Бжания поручил выработать меры для эффективной работы правоохранителей

585
(обновлено 23:36 15.02.2021)
Аслан Бжания провел заседание рабочей группы, которая занимается разработкой мер по повышению эффективности деятельности правоохранительных органов, в понедельник 15 февраля.

СУХУМ, 15 фев - Sputnik. Аслан Бжания поручил юристам и правоохранителям усилить взаимодействие для выработки предложений по изменению действующих нормативно-правовых актов в целях усовершенствования работы правоохранительной и судебной систем республики. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Нежелательно, чтобы в нашем Уголовном кодексе были статьи, которые не работают. Тем более, если по этим статьям или по признакам этой статьи в стране совершаются преступления. Зачем нам еще одна халтура в виде неработающей статьи? - сказал Бжания.

Он обратился к научному сообществу с просьбой оказать содействие, дать новую редакцию этих и других неработающих статей.

"Пусть это для кого-то будет казаться радикальным пересмотром, самое главное, чтобы статьи работали, чтобы мы могли преступников привлечь к ответственности. Задача состоит в том, чтобы облегчить работу правоохранительных органов и судебного сообщества. Так будьте добры, облегчите, вносите предложения, чтобы в окончательной редакции все это было принято", - поручил президент комиссии.

Бжания отметил, что необходимо принять организационные, правовые, финансовые, идеологические и иные меры, чтобы выработать меры с учетом накопленного опыта, в том числе и отрицательного.

Члены рабочей группы представили свои предложения по реформированию правоохранительных органов.

В заседании участвовали председатель комиссии, секретарь Совбеза Сергей Шамба, заместитель руководителя Администрации президента Саида Бутба, министр юстиции Анри Барциц, председатель СГБ Роберт Киут, первый замгенпрокурора Дамир Квициния, председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Илья Гуния, судья Верховного суда Ада Касландзия, декан юрфака АГУ Сергей Смыр, председатель Нацбанка Беслан Барателиа и председатель Контрольной палаты Роберт Аршба.

585

Число летальных случаев с коронавирусом в Абхазии достигло 405

420
(обновлено 22:37 20.09.2021)
Тестирование на коронавирусную инфекцию за прошедшие сутки провели у 485 человек, диагноз COVID-19 подтвердился у 109 из них.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Четыре летальных случая с коронавирусом произошло в медучреждениях Абхазии за прошедшие два дня, сообщает Оперштаб по защите от COVID-19. Число зарегистрированных за все время смертей достигло 405.

В Гудаутском ковидном госпитале умерла пациентка 65 лет. В российском военном госпитале скончались три пациента, мужчина 1946 года рождения и две женщины, 1961 и 1955 годов рождения.

© Sputnik / Леон Гуния
Covid-19 в Абхазии

В настоящее время в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении 44 пациента, в тяжелом состоянии восемь человек, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 30 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ – 12, один человек в тяжелом состоянии, в Ткуарчалской ЦРБ – 11 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 65 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии выросло до 26828, выздоровели 22034 человека.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

420
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Матуа о темпах вакцинации от COVID-19 в Абхазии: ожидали другого результата

357
(обновлено 20:24 20.09.2021)
О причинах снижения темпов вакцинации от коронавирусной инфекции в Абхазии в эфире радио Sputnik рассказала заведующая лабораторией иммунологии и вирусологии НИИЭПиТ АНА Алиса Матуа.
Матуа о снижении темпов вакцинации от ковида в Абхазии

Матуа отметила, что в Абхазии снизились темпы вакцинации.

"Мы изначально ожидали другого результата. Мы начали набирать обороты со "Сутником V", у нас достаточно активно прошла первая вакцинальная компания. После небольшой передышки пришла вакцина "Спутник Лайт" того же производителя, к этой вакцине мы относимся с большим доверием, но пока нет ожидаемого результата", - сказала Алиса Матуа.

Подробности слушайте в аудиофайле.

"Спутник Лайт" - четвертая российская вакцина от COVID-19, разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Это однокомпонентная версия препарата "Спутник V", способная давать уровень защиты до 85%. 

357
Темы:
Вакцинация от COVID-19 в Абхазии

Полицейский рассказал, как ему удалось обезвредить напавшего на университет студента

0
(обновлено 22:44 20.09.2021)
Младший лейтенант ДПС Константин Калинин в подробностях рассказал, как ему удалось обезвредить преступника, который напал на Пермский государственный университет.

По словам сотрудника полиции, он забежал в здание учебного заведения и увидел вооруженного молодого человека, после чего крикнул ему: "Бросай!" – но убийца не подчинился и попытался выстрелить в инспектора ДПС. Ответным огнем преступник был ранен.

Восемнадцатилетний студент ПГНИУ Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском госуниверситете. Он пробрался на территорию учебного заведения и открыл огонь.

Погибли шесть человек. Ранены до 28 человек. Чтобы спастись, те, кто был в здании, выпрыгивали из окон.

Сам стрелявший, раненный в результате задержания, был госпитализирован.

Читайте также:

0