Координационный штаб рекомендовал президенту продлить антиковидные ограничения

2587
(обновлено 17:55 09.03.2021)
По состоянию на 6 марта общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии составляло 12989 человек. Зарегистрировано 203 летальных случая. Выздоровели 12405 человек.

СУХУМ, 9 мар - Sputnik. Координационный штаб считает необходимым продлить действующие антиковидные ограничения, об этом на совещании в Кабинете министров заявила главный санврач республики Людмила Скорик.

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Абхазии Владимир Делба провел совещание с членами Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции во вторник 9 марта.

"Мы рекомендуем продлить все ограничительные меры, которые действуют сейчас. Основная причина этому то, что в Абхазии не начался процесс вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Необходимо сохранить хорошие, стабильные результаты, которые у нас видны с середины февраля до сегодняшнего дня", - отметила Скорик.

Она подчеркнула, что если меры продолжат соблюдать, то в стране будут благоприятные условия для проведения вакцинации от коронавирусной инфекции.

При этом глава Минздрава республики Тамаз Цахнакия заметил, что в Абхазии наблюдается отчетливый спад заболеваемости коронавирусом и нужно сохранить положительную динамику. По его словам, снизилось и количество обращений граждан в медучреждения с симптоматикой ОРВИ и ОРЗ.

"Нагрузка на медперсонал стационаров страны стала равномерной. Нельзя допустить изменения этих показателей в худшую сторону", - добавил Цахнакия.

Владимир Делба в свою очередь согласился с необходимостью сохранения ограничительных мер и напомнил, что важным методом борьбы с вирусом является общая вакцинация.

Предложение о продлении ограничительных мер представят на рассмотрение президенту. Глава государства примет решение о подписании соответствующего распоряжения.

2587
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1260)

Плановые отключения света приостановили в Абхазии для обеспечения работы избиркомов

1470
(обновлено 20:25 11.04.2021)
Выборы в органы местного самоуправления в Абхазии прошли в воскресенье 11 апреля. Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков.

СУХУМ, 11 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Для удобства работы избирательных комиссий по выборам в органы местного самоуправления было принято решение не производить плановые отключения электричества в республике. Об этом Sputnik сообщили в пресс-службе "Черноморэнерго".

Отключать свет не будут до тех пор, пока работа избирательных комиссий не будет завершена. В 20:00 закрылись избирательные участки по всей территории Абхазии и начался подсчет голосов.

Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков. Больше всего голосующих в столице республики – около 40 тысяч человек. Меньше всего - в Галском районе - 872 человека с правом голоса.

Если по избирательному округу не был избран ни один депутат Собрания, либо выборы по избирательному округу будут признаны несостоявшимися или недействительными, избирательная комиссия назначает в недельный срок повторные выборы. Повторные выборы проводятся не позднее, чем через два месяца.

1470

Выборы в органы местного самоуправления завершились в Абхазии

322
(обновлено 20:25 11.04.2021)
Выборы в органы местного самоуправления прошли в районах Абхазии в воскресенье 11 апреля. Голосование шло в 198 избирательных участках.

СУХУМ, 11 апр – Sputnik, Асмат Цвижба. Избирательные участки по выборам в органы местного самоуправления закрылись в Абхазии в 20:00.

По предварительным данным к 18:00, самая высокая явка наблюдалась в Галском районе. Самая низкая в Сухуме. Примечательно, что именно эти два образования противостоят друг другу по количеству голосующих: в Гале наименьшее число избирателей - менее 900 человек, в столице Абхазии правом голоса обладают более 39,5 тысяч человек.

Нынешние выборы депутатов районных и городских собраний прошли в условиях пандемии коронавируса и веерных отключений электричества. Избирательные участки были обеспечены санитайзерами, а члены комиссий - средствами индивидуальной защиты.

Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, которые смогут проголосовать в 161 избирательном округе на 198 избирательных участках.

Если по избирательному округу не был избран ни один депутат Собрания, либо выборы по избирательному округу будут признаны несостоявшимися или недействительными, избирательная комиссия назначает в недельный срок повторные выборы. Повторные выборы проводятся не позднее, чем через два месяца.

Читайте также:

322