Ремонт дороги от Пицунды до республиканской трассы завершен

552
(обновлено 09:42 02.03.2021)
На асфальтирование дороги от центра Пицунды до республиканской трассы выделили чуть больше 80 миллионов рублей по Инвестиционной программе социально-экономического развития Абхазии.

СУХУМ, 28 фев – Sputnik, Бадри Есиава. Ремонт дороги от Пицунды до Республиканской трассы завершен, сообщил корреспонденту Sputnik инженер службы технического надзора Управления капитального строительства Абхазии Дикран Хинтба.

"Вчера ремонтники дошли до республиканской трассы. Осталось нанести разметки", - уточнил Хинтба.

Ранее Хинтба рассказал Sputnik, что завершить ремонт этого участка дороги планировалось к середине февраля, но из-за погодных условий этого сделать не удалось.

© Видео Sputnik
Укладка асфальта в Пицунде

Ремонт дороги, ведущей от центра Пицунды до республиканской трассы, начался в конце ноября 2020 года. На этот объем работы из Инвестпрограммы социально-экономического развития Абхазии выделили чуть больше 80 миллионов рублей.

Госзаказ выполнял "Дорожно-строительный комбинат", контроль возложен на Управление капитального строительства республики.

552

Плановые отключения света приостановили в Абхазии для обеспечения работы избиркомов

1253
(обновлено 20:25 11.04.2021)
Выборы в органы местного самоуправления в Абхазии прошли в воскресенье 11 апреля. Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков.

СУХУМ, 11 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Для удобства работы избирательных комиссий по выборам в органы местного самоуправления было принято решение не производить плановые отключения электричества в республике. Об этом Sputnik сообщили в пресс-службе "Черноморэнерго".

Отключать свет не будут до тех пор, пока работа избирательных комиссий не будет завершена. В 20:00 закрылись избирательные участки по всей территории Абхазии и начался подсчет голосов.

Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков. Больше всего голосующих в столице республики – около 40 тысяч человек. Меньше всего - в Галском районе - 872 человека с правом голоса.

Если по избирательному округу не был избран ни один депутат Собрания, либо выборы по избирательному округу будут признаны несостоявшимися или недействительными, избирательная комиссия назначает в недельный срок повторные выборы. Повторные выборы проводятся не позднее, чем через два месяца.

1253

Выборы в органы местного самоуправления завершились в Абхазии

300
(обновлено 20:25 11.04.2021)
Выборы в органы местного самоуправления прошли в районах Абхазии в воскресенье 11 апреля. Голосование шло в 198 избирательных участках.

СУХУМ, 11 апр – Sputnik, Асмат Цвижба. Избирательные участки по выборам в органы местного самоуправления закрылись в Абхазии в 20:00.

По предварительным данным к 18:00, самая высокая явка наблюдалась в Галском районе. Самая низкая в Сухуме. Примечательно, что именно эти два образования противостоят друг другу по количеству голосующих: в Гале наименьшее число избирателей - менее 900 человек, в столице Абхазии правом голоса обладают более 39,5 тысяч человек.

Нынешние выборы депутатов районных и городских собраний прошли в условиях пандемии коронавируса и веерных отключений электричества. Избирательные участки были обеспечены санитайзерами, а члены комиссий - средствами индивидуальной защиты.

Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, которые смогут проголосовать в 161 избирательном округе на 198 избирательных участках.

Если по избирательному округу не был избран ни один депутат Собрания, либо выборы по избирательному округу будут признаны несостоявшимися или недействительными, избирательная комиссия назначает в недельный срок повторные выборы. Повторные выборы проводятся не позднее, чем через два месяца.

Читайте также:

300