Курс к морю: ремонт улиц в поселке Цандрипш Гагрского района завершен

303
(обновлено 00:31 10.03.2021)
Ремонт улиц в поселке Цандрипш произведен за счет средств Инвестиционной программы социально-экономического развития Абхазия.

СУХУМ, 9 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Асфальтирование 13 улиц в поселке Цандрипш завершено, рассказал корреспонденту Sputnik глава администрации Цандрипша Адгур Дасания. 

"Несколько дней назад ремонт 13 улиц был завершен. Сейчас асфальтируют съезды, стыки с другими улицами и устанавливают "лежачие полицейские". Их будет около десяти на главной улице поселка (улица Октябрьская протяженностью 9,2 километра – прим.). Все эти улицы – это ответвления от Октябрьской и ведут к морю", - уточнил он.

Дасания добавил, что протяженность этих улиц от 150 до 400 метров. Общая их длина около восьми километров. Глава поселка оценил качество новых дорог на "удовлетворительно", но в целом жители Цандрипша довольны проделанной ремонтниками работой.

"Были технические сложности, которые трудно было устранить. Думаю, если эти работы проводились бы летом, то они были бы, конечно, качественнее. Также на все это повлияли погодные условия, но в любом случае мы рады, что впервые за 30 лет после войны у нас появился свежий асфальт. Это намного лучше, чем было, и мы благодарны нашему руководству за это", - подчеркнул Дасания.

Глава поселка рассказал, что большая часть заасфальтированных улиц были грунтовыми и находились в плохом состоянии. Всего в Цандрипше осталось отремонтировать еще около 30 километров улиц, некоторые жители которых слегка огорчены тем, что их обделили в этом вопросе, отметил Дасания.

"Мы их успокаиваем. Сказали, что формируется новая Инвестпрограмма, куда будут включены их улицы тоже", - рассказал он.

Ремонт дорог в Цандрипше в рамках Инвестиционной программы социально-экономического развития Абхазии начался в конце 2020 года. Выполнил госзаказ "Дорожно-строительный комбинат", контроль возложен на Управление капитального строительства республики.

В декабре прошлого года завершили асфальтирование главной улицы поселка – Октябрьской, которая начинается на государственной границе Псоу, пролегает через Цандрипш и выходит к республиканской трассе.

В конце февраля 2021 года также за счет средств Инвестпрограммы был завершен ремонт дороги от центра Пицунды до республиканской трассы. 

 

303

Плановые отключения света приостановили в Абхазии для обеспечения работы избиркомов

661
(обновлено 20:25 11.04.2021)
Выборы в органы местного самоуправления в Абхазии прошли в воскресенье 11 апреля. Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков.

СУХУМ, 11 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Для удобства работы избирательных комиссий по выборам в органы местного самоуправления было принято решение не производить плановые отключения электричества в республике. Об этом Sputnik сообщили в пресс-службе "Черноморэнерго".

Отключать свет не будут до тех пор, пока работа избирательных комиссий не будет завершена. В 20:00 закрылись избирательные участки по всей территории Абхазии и начался подсчет голосов.

Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков. Больше всего голосующих в столице республики – около 40 тысяч человек. Меньше всего - в Галском районе - 872 человека с правом голоса.

Если по избирательному округу не был избран ни один депутат Собрания, либо выборы по избирательному округу будут признаны несостоявшимися или недействительными, избирательная комиссия назначает в недельный срок повторные выборы. Повторные выборы проводятся не позднее, чем через два месяца.

661

Выборы в органы местного самоуправления завершились в Абхазии

241
(обновлено 20:25 11.04.2021)
Выборы в органы местного самоуправления прошли в районах Абхазии в воскресенье 11 апреля. Голосование шло в 198 избирательных участках.

СУХУМ, 11 апр – Sputnik, Асмат Цвижба. Избирательные участки по выборам в органы местного самоуправления закрылись в Абхазии в 20:00.

По предварительным данным к 18:00, самая высокая явка наблюдалась в Галском районе. Самая низкая в Сухуме. Примечательно, что именно эти два образования противостоят друг другу по количеству голосующих: в Гале наименьшее число избирателей - менее 900 человек, в столице Абхазии правом голоса обладают более 39,5 тысяч человек.

Нынешние выборы депутатов районных и городских собраний прошли в условиях пандемии коронавируса и веерных отключений электричества. Избирательные участки были обеспечены санитайзерами, а члены комиссий - средствами индивидуальной защиты.

Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, которые смогут проголосовать в 161 избирательном округе на 198 избирательных участках.

Если по избирательному округу не был избран ни один депутат Собрания, либо выборы по избирательному округу будут признаны несостоявшимися или недействительными, избирательная комиссия назначает в недельный срок повторные выборы. Повторные выборы проводятся не позднее, чем через два месяца.

Читайте также:

241