Вице-президент Абхазии рассказал о задачах Общественного совета при президенте

743
(обновлено 20:31 24.02.2021)
Организационное совещание, посвященное созданию Общественного совета при президенте Абхазии, состоялось 23 февраля под председательством вице-президента Бадры Гунба.

СУХУМ, 24 фев – Sputnik. В работе Общественного совета при президенте должно быть меньше политики, его работа должна быть направлена на решение сложных задач, стоящих перед государством, сказал в интервью радио Sputnik вице-президент Абхазии Бадра Гунба.

"Это социальное направление, вопросы безопасности, состояние дел во внешней политике, думаю, что Общественный совет станет площадкой, где будут решаться эти вопросы", - подчеркнул он.

Вице-президент отметил, что на организационное совещание по созданию общественного совета были приглашены все политические партии и общественные организации, большинство из которых присутствовало на встрече.

"Председательствовать в совете будет президент страны, члены совета будут собираться раз в три месяца, однако вчера Сократ Рачевич Джинджолия внес предложение о том, чтобы совет собирался тогда, когда это сочтут необходимым его представители, мы обдумаем, и это предложение и доведем его до президента", - сказал Бадра Гунба.

По словам вице-президента, политические партии и общественные организации положительно восприняли создание совета.

"Есть партии, которые будут проводить совещания внутри своих организаций для того, чтобы решить, вступят они в Общественный совет при президенте или же откажутся от участия. Но я бы хотел бы отметить, что если все организации войдут в совет, то решать государственные проблемы станет легче", - отметил он.

Среди основных задач совета значатся:

  • проведение консультаций;
  • выработка предложений и рекомендаций по актуальным вопросам жизни страны;  
  • обеспечение конструктивного диалога между представителями политических партий и общественных организаций и властями;  
  • рассмотрение и подготовка рекомендаций к наиболее актуальным законопроектам, а также прогнозирование их политических и социально-экономических последствий;
  • изучение социально-экономической и общественно-политической ситуации и выработка соответствующих предложений главе государства.

"Со своей стороны мы будем прилагать все усилия, чтобы решать проблемы внутренней политики, ситуации в области экономики. Конституция и законы дают нам возможность проводить эту работу, но мы хотим это делать с учетом мнений людей, у которых есть опыт работы государственного строительства. Всегда полезнее говорить и решать вопросы за столом, к этому мы готовы", - заметил Бадра Гунба.

Совет имеет право участвовать в выработке решений органов исполнительной власти по вопросам, затрагивающим интересы общественных организаций, политических партий и иных институтов гражданского общества, распространять информацию о своей работе и запрашивать необходимую информацию от государственных органов, органов местного самоуправления и иных организаций, привлекать независимых экспертов.

 

743

Коронавирус диагностирован у 22 человек за сутки в Абхазии

110
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 13691 человек. Зарегистрировано 217 летальных случаев. Выздоровели 13190 человек.

СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 179 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от CODID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 27 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 8 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ - 9, в Ткурчалской ЦРБ пациентов нет.

Читайте также:

 

 

110
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

"Битва" за Суперкубок Абхазии: зрелищные кадры матча "Нарт"-"Гагра"

98
(обновлено 20:17 10.04.2021)
Матч за Суперкубок Абхазии по футболу состоялся на столичном стадионе "Динамо" в субботу 10 апреля.

Участники матча за Суперкубок определились исходя из того, что "Нарт" стал лучшей командой по итогам 27-го чемпионата Абхазии по футболу, а "Гагра" стала обладателем Кубка страны.

Игра за Суперкубок Абхазии проходила в дождливую и довольно холодную для весны погоду, но, несмотря на это, посмотреть на хорошую игру в исполнении команд пришло немало людей.

С самого начала матча футболисты "Нарта" взяли мяч под свой контроль. Гагрская команда забила за игру один гол, таким образом матч завершился разгромной победой сухумчан – 6:1.

98
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В матче за Суперкубок Абхазии по футболу сошлись "Нарт" и "Гагра".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч получился зрелищным и результативным.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Вратарь столичной команды Инал Кацба.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Голкипер "Нарта" отбивает мяч кулаками.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч за Суперкубок состоялся на столичном стадионе "Динамо".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Главный тренер "Гагры" Тамаз Еник дает указания своим футболистам.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Упорная борьба за владение мячом.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Голкипер "Гагры" Илья Щерба отражает опасный удар по своим воротам.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Очередное стандартное положение в матче.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Гагрцы пытаются отобрать мяч у полузащитника "Нарта" Лаши Когония.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    И еще один эпизод борьбы спортсменов.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Игра не обошлась без нарушений правил.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Болельщики активно поддерживали свои команды.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Пытаясь попасть по мячу, игрок "Гагры" бьет по ноге соперника.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Игроки "Нарта" оказывают помощь товарищу по команде.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Сухумчане празднуют очередной гол.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч завершился разгромной победой "Нарта" – 6:1.