Новые обстоятельства появились в деле об исчезновении подростка из Гагры

13605
(обновлено 07:54 12.03.2021)
Четырнадцатилетний Леван Инарцба ушел из дома 6 марта 2020 года и после этого выходил на связь с родителями один раз.

СУХУМ, 11 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Прокуратура города Сухум возбудила уголовное дело по факту убийства несовершеннолетнего Левана Инарцба, сообщила Sputnik пресс-служба Генпрокуратуры Абхазии.

© Foto / предоставлено Мариной Инарцба

Как уточнили в ведомстве, согласно нормам уголовно-процессуального права дело об убийстве возбуждается на основании факта исчезновения человека при обстоятельствах, позволяющих предположить его убийство. Если поиски лица, пропавшего без вести, оказываются безрезультатными и имеются какие-либо признаки, характерные для убийства, возбуждается уголовное дело и следствие приступает к расследованию, несмотря на отсутствие трупа.

"При этом меры по розыску пропавшего все же активно проводятся и в процессе расследования дела, вплоть до бесспорного установления факта смерти исчезнувшего лица либо нахождения его в живых. Параллельно ведутся и поиски предполагаемого трупа исчезнувшего лица", - пишет пресс-служба Генпрокуратуры.

Какие именно обстоятельства позволили предположить убийство Инарцба, в интересах следствия не разглашается.

По информации, которой обладает мать пропавшего подростка Марина Инарцба, в марте прошлого года ее сын проживал в Сухуме в Новом районе у пары, находящейся в гражданском браке.

"Там произошла драка. Было доказано, что сожитель этой женщины ударил Левана по голове, было много крови. После этого, якобы, моего сына где-то видели, но это не доказано. Милиция вместе с кинологами исследовала это место, но никаких его следов или его тело найдено не было", - рассказала она.

© Foto / предоставлено Мариной Инарцба
Леван Инарцба

Марина Инарцба призналась, что уже утратила надежду найти своего сына живым, но все еще надеется, что ей передадут хотя бы его тело, чтобы семья могла похоронить своего ребенка.

"В августе этого года я встретилась с президентом, который обещал помочь, и действительно что-то зашевелилось. Также в поисках нам помогает фонд "Киараз". Обращались в редакции "Жди меня" и интернет-площадок в России, где можно размещать объявления о пропаже ребенка. К поискам подключились родственники моего супруга в Грузии, но пока ничего неизвестно. Я больше не знаю, куда обращаться. Прошу, чтобы хотя бы мне вернули его косточки. Я хочу знать то место, куда могу прийти и поплакать", - поделилась Инарцба.     

В ответе на запрос информагентства Sputnik в Генпрокуратуру республики также уточняется, что в сентябре 2019 года в отношении Инарцба возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса страны – грабеж. В октябре того же года ему было предъявлено обвинение, после чего он скрылся от следствия.

В апреле 2020 года мать Инарцба обратилась в Управление внутренних дел по Гагрскому району с заявлением на розыск.

20 мая 2020 года мальчик был объявлен в розыск по факту исчезновения. Спустя четыре дня предварительное расследование по уголовному делу было приостановлено на основании того, что "подозреваемый или обвиняемый скрылся от следствия либо место его нахождения не установлено по иным причинам".

Четырнадцатилетний Леван Инарцба ушел из дома в Гагре 6 марта 2020 года. Подростку было свойственно проявление девиантного поведения. На следующий день он позвонил матери и сказал, что приедет домой 8 марта поздравить ее с праздником. С тех пор подросток на связь не выходил.

13605

Коронавирус диагностирован у 22 человек за сутки в Абхазии

81
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 13691 человек. Зарегистрировано 217 летальных случаев. Выздоровели 13190 человек.

СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 179 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от CODID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 27 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 8 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ - 9, в Ткурчалской ЦРБ пациентов нет.

Читайте также:

 

 

81
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

"Битва" за Суперкубок Абхазии: зрелищные кадры матча "Нарт"-"Гагра"

88
(обновлено 20:17 10.04.2021)
Матч за Суперкубок Абхазии по футболу состоялся на столичном стадионе "Динамо" в субботу 10 апреля.

Участники матча за Суперкубок определились исходя из того, что "Нарт" стал лучшей командой по итогам 27-го чемпионата Абхазии по футболу, а "Гагра" стала обладателем Кубка страны.

Игра за Суперкубок Абхазии проходила в дождливую и довольно холодную для весны погоду, но, несмотря на это, посмотреть на хорошую игру в исполнении команд пришло немало людей.

С самого начала матча футболисты "Нарта" взяли мяч под свой контроль. Гагрская команда забила за игру один гол, таким образом матч завершился разгромной победой сухумчан – 6:1.

88
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В матче за Суперкубок Абхазии по футболу сошлись "Нарт" и "Гагра".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч получился зрелищным и результативным.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Вратарь столичной команды Инал Кацба.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Голкипер "Нарта" отбивает мяч кулаками.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч за Суперкубок состоялся на столичном стадионе "Динамо".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Главный тренер "Гагры" Тамаз Еник дает указания своим футболистам.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Упорная борьба за владение мячом.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Голкипер "Гагры" Илья Щерба отражает опасный удар по своим воротам.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Очередное стандартное положение в матче.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Гагрцы пытаются отобрать мяч у полузащитника "Нарта" Лаши Когония.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    И еще один эпизод борьбы спортсменов.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Игра не обошлась без нарушений правил.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Болельщики активно поддерживали свои команды.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Пытаясь попасть по мячу, игрок "Гагры" бьет по ноге соперника.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Игроки "Нарта" оказывают помощь товарищу по команде.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Сухумчане празднуют очередной гол.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч завершился разгромной победой "Нарта" – 6:1.