Пятнадцать организаций Абхазии вошли в общественный штаб поддержки Путина

623
(обновлено 23:44 03.03.2021)
Общественный штаб призван объединить сторонников президента Владимира Путина и планирует проведение мероприятий, направленных на консолидацию неравнодушных граждан, заинтересованных в укреплении и развитии союзнического и стратегического партнерства России и Абхазии.

СУХУМ, 3 мар - Sputnik. В Общественный штаб поддержки президента России Владимира Путина за месяц вошли 15 организаций Абхазии, сообщает Русская община Абхазии.

Общественный штаб заработал в офисе Черноморского Казачьего Войска Абхазии и Русской общины Абхазии 1 февраля 2021 года, был создан по инициативе этих и нескольких других общественных организаций.

Инициативу создания Общественного штаба в поддержку президента России поддержали авторитетные лидеры организаций и граждане республики, отмечают в Русской общине.

Так, к штабу присоединились армянская и греческая общины Абхазии, также создание штаба поддержали председатель Народной партии Абхазии Якуб Лакоба, ветеран Отечественной войны народа Абхазии, народный артист Абхазии Сергей Габния, председатель Научно-культурного центра Юрия Воронова Светлана Воронова, председатель Абхазского союза ветеранов Афганистана Даур Цулукия и другие.

В среду 3 марта к штабу присоединился Фонд Союза ветеранов батальона "Горец". Председатель фонда Вианор Ашба отметил, что президент России Владимир Путин всегда оказывает народу Абхазии братскую социально-экономическую поддержку и создает с республикой общее пространство обороны и безопасности.

Общественный штаб призван объединить всех сторонников президента России Владимира Путина в Абхазии и планирует проведение различных мероприятий, направленных на консолидацию неравнодушных граждан РФ и российских соотечественников, проживающих в республике, а также юридических лиц, которые поддерживают стратегический курс президента России и заинтересованных в укреплении и развитии союзнического и стратегического партнерства России и Абхазии и российско-абхазской дружбы.

 

623

Плановая проверка: Минэкономразвития России осмотрело ход работ по Инвестпрограмме

37
(обновлено 22:40 16.04.2021)
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России прибыла в Абхазию для проверки хода ремонтных работ, финансируемых за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

В рамках поездки делегация во главе с заместителем министра экономразвития Сергеем Назаровым и министром экономики Абхазии Кристиной Озган 15 апреля посетила очистное канализационное сооружение, насосную станцию, осмотрела ремонт колоннады, набережной и парка принца Ольденбургского, а также подстанцию "Бзыбь-220" в Гагрском районе. Из перечисленных проектов в эксплуатацию уже сдана колоннада, практически окончены работы на набережной и установлен новый трансформатор на подстанции, который практически в два раза превышает мощность замененного аппарата. Ремонт канализационного сооружения все еще продолжается, проблема в смете, которую необходимо пересмотреть с учетом актуальных цен на сырье.

Во второй день визита делегация осмотрела объекты Инвестпрограммы в восточной части Абхазии, в частности, Ткуарчалскую больницу и сельхозпредприятие в селе Кындыг Очамчырского района.

Также в рамках контрольного визита состоялись переговоры в Администрации президента и в правительстве Абхазии.

37

Число случаев коронавируса в Абхазии выросло на 37 за прошедшие сутки

338
(обновлено 22:29 16.04.2021)
Оперативный штаб по коронавирусу призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения. Ограничительные меры действуют до 12 мая.

СУХУМ, 16 апр - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 238 человек за прошедшие сутки в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 37 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID -19 в Абхазии

В Гудаутской больнице на стационарном лечении сейчас находятся 44 человека, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 25 пациентов– средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - семь, в Гагрской - восемь, в Ткурчалской ЦРБ два пациента.

Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 13882 случая. Выздоровели 13338 человек. Зарегистрировано 218 летальных исходов.

338
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии