства обороны России продлена в Абхазии, сообщает пресс-служба Минобороны республики. 

Мобильный госпиталь Минобороны России прибыл в Абхазию 19 октября для увеличения коечного фонда республики и оказания помощи в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Госпиталь развернут в Сухуме на территории пансионата "Айтар". 

За это время российские военные медики вылечили более 400 жителей республики, заразившихся коронавирусом. В данный момент в госпитале лечатся 25 человек.

В составе мобильного медицинского подразделения - 112 военнослужащих и 30 единиц специальной военной техники. Госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ и анализаторами крови.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии по состоянию на 8 февраля составляет 11 818, выздоровевших — 10 756, включая лечившихся амбулаторно, 184 летальных случая.

Читайте также:

531
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1201)

Такие обстоятельства: врачи российского госпиталя о работе в Абхазии

11
(обновлено 18:19 06.03.2021)
Начальник Российского мобильного многопрофильного госпиталя Абдулмеджит Магомедов и заместитель начальника госпиталя по медицинской части Ренат Курбанов в эфире радио Sputnik Абхазия рассказали, как лечили от коронавируса жителей Абхазии.
Такие обстоятельства: врачи российского госпиталя о рботе в Абхазии

28 февраля из мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России был выписан последний пациент. О том, как проходила работа в Абхазии, в студии радио Sputnik рассказали начальник Российского мобильного многопрофильного госпиталя Абдулмеджит Магомедов и заместитель начальника госпиталя по медицинской части Ренат Курбанов.

"Наши медики успешно преодолели вызов и достойно оказывали помощь больным. Всего за период работы госпиталя российские врачи в Абхазии приняли на лечение и консультации более 3700 жителей Республики Абхазия", – рассказал Магомедов.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Российский госпиталь в Абхазии работал с 20 октября прошлого года.

11
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1201)

У здания СГБ Абхазии собрались родственники задержанного Ахры Авидзба

910
(обновлено 17:49 06.03.2021)
Командир отряда "Пятнашка", экс-помощник президента Абхазии Ахра Авидзба был задержан вечером 4 марта.

СУХУМ, 6 мар - Sputnik, Бадрак Авидзба. У здания Службы государственной безопасности Абхазии собрались родственники и друзья Ахры Авидзба, который вместе с другими задержанными находится в заключении в СГБ.

Собравшиеся ждут приезда адвоката Инги Габилая, которая ранее сегодня встретилась с Ахрой Авидзба.

Как сообщила Габилая в беседе с корреспондентом Sputnik, сейчас она идет на следственное действие в МВД. Адвокат сказала, что пока не видела ни один документ, относящийся к делу.

"Сейчас пойду и ознакомлюсь", - отметила она.

Ахра Авидзба был задержан правоохранительными органами Абхазии и доставлен на допрос в СГБ 4 марта.

Читайте также:

910

Поезд с нефтепродуктами сошел с рельсов в Хабаровском крае

0
(обновлено 18:20 06.03.2021)
В Амурском районе Хабаровского края сошел с рельсов грузовой поезд с 18 цистернами нефтепродуктов.

По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

Дальневосточная транспортная прокуратура сообщает об утечке нефтепродуктов из нескольких цистерн. Для ее ликвидации на месте происшествия работают сотрудники "ЭКОСПАС". Причины инцидента выясняются.

0