Бжания повторно выдвинул на пост главы Гудаутского района кандидатуру Боджгуа

1638
(обновлено 23:08 04.03.2021)
Депутаты Собрания Гудаутского района не утвердили кандидатуру Баграта Боджгуа в должности главы районной администрации на заседании 29 января.

СУХУМ, 4 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Президент Абхазии Аслан Бжания направил документы в Собрание Гудаутского района о рассмотрении кандидатуры Баграта Боджгуа на пост главы администрации района, сообщили в пресс-службе главы государства.

В пресс-службе также уточнили, что документ был подписан 26 февраля.

Баграт Боджгуа был назначен исполняющим обязанности главы Гудаутского района приказом президента Абхазии Аслана Бжания в мае 2020 года. Боджгуа сменил на этом посту Руслана Ладария.

На заседании 29 января депутаты Собрания Гудаутского района не утвердили кандидатуру Боджгуа в должности главы районной администрации. Ему не хватило одного голоса.

Согласно поправкам в Конституцию Абхазии, которые были внесены депутатами Народного собрания в январе 2016 года, в частности, в порядок назначения президентом глав администраций городов и районов, в случае повторного отклонения Собранием ранее представленной кандидатуры президент вносит в Собрание новую кандидатуру в срок, не превышающий 30 дней.

В этом случае до назначения главы администрации города, района, президент вправе назначить исполняющего обязанности.

Главой администрации района, города Сухум, города в районе, поселка, села может быть назначен гражданин Республики Абхазия, достигший тридцатилетнего возраста и имеющий общий трудовой стаж не менее пяти лет.

1638

Подача электроэнергии частично восстановлена в Гудаутском районе

141
Вечером 14 апреля из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара" значительная часть Гудаутского района осталась без света.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Электроэнергия подается в части Гудаутского района и Гудауты по аварийной схеме, сообщает "Черноморэнерго".

Без подачи электроэнергии остаются пользователи ПС Лыхны и ПС Гудаута-110.

"Устранение повреждения на ВЛ Калдахуара затруднено темным временем суток", - говорится в сообщении пресс-службы.

Аварийные бригады приступят к работе с утра 15 апреля. 

141
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Часть Гудаутского района осталась без света из-за аварии

327
На всей территории Абхазии с 13 апреля действует график веерных отключений - один час днем, два часа ночью.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Значительная часть Гудаутского района осталась без электричества из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара", сообщает "Черноморэнерго".

Причины выясняются. Пресс-служба "Черноморэнерго" обещает своевременно сообщать о развитии ситуации.

Абхазия получает электроэнергию по перетоку из России с декабря 2020 года до ввода в эксплуатацию ИнгурГЭС, которая сейчас стоит на ремонте.

В четверг, 8 апреля, российской стороной был определен лимит, поступающей в абхазскую энергосистему электроэнергии в 7 миллионов киловатт-часов при том, что для бесперебойного обеспечения республики в течение суток необходимо 9,6 миллиона киловатт-часов, отмечают в "Черноморэнерго".

327
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии