Посол России в Абхазии наградил грамотами медиков мобильного госпиталя

327
(обновлено 18:53 25.02.2021)
Мобильный госпиталь Минобороны России прибыл в Абхазию 19 октября для увеличения коечного фонда республики и оказания помощи в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

СУХУМ, 25 фев - Sputnik. Начальника мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России Абдулмеджида Магомедова и его заместителя Р.А.Курбанова наградили почетными грамотами за самоотверженный труд в борьбе с распространением COVID-19 в Абхазии.

Грамоты лично вручил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Абхазия Алексей Двинянин.

Глава дипмиссии поблагодарил руководство медучреждения за своевременную и высококвалифицированную помощь российских военных медиков, работа которых помогла выправить санитарно-эпидемиологическую обстановку в республике, а также позволила снять часть нагрузки с Гудаутского ковид-госпиталя.

Министерство обороны России по просьбе Абхазии развернуло мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест в целях увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции в республике.

Посольстве России в Абхазии состоялась церемония награждения почетными грамотами начальника мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России

С 20 октября прошлого года российские врачи в Абхазии приняли на стационарное лечение около 500 пациентов для проведения комплекса лечебно-диагностических мероприятий. В настоящее время в стационаре под постоянным наблюдением российских военных врачей менее 20 пациентов с COVID-19.
За указанный период амбулаторно-консультативную помощь в мобильном многопрофильном госпитале получили более трех тысяч жителей Абхазии. За период работы в лаборатории полевого госпиталя было проведено 5195 ПЦР-тестов.

327

Прогноз погоды в Абхазии на понедельник 14 июня

16
(обновлено 17:22 13.06.2021)
Территория Черноморского побережья Абхазии окажется под влиянием теплого сектора южного циклона.

СУХУМ, 13 июн - Sputnik. В понедельник 14 июня в Абхазии ожидается малооблачная погода без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии.

Атмосферное давление – 760 миллиметра ртутного столба.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, с порывами до 10 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от +13°С до +18°С,  днем от +22°С до +27°С.

Температура морской воды +19°С.

Волнение морской воды значительное и умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха – 60-80%.

16
Темы:
Погода в Абхазии - 2021

"Золото" и "серебро" взяли борцы из Абхазии на турнире в Ставрополе

36
(обновлено 17:01 13.06.2021)
Межрегиональный турнир по вольной борьбе среди юниоров в возрасте от 14 до 20 лет прошел Ставрополе с 11 по 13 июня и был приурочен ко Дню России.

СУХУМ, 13 июн – Sputnik, Бадри Есиава. Молодые борцы Омар Хашиг и Леон Малия заняли первое и второе места на межрегиональном турнире по вольной борьбе среди юниоров, рассказал корреспонденту Sputnik тренер спортсменов Айнар Мархолия.

"В этом турнире участвовало около 600 человек из регионов России. Из Абхазии были только мы. Пятнадцатилетний Омар провел шесть встреч в весовой категории 54 килограмма и победил во всех них. Леон – четыре боя в весовой категории 50 килограммов и стал вторым. Леону 2008 года и в турнире не было такой возрастной категории. Нам пришлось его выставить против ребят по-старше. Несмотря на это, ему удалось взять медаль", - отметил тренер.

Мархолия признался, что он даже не рассчитывал на такой результат, так как в ставропольском турнире участвуют довольно опытные и сильные спортсмены.

"Когда мы туда ехали, я молил Бога, чтоб хоть кто-то из них стал третьим, а они даже "золото" и "серебро" взяли. Я понимал уровень турнира. Эти победы стали заявкой на более серьезные соревнования. Их непременно заметили российские коллеги и, я надеюсь, что им дадут возможность выступить на Чемпионате России, куда очень тяжело попасть", - сказал тренер.

Мархолия также уточнил, что в конце мая 2021 года Омар Хашиг, Леон Малия и Леон Агрба участвовали в турнире по вольной борьбе, приуроченном ко Дню России. Все они заняли первые места.

В ближайшие месяцы тренер планирует отправить спортсменов на сборы в Дагестан, где они смогут набраться еще больше опыта.

Читайте также:

36