Новый конкурс "Гордость Абхазии" проведут в 2021 году

297
(обновлено 12:43 24.02.2021)
"Гордость Абхазии" - конкурс молодых управленцев, нацеленный на выявление и поддержку талантливой молодежи Республики Абхазия.

СУХУМ, 24 фев – Sputnik. Новый конкурс "Гордость Абхазии" будет проведен в 2021 году, если позволит эпидемиологическая ситуация, сказал в интервью "Апсныпресс" действительный государственный советник России, автор проектов "Будущее Абхазии", "Гордость Абхазии" и "Послы доброй воли" Инал Ардзинба.

Ардзинба отметил, что по итогам первого конкурса "Гордость Абхазии" появилась группа молодых людей, способных добиваться ярких результатов в стране, отстаивать ее интересы на международной арене.

"В любом случае это социальный лифт, который должен работать на системной основе. Таким он и задумывался. "Гордость Абхазии" – это пример новой модели приема на государственную службу. Во всем мире все активнее применяются открытые, конкурентные технологии подбора специалистов, и это позволяет повысить качество государственного управления", - сказал он. 

Ардзинба напомнил, что для улучшения имиджа Абхазии в России и на международной арене в целом было сформировано движение "Послы доброй воли Абхазии", в которое входят известные государственные деятели, артисты. С другой стороны, важно культивировать благотворительность внутри страны.

"Этим занимается абхазская часть послов. Я рад, что у нас в Абхазии появилось множество благотворительных фондов и организаций", - заметил он. 

Ардзинба поделился мнением и о развитии социальной  платформы "Будущее Абхазии".     

"Будущее Абхазии" — это общественная организация, имеющая соответствующую официальную регистрацию. Дальнейший статус этой организации молодежь определит сама. Социальная платформа создана, чтобы помогать молодежи с  различными стажировками, с поступлением в российские вузы. Платформа "Будущее Абхазии" объединяет всех участников конкурса молодых управленцев, и в итоге она должна помочь молодым людям более активно участвовать в жизни страны", - сказал он.

"Гордость Абхазии" - конкурс молодых управленцев, нацеленный на выявление и поддержку талантливой молодежи Республики Абхазия. По задумке организаторов, конкурс должен стать социальным лифтом для управленцев и послужить импульсом для обновления государственного аппарата за счет компетентных представителей молодого поколения.

Проект "Гордость Абхазии" завершился 25 августа 2020 года. Победители определились по результатам финального рейтинга, который на 70% состоял из оценки конкурсной комиссии за прошедшие три этапа и на 30% - из итогов онлайн-голосования.

По итогам зрительского голосования и оценки конкурсной комиссии первое место занял Саид Бейя, второе – Астамур Кутарба, на третьем – Александр Ачба, четвертую строчку занял Алмахсит Осия и пятую – Абзагу Цвижба.

 

297

Коронавирус диагностирован у 22 человек за сутки в Абхазии

103
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 13691 человек. Зарегистрировано 217 летальных случаев. Выздоровели 13190 человек.

СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 179 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от CODID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 27 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 8 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ - 9, в Ткурчалской ЦРБ пациентов нет.

Читайте также:

 

 

103
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

"Битва" за Суперкубок Абхазии: зрелищные кадры матча "Нарт"-"Гагра"

93
(обновлено 20:17 10.04.2021)
Матч за Суперкубок Абхазии по футболу состоялся на столичном стадионе "Динамо" в субботу 10 апреля.

Участники матча за Суперкубок определились исходя из того, что "Нарт" стал лучшей командой по итогам 27-го чемпионата Абхазии по футболу, а "Гагра" стала обладателем Кубка страны.

Игра за Суперкубок Абхазии проходила в дождливую и довольно холодную для весны погоду, но, несмотря на это, посмотреть на хорошую игру в исполнении команд пришло немало людей.

С самого начала матча футболисты "Нарта" взяли мяч под свой контроль. Гагрская команда забила за игру один гол, таким образом матч завершился разгромной победой сухумчан – 6:1.

93
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В матче за Суперкубок Абхазии по футболу сошлись "Нарт" и "Гагра".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч получился зрелищным и результативным.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Вратарь столичной команды Инал Кацба.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Голкипер "Нарта" отбивает мяч кулаками.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч за Суперкубок состоялся на столичном стадионе "Динамо".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Главный тренер "Гагры" Тамаз Еник дает указания своим футболистам.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Упорная борьба за владение мячом.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Голкипер "Гагры" Илья Щерба отражает опасный удар по своим воротам.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Очередное стандартное положение в матче.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Гагрцы пытаются отобрать мяч у полузащитника "Нарта" Лаши Когония.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    И еще один эпизод борьбы спортсменов.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Игра не обошлась без нарушений правил.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Болельщики активно поддерживали свои команды.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Пытаясь попасть по мячу, игрок "Гагры" бьет по ноге соперника.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Игроки "Нарта" оказывают помощь товарищу по команде.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Сухумчане празднуют очередной гол.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч завершился разгромной победой "Нарта" – 6:1.