Работа за компьютером. Клавиатура.

Минюст Абхазии оцифровал данные по индивидуальным предпринимателям и юрлицам

1421
(обновлено 18:36 22.02.2021)
В скором времени предпринимателям всех районов Абхазии уже не нужно будет обращаться в центральный аппарат Министерства юстиции для получения выписки из единого реестра.

СУХУМ, 22 фев - Sputnik. В Министерстве юстиции оцифровали базу данных и создали единые электронные реестры индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, сообщет "Апсныпресс".

По словам министра юстиции Анри Барциц, это две из трех программ по цифровизации, которые были запланированы в Минюсте. В настоящее время продолжается работа над третьей программой по цифровизации единой платформой записи актов гражданского состояния и нотариальных действий.

"У нас с командой есть понимание, что нам необходимо двигаться в сторону качественного улучшения нормативно-правовой базы, регулирующей как деятельность самого ведомства, так и ту плоскость, в которой принимают участие наши граждане. То есть создать такие правовые механизмы с помощью цифровых ресурсов, благодаря которым простому гражданину, который часто обращается в подведомственные органы Минюста, будут созданы более благоприятные условия для получения госуслуг", – приводит агентство слова министра юстиции.

Барциц пояснил, что в скором времени предпринимателям уже не нужно будет обращаться в центральный аппарат министерства для получения выписки из единого реестра, так как на основе базы данных этот документ можно будет получить на сайте Минюста. Для этого понадобится лишь заполнить форму с персональными данными.

В электронной справке вместо подписи министра юстиции будет ставиться QR-код, который операционист в банке сможет просканировать и убедиться в подлинности документа.

Министр рассказал, что к работе по оцифровке базы данных были приглашены молодые специалисты, в том числе студенты вузов на волонтерской основе. Была проведена оцифровка данных 24 тысяч индивидуальных предпринимателей и семи тысяч юридических лиц.

1421

В Абхазии зафиксировано еще 156 случаев COVID-19 и четыре летальных исхода

587
(обновлено 23:09 29.07.2021)
Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

СУХУМ, 29 июл - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели еще у 509 человек в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 156 из них, сообщает Оперштаб.

В Гудаутском ковидном госпитале скончались четыре женщины, 60 , 82 , 89 и 67 лет.

В Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 170 пациента, в тяжелом состоянии 45 человек, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 15 из которых в тяжелом состоянии, в Очамчырской ЦРБ - 23, в Гагрской ЦРБ – 44, 20 из них в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

За все время пандемии коронавируса в Абхазии выявили 21735 случаев заражения. Выздоровели 17434 человека, скончались 304.

587
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с Дмитрием Козаком в Москве

571
(обновлено 21:03 29.07.2021)
Глава государства Аслан Бжания отбыл с рабочим визитом в Москву в среду 28 июля.

СУХУМ, 29 июл - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с ​​замглавой Администрации президента России Дмитрием Козаком в четверг 29 июля. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, оказания помощи Абхазии в борьбе с коронавирусной инфекцией, доставки второй партии вакцины от COVID-19, а также оказания помощи в устранении последствии стихийного бедствия и вопросы реализации Инвестпрограммы.

В рамках рабочего визита в Москву Аслан Бжания также провел встречу с начальником Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Игорем Масловым, с котором он обсудил вопросы социально-экономического развития. 

В российской столице президент Абхазии также планирует проведение ряда других встреч. 

Предыдущий рабочий визит абхазского президента в Москву состоялся в мае 2021 года. Тогда Бжания провел встречи в администрации президента и в правительстве Российской Федерации.

571