МВД Абхазии разыскало угнанный у фонда "Рука помощи" автомобиль

2695
(обновлено 22:54 04.03.2021)
Служебная машина благотворительного фонда "Рука помощи" была угнана ночью 9 мая 2020 года. В автомобиле находились личные документы директора фонда и гуманитарная медпомощь.

СУХУМ, 4 мар – Sputnik, Бадрак Авидзба. Министерство внутренних дел Абхазии разыскало автомобиль, угнанный у благотворительного фонда "Рука помощи" почти год назад, сказала в интервью Sputnik учредитель фонда Агнешка Филиппова.

"Три недели назад нам позвонили и сообщили, что автомобиль обнаружили в Ткуарчалском районе, машина была похищена в Сухуме. Потом были следственные мероприятия, они закончились, и нам сегодня передали автомобиль", - отметила она.

Ранее отмечалось, что кража совершена в особо крупном размере, сумма ущерба составила 203 500 рублей, из которых 190 000 рублей - стоимость автомобиля, 13500 рублей - личные вещи и гуманитарный груз.

"Машина нуждается в ремонте, мы хотим поблагодарить Министерство внутренних дел, министра Дмитрия Сергеевича Дбар, так как дело было у него на контроле, молодого следователя УВД Сухума Милану Габлия, всех оперативников, кто работал в Ткуарчале. Прошло девять месяцев, но они все равно сумели разыскать автомобиль", - подчеркнула Филиппова.

По информации, которой обладает руководитель фонда, похитители еще не найдены.

Служебная машина благотворительного фонда "Рука помощи" была угнана ночью 9 мая 2020 года. В автомобиле находились личные документы директора фонда и гуманитарная медпомощь. Следственное отделение УВД по Сухуму возбудило уголовное дело.

Как ранее рассказала учредитель фонда Агнешка Филиппова, в угнанной машине находились личные документы директора фонда и гуманитарная медицинская помощь для сотрудников и заключенных ИВС Сухума, Гагры и СИЗО в Дранде - медицинские перчатки, пять литров антисептика и 500 инсулиновых шприцов.

Благотворительный фонд "Рука помощи" работает в Абхазии с 2017 года. Одно из главных направлений фонда - духовно-нравственное восстановление, гуманитарная помощь и юридические консультации для осужденных. Фонд также помогает семьям осужденных и малоимущим семьям в Абхазии.

2695

Подача электроэнергии частично восстановлена в Гудаутском районе

150
Вечером 14 апреля из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара" значительная часть Гудаутского района осталась без света.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Электроэнергия подается в части Гудаутского района и Гудауты по аварийной схеме, сообщает "Черноморэнерго".

Без подачи электроэнергии остаются пользователи ПС Лыхны и ПС Гудаута-110.

"Устранение повреждения на ВЛ Калдахуара затруднено темным временем суток", - говорится в сообщении пресс-службы.

Аварийные бригады приступят к работе с утра 15 апреля. 

150
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Часть Гудаутского района осталась без света из-за аварии

336
На всей территории Абхазии с 13 апреля действует график веерных отключений - один час днем, два часа ночью.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Значительная часть Гудаутского района осталась без электричества из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара", сообщает "Черноморэнерго".

Причины выясняются. Пресс-служба "Черноморэнерго" обещает своевременно сообщать о развитии ситуации.

Абхазия получает электроэнергию по перетоку из России с декабря 2020 года до ввода в эксплуатацию ИнгурГЭС, которая сейчас стоит на ремонте.

В четверг, 8 апреля, российской стороной был определен лимит, поступающей в абхазскую энергосистему электроэнергии в 7 миллионов киловатт-часов при том, что для бесперебойного обеспечения республики в течение суток необходимо 9,6 миллиона киловатт-часов, отмечают в "Черноморэнерго".

336
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии