СУХУМ, 6 мар - Sputnik. Для реализации мероприятий, направленных на снижение аварийности и травматизма на дорогах, в МВД Абхазии запущен государственный проект автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщается на сайте ведомства.
Единая система учета движения автотранспорта создана при модификации имеющихся технических средств и наращивании аппаратного комплекса, отмечают в ведомстве.
Начальник Управления ГАИ Абхазии Батал Агрба заметил, что данная система является исключительно государственным проектом, функционирует на базе технических мощностей МВД Абхазии, а платежи за нарушения ПДД в полной мере поступают в бюджет республики. По его словам, договорные отношения с коммерческой организацией "Трансбезопасность", ранее обслуживавшей комплексы фотофиксации, расторгнуты.
В настоящее время на территории Абхазии установлено и подключено к системе автомониторинга дорожной ситуации восемь комплексов в пяти районах Абхазии на республиканской трассе Псоу-Ингур.
Система формирует круглосуточный информационный поток и обмен данных с камер, алгоритм локации которых реализуется на основании аналитических данных Управления ГАИ МВД. Специалисты управления провели анализ мест концентрации ДТП на республиканской трассе по итогам 2020 года и произвели модернизацию системы автофиксации нарушений ПДД.
Камеры фотофиксации нарушений ПДД оснащены устройством подсветки для работы в темное время суток. Для предупреждения водителей о приближении к пунктам фото- и видеофиксации применяются таблички и разметки, что в целом обеспечивает профилактику правонарушений на дорогах.
Кроме того, оплата за нарушения ПДД теперь будет производиться не только через POS-терминалы и банковские кассы, но и через мобильное приложение, это стало возможно, так как "в эксплуатацию вводится новый модуль информационной услуги проверки наличия штрафов на официальном сайте МВД", рассказал руководитель отдела информационно-технического обеспечения штаба МВД Абхазии Эдуард Сиргинава.
В рамках поездки делегация во главе с заместителем министра экономразвития Сергеем Назаровым и министром экономики Абхазии Кристиной Озган 15 апреля посетила очистное канализационное сооружение, насосную станцию, осмотрела ремонт колоннады, набережной и парка принца Ольденбургского, а также подстанцию "Бзыбь-220" в Гагрском районе. Из перечисленных проектов в эксплуатацию уже сдана колоннада, практически окончены работы на набережной и установлен новый трансформатор на подстанции, который практически в два раза превышает мощность замененного аппарата. Ремонт канализационного сооружения все еще продолжается, проблема в смете, которую необходимо пересмотреть с учетом актуальных цен на сырье.
Во второй день визита делегация осмотрела объекты Инвестпрограммы в восточной части Абхазии, в частности, Ткуарчалскую больницу и сельхозпредприятие в селе Кындыг Очамчырского района.
Также в рамках контрольного визита состоялись переговоры в Администрации президента и в правительстве Абхазии.
СУХУМ, 16 апр - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 238 человек за прошедшие сутки в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 37 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.
В Гудаутской больнице на стационарном лечении сейчас находятся 44 человека, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 25 пациентов– средней степени тяжести.
В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - семь, в Гагрской - восемь, в Ткурчалской ЦРБ два пациента.
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 13882 случая. Выздоровели 13338 человек. Зарегистрировано 218 летальных исходов.