Ограничения по коронавирусу продлены в Абхазии до 12 апреля

2379
(обновлено 17:31 11.03.2021)
По данным Оперштаба по защите населения от коронвирусной инфекции, в Абхазии подтверждено более 13 тысяч случаев COVID-19, более 200 человек скончались.

СУХУМ, 11 мар - Sputnik. Ограничения по коронавирусу продлены в Абхазии еще на месяц, до 12 апреля. Соответствующее распоряжение подписал в среду 10 марта президент Аслан Бжания.

На основании решения Координационного штаба по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19 от 9 марта 2021 года, президент принял решение продлить еще на месяц те ограничения, которые сохранялись до 10 марта.

Согласно документу, до 12 апреля по-прежнему под запретом остается:

  • проведение свадебных, торжественных, праздничных и иных массовых мероприятий в ресторанах, банкетных залах и иных предприятиях (объектах) общественного питания;
  • проведение массовых деловых, спортивных, развлекательных и иных мероприятий в закрытых помещениях;
    функционирование объектов спорта (в том числе, фитнес-центры, тренажерные залы, плавательные бассейны), за исключением организации и (или) проведения физкультурно-спортивных мероприятий на открытом воздухе;
  • деятельность СПА-салонов, массажных салонов и саун;
  • деятельность образовательных кружков, танцевальных, репетиционных залов (секций) в закрытых помещениях;  
  • деятельность детских игровых центров, компьютерных залов, боулингов, иных развлекательных и досуговых заведений.

Руководителям коммерческих и некоммерческих организаций рекомендуется освободить до 12 апреля 2021 года работников старше 60 лет от выполнения трудовых (служебных) обязанностей (без ущерба для работы, производства) с сохранением заработной платы, а также установить локальными актами организаций требование по обязательному использованию работниками и посетителями средств индивидуальной защиты.

Руководителям центральных и местных органов госуправления, иных государственных органов, республиканских и муниципальных организаций рекомендовано освободить до 12 апреля 2021 года работников старше 60 лет по желанию указанных лиц от выполнения трудовых обязанностей (без ущерба для работы) с сохранением зарплаты, а также обеспечить исполнение требования по обязательному использованию работниками и посетителями средств индивидуальной защиты.

Распоряжение вступило в силу с 10 марта.

2379
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1269)

Плановая проверка: Минэкономразвития России осмотрело ход работ по Инвестпрограмме

37
(обновлено 22:40 16.04.2021)
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России прибыла в Абхазию для проверки хода ремонтных работ, финансируемых за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

В рамках поездки делегация во главе с заместителем министра экономразвития Сергеем Назаровым и министром экономики Абхазии Кристиной Озган 15 апреля посетила очистное канализационное сооружение, насосную станцию, осмотрела ремонт колоннады, набережной и парка принца Ольденбургского, а также подстанцию "Бзыбь-220" в Гагрском районе. Из перечисленных проектов в эксплуатацию уже сдана колоннада, практически окончены работы на набережной и установлен новый трансформатор на подстанции, который практически в два раза превышает мощность замененного аппарата. Ремонт канализационного сооружения все еще продолжается, проблема в смете, которую необходимо пересмотреть с учетом актуальных цен на сырье.

Во второй день визита делегация осмотрела объекты Инвестпрограммы в восточной части Абхазии, в частности, Ткуарчалскую больницу и сельхозпредприятие в селе Кындыг Очамчырского района.

Также в рамках контрольного визита состоялись переговоры в Администрации президента и в правительстве Абхазии.

37

Число случаев коронавируса в Абхазии выросло на 37 за прошедшие сутки

340
(обновлено 22:29 16.04.2021)
Оперативный штаб по коронавирусу призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения. Ограничительные меры действуют до 12 мая.

СУХУМ, 16 апр - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 238 человек за прошедшие сутки в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 37 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID -19 в Абхазии

В Гудаутской больнице на стационарном лечении сейчас находятся 44 человека, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 25 пациентов– средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - семь, в Гагрской - восемь, в Ткурчалской ЦРБ два пациента.

Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 13882 случая. Выздоровели 13338 человек. Зарегистрировано 218 летальных исходов.

340
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1269)