"Аруаа" предложила Аслану Бжания добровольно уйти в отставку

4377
(обновлено 14:24 11.03.2021)
Съезд ветеранской организации "Аруаа" по общественно-политической ситуации, сложившейся в стране, проходит в Сухуме 11 марта.

СУХУМ, 11 мар - Sputnik, Бадрак Авидзба. Ветеранская организация "Аруаа" предложила Аслану Бжания добровольно уйти в отставку, а Парламенту назначить выборы президента Абхазии.

По словам председателя организации, необходимо прервать череду госпереворотов, а для этого Бжания по собственному желанию должен уйти в отставку, сказал Темур Гулия.

Председатель ветеранской организации "Аруаа" Темур Гулия заявил, что экономические взаимоотношения с Грузией невозможны, в противном случае это может привести к тому, что в Абхазии будет распространяться политика официального Тбилиси.

Он также подчеркнул, что с приходом нового руководства значительно ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране.

Кроме того, он добавил, что руководство страны допустило ошибку, разрешив заниматься майнингом криптовалют, после чего многие жители страны приобрели необходимое оборудование. Но затем эта деятельность была запрещена, вследствие чего жители страны понесли большие потери.

Подверг он критике и многоуровневые переговоры с Грузией. По мнению участников "Аруаа", взаимоотношения с Грузией невозможны в нынешних условиях.

Коснулся Гулия и вопроса об отравлении Аслана Бжания.

"Если он не хочет расследовать это дело, то значит, никакого отравления не было", - сказал он.

Вспомнил председатель "Аруаа" и о том, что в республику из Грузии привезли икону Божьей Матери.

Девятый съезд общественной ветеранской организации "Аруаа" проходит в эти минуты в Сухуме.

На съезд собралось более семисот человек. В повестке дня обсуждение общественно-политической ситуации в стране.

4377

Плановая проверка: Минэкономразвития России осмотрело ход работ по Инвестпрограмме

33
(обновлено 22:40 16.04.2021)
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России прибыла в Абхазию для проверки хода ремонтных работ, финансируемых за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

В рамках поездки делегация во главе с заместителем министра экономразвития Сергеем Назаровым и министром экономики Абхазии Кристиной Озган 15 апреля посетила очистное канализационное сооружение, насосную станцию, осмотрела ремонт колоннады, набережной и парка принца Ольденбургского, а также подстанцию "Бзыбь-220" в Гагрском районе. Из перечисленных проектов в эксплуатацию уже сдана колоннада, практически окончены работы на набережной и установлен новый трансформатор на подстанции, который практически в два раза превышает мощность замененного аппарата. Ремонт канализационного сооружения все еще продолжается, проблема в смете, которую необходимо пересмотреть с учетом актуальных цен на сырье.

Во второй день визита делегация осмотрела объекты Инвестпрограммы в восточной части Абхазии, в частности, Ткуарчалскую больницу и сельхозпредприятие в селе Кындыг Очамчырского района.

Также в рамках контрольного визита состоялись переговоры в Администрации президента и в правительстве Абхазии.

33

Число случаев коронавируса в Абхазии выросло на 37 за прошедшие сутки

333
(обновлено 22:29 16.04.2021)
Оперативный штаб по коронавирусу призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения. Ограничительные меры действуют до 12 мая.

СУХУМ, 16 апр - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 238 человек за прошедшие сутки в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 37 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID -19 в Абхазии

В Гудаутской больнице на стационарном лечении сейчас находятся 44 человека, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 25 пациентов– средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - семь, в Гагрской - восемь, в Ткурчалской ЦРБ два пациента.

Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 13882 случая. Выздоровели 13338 человек. Зарегистрировано 218 летальных исходов.

333
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии