Силовики Абхазии призвали к соблюдению правопорядка во время съезда "Аруаа"

2882
(обновлено 10:38 11.03.2021)
Очередной съезд общественной ветеранской организации "Аруаа" состоится в Сухуме 11 марта в 13:00.

СУХУМ, 11 мар – Sputnik. Руководители силовых структур Абхазии в эфире Абхазского телевидения заявили о том, что надеются, что съезд ветеранской организации "Аруаа" пройдет в строгом соответствии с законодательством Абхазии и заявили о готовности в случае необходимости обеспечить в стране правопорядок.

"От лица прокуратуры республики, которая осуществляет надзор за соблюдением Конституции, обеспечением исполнения действующего законодательства, защиты прав наших граждан, обращаюсь к нашей общественности, к представителям оппозиционных сил, участникам съезда общественной организации "Аруаа". Во избежание эксцессов и других последствий, которые могут привести к непоправимым последствиям, не выходить за рамки правового поля, соблюдать спокойствие и правопорядок", - сказал генеральный прокурор страны Адгур Агрба.

Единственный гарант стабильности государственности - это ее народ и действующее законодательство, заметил генпрокурор.

"Министерство внутренних дел Абхазии выражает надежду на то, что съезд ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов "Аруаа" пройдет в мирном цивилизованном русле, в строгом соответствии с правовыми нормами Абхазии. МВД в свою очередь готово полностью обеспечить общественный правопорядок и безопасность. Выражаем надежду на то, что наши граждане не будут поддаваться ни на какие провокации", - сказал глава МВД Дмитрий Дбар.

Глава Службы государственной безопасности Роберт Киут выразил уверенность в том, что участники съезда ветеранской организации "Аруаа" будут действовать в строгом соответствии с законом. Он также добавил, что личный состав СГБ готов к выполнению любой задачи по защите конституционного строя страны.    

2882

Подача электроэнергии частично восстановлена в Гудаутском районе

141
Вечером 14 апреля из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара" значительная часть Гудаутского района осталась без света.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Электроэнергия подается в части Гудаутского района и Гудауты по аварийной схеме, сообщает "Черноморэнерго".

Без подачи электроэнергии остаются пользователи ПС Лыхны и ПС Гудаута-110.

"Устранение повреждения на ВЛ Калдахуара затруднено темным временем суток", - говорится в сообщении пресс-службы.

Аварийные бригады приступят к работе с утра 15 апреля. 

141
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Часть Гудаутского района осталась без света из-за аварии

327
На всей территории Абхазии с 13 апреля действует график веерных отключений - один час днем, два часа ночью.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Значительная часть Гудаутского района осталась без электричества из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара", сообщает "Черноморэнерго".

Причины выясняются. Пресс-служба "Черноморэнерго" обещает своевременно сообщать о развитии ситуации.

Абхазия получает электроэнергию по перетоку из России с декабря 2020 года до ввода в эксплуатацию ИнгурГЭС, которая сейчас стоит на ремонте.

В четверг, 8 апреля, российской стороной был определен лимит, поступающей в абхазскую энергосистему электроэнергии в 7 миллионов киловатт-часов при том, что для бесперебойного обеспечения республики в течение суток необходимо 9,6 миллиона киловатт-часов, отмечают в "Черноморэнерго".

327
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии