В Сухуме почтили память погибших российских дипломатов Дмитрия и Ольги Вишерневых

1052
(обновлено 18:39 10.02.2021)
8 февраля 2018 года в Посольстве России в Абхазии была открыта мемориальная доска в честь погибших в Сухуме вице-консула Дмитрия Вишернева и его супруги Ольги Вишерневой.

СУХУМ, 10 фев - Sputnik. В Посольстве России в Абхазии почтили память российских дипломатов Дмитрия и Ольги Вишерневых, погибших в 2013 году, сообщается на официальной страничке Посольства в Facebook.

Церемония возложения цветов к мемориальной доске супругов состоялась 10 февраля в честь Дня дипломатического работника Российской Федерации.

Посол России в Абхазии Алексей Двинянин кратко рассказал об истории возникновения праздника.

Глава МИД Абхазии Даур Кове подчеркнул, что в Абхазии помнят и чтят супругов Вишерневых, трагически погибших при исполнении служебного долга. Он также выразил благодарность России за усилия по продвижению международного признания республики, отметил важный вклад российских дипломатов в укрепление союзнических отношений между двумя странами.

Первый секретарь посольства России в Абхазии, вице-консул Дмитрий Вишернев был убит выстрелом в голову у гаража своего дома в Сухуме 9 сентября 2013 года. Супруга дипломата Ольга Вишернева, получившая при нападении огнестрельные ранения, скончалась в Республиканской больнице 14 сентября. Генпрокуратура Абхазии в официальном заявлении подтвердила причастность к этому убийству Исхана Сабанчиева и жителя Грозного Юсупа Лакаева.

В Посольстве России в Абхазии 8 февраля 2018 года была открыта мемориальная доска в честь погибшего вице-консула Дмитрия Вишернева и его супруги Ольги Вишерневой.

Читайте также:

1052

Пациентка с COVID-19 умерла в Гудаутском госпитале

20
(обновлено 22:18 22.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 16480 человек. Зарегистрировано 244 летальных случаев. Выздоровели 15294 человека.

СУХУМ, 22 июн - Sputnik. Пациентка 1952 года рождения с диагнозом коронавирусная инфекция умерла в Гудаутском ковид-госпитале, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Диагноз коронавирус подтвержден у 113 человек из 456 протестированных в Абхазии.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 63 человека, у 63 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 19 человек, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 39 пациентов, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 19, в Гагрской ЦРБ – 20, в Ткуарчалской ЦРБ – 14 пациентов.

20
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Правительство Абхазии установило предельные цены на нефтепродукты

11
Минэку республики поручено отслеживать изменения закупочных цен на нефтепродукты и в случае их снижения по сравнению с прогнозными, представить в Кабмин новый проект Постановления.

СУХУМ, 22 июн - Sputnik. Правительство Абхазии установило предельные цены на нефтепродукты. Соответствующее постановление подписано премьер-министром республики Александром Анкваб 22 июня. 

Документом установлены предельные оптовые и розничные цены:

До 17 июля: Оптовая Розничная
бензин "Регуляр"-92 не более 42 рублей не более 44 рублей
дизельное топливо не более 43 рублей не более 46 рублей
С 17 июля:     
бензин "Регуляр"-92 не более 43 рублей не более 46 рублей
дизельное топливо  не более 43 рублей не более 46 рублей

Цены установлены за один литр с учетом НДС. 

По отношению к бензину с октановым числом 95 и выше будет применяться регулировка стоимости исходя из рыночной конъюнктуры.

Отмечается, что республиканские унитарные предприятия, машинно­-технические станции районов Министерства сельского хозяйства должны обратиться в РУП "Абхазская государственная топливная компания", чтобы заключить договор на приобретение дизельного топлива для проведения полевых работ в количестве суммарно до 100 тонн в год по оптовой цене, установленной на соответствующий период времени.

Министерству экономики поручено в срок не позднее 1 ноября 2021 года представить в Кабинет Министров проект Постановления в части утверждения порядка расчета отпускных оптовых и розничных цен на нефтепродукты на основе методов государственного регулирования цен посредством установления предельных размеров торговых надбавок, наценок.

Читайте также:

11