Озган: основной корпус Ткуарчалской ЦРБ практически завершат через две недели

801
(обновлено 14:08 17.02.2021)
Центральную районную больницу в Ткуарчале начали возводить в рамках Инвестпрограммы. Строительство больницы было начато в 2017 году и должно было завершиться в 2019 году.

СУХУМ, 16 фев – Sputnik. Основной корпус Ткуарчалской ЦРБ будет практически завершен через две недели, заявила в ходе инспекции объекта вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган.

Озган вместе с главой администрации Ткуарчалсокого района Исодором Дочия, начальником УКС Тимуром Агрба и главврачом Ткуарчалской ЦРБ Лали Гаргулия осмотрели строящиеся корпуса больницы во вторник 16 февраля.

По итогам проверки Кристина Озган отметила, что строительство объекта подходит к концу. 

"Сейчас объект находится на завершающей стадии, мы ожидаем, что через две недели основной корпус будет практически завершен. Мебель завезена, оборудование тоже частично, уже идет его установка в корпусе поликлиники", - сказала Озган. 

Она отметила, что на объекте задействовано около 40 человек. Много работ, по словам Озган, запланировано по благоустройству территории ЦРБ, но из-за погодных условий темпы работы сбавили.

"На объекте задействовано порядка 40 человек, сейчас даны указания немного увеличить количество рабочих по дополнительному корпусу, в целом, на данном этапе, могу сказать, что я удовлетворена результатами", - отметила вице-премьер. 

Через две недели Кристина Озган снова посетит объект, чтобы проверить, выполнены ли работы в назначенные сроки. 

В августе объект посетил с инспекцией первый замминистра экономического развития России Михаил Бабич. Тогда отмечалось, что лимит финансирования строительства будет увеличен, чтобы доработать упущения в первоначальном проекте. Лимит финансирования по объекту составлял 258 миллионов рублей.

Больница рассчитана на 80 коек и будет обслуживать население Ткуарчалского района и близлежащих сел Очамчырского и Галского районов.

801

В Абхазии поздравили женщин-медиков госпиталя Минобороны России с 8 Марта

5
(обновлено 10:00 08.03.2021)
Работа мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России в Абхазии началась 20 октября прошлого года и завершилась 1 марта.

СУХУМ, 8 мар - Sputnik. Жители Абхазии поздравили военных медиков-женщин мобильного многофункционального военного госпиталя Министерства обороны России с Международным женским днем. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Жители Абхазии поздравили сотрудниц ковид-госпиталя на территории санатория Айтар в Сухуме.

Они вручили более 20 женщинам-медикам цветы и подарки, пожелав крепкого здоровья, любви, семейного благополучия, выдержки и терпения в профессиональном деле.

Всего за период работы мобильного многопрофильного госпиталя с 20 октября прошлого года российские врачи в Абхазии приняли на лечение и консультацию более 3,7 тысячи жителей республики, из них амбулаторно около 3,3 тысячи человек и стационарно более 450 человек для проведения комплекса лечебно-диагностических мероприятий.

Также в мобильных лабораториях полевого госпиталя было проведено свыше 18 тысяч различных клинических исследований, в том числе более 5,3 тысячи ПЦР-тестов, более 2 тысяч обзорных рентгенограмм грудной клетки. В настоящее время сотрудники госпиталя приступили к свертыванию пневмокаркассных сооружений и укладке медицинского оборудования.
В ближайшие дни медики госпиталя в составе колонны военной техники совершат многокилометровый марш в пункт постоянной дислокации.

В настоящее время сотрудники госпиталя проводят мероприятия по свертыванию пневмокаркасных сооружений и укладку медицинского оборудования.

5

Бжания поздравил женщин Абхазии с 8 Марта

122
(обновлено 08:19 08.03.2021)
Международный женский день ежегодно отмечается 8 Марта. В Абхазии этот день объявлен нерабочим.

СУХУМ, 8 мар - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания поздравил женщин с Международным женским днем, сообщает пресс-служба главы государства.

Бжания подчеркнул, что в "абхазском обществе во все времена женщина занимает особое, почетное место, являясь олицетворением красоты, мудрости и добра".

"Об этом свидетельствуют наши древние легенды и сказания. На плечах наших хрупких женщин лежит забота о сохранении домашнего очага, уюта, воспитании детей и благополучия в семье. Природа наделила вас удивительной красотой, нежностью и неиссякаемым терпением", - говорится в поздравлении.

Президент поблагодарил женщин за понимание и поддержку, назвав их надежной опорой для мужчин. Отдельно он поздравил матерей, воспитавших бесстрашных защитников Отечества.

Глава государства пожелал женщинам Абхазии здоровья, счастья, семейной радости, мира и благополучия.

122