Налоговые ведомства России и Абхазии обсудили взаимодействие

740
(обновлено 01:08 13.03.2021)
Представитель Федеральной налоговой службы России в рамках онлайн-конференции представил абхазским коллегам программные продукты ведомства.

СУХУМ, 12 мар - Sputnik. Федеральная налоговая служба России и Министерство по налогам и сборам Абхазии провели онлайн-конференцию, в рамках которой обсуждались вопросы реализации Программы формирования общего социального и экономического пространства между странами на основе гармонизации законодательства РА с законодательством РФ. Об этом сообщается на сайте МНС Абхазии.

Заместитель председателя ФНС России Дмитрий Вольвач презентовал ряд программных продуктов ФНС для ознакомления с ними абхазских коллег.

Представители ведомств обсудили российский опыт внедрения и применения онлайн контрольно-кассовой техники. Вольвач также продемонстрировал абхазским коллегам автоматизированную систему контроля налога на добавленную стоимость (АСК НДС). Комплекс позволяет контролировать все операции по вычету или возмещению НДС при осуществлении торгово-хозяйственных операций. Система помогает отслеживать "зоны риска" для оперативного реагирования на сомнительные сделки и факты мошенничества в сфере НДС.

В рамках встречи также была продемонстрирована система ЗАГС, которая позволяет фиксировать и вести наблюдение за регистрационными данными актов гражданского состояния по всей России.

Вольвач выразил готовность взаимодействия ФНС России и МНС Абхазии для внедрения аналогичных программ, а также совершенствования имеющихся в республике систем налогового администрирования.

В ноябре прошлого года была утверждена программа формирования общего социального и экономического пространства между Российской Федерацией и Республикой Абхазия по итогам встречи Аслана Бжания и Владимира Путина.

740

Бжания поздравил президента и народ Южной Осетии с Днем республики

17
(обновлено 13:43 20.09.2021)
Ровно 31 год назад, 20 сентября 1990 года, Совет народных депутатов Южной Осетии принял решение повысить статус автономной области до Юго-Осетинской Советской Демократической Республики в составе СССР.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания поздравил главу Южной Осетии Анатолия Бибилова и югоосетинский народ с Днем республики. Об этом сообщает пресс-служба Бжания.

"Позвольте поздравить Вас и весь братский югоосетинский народ с государственным праздником – Днем Республики Южная Осетия. 20 сентября 1990 года был сделан первый шаг на пути к независимости и международному признанию. Южная Осетия подтвердила свое право на строительство суверенного, демократического государства. Сегодня республика твердо идет курсом укрепления своей государственности, социально-экономического, оборонного и культурно-образовательного развития", – отмечается в поздравительной ноте.

Бжания отметил, что недавний визит делегации Абхазии в Южную Осетию еще раз подтверждает намерения абхазской стороны развивать и укреплять взаимоотношения на благо народов обеих республик.

Президент Абхазии пожелал своему югоосетинскому коллеге крепкого здоровья, успехов на высоком государственном посту, а братскому народу Южной Осетии – благополучия, мира и процветания.

День республики широко отмечается в столице и районах Южной Осетии. В Цхинвале утром прошел военный парад, на котором присутствовали делегации из России, Абхазии, Сирии, ДНР и ЛНР. В течение дня пройдут соревнования по плаванию, а вечером праздничный концерт. Завершится День республики фейерверком.

17

Пицунда возглавила топ-10 самых дешевых направлений отдыха на Новый год

70
(обновлено 12:21 20.09.2021)
Российский сайт бронирования жилья Tvil.ru определил, куда поехать на новогодние праздники и где можно недорого отдохнуть на зимних каникулах.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Курортный город Пицунда в Абхазии возглавил рейтинг самых дешевых направлений отдыха на Новый год 2022, сообщает сервис бронирования жилья Tvil.ru.

В список также вошли российские города Златоуст, Геленджик, Симферополь, Тверь, Санкт-Петербург, Пятигорск, Калининград, Пермь, Казань.

По статистике Tvil.ru, россияне бронируют отдых на новогодние каникулы от трех до восьми ночей и тратят на проживание от 1 до 2,9 тысячи рублей в сутки.

Список составлен на основании данных оплаченных заявок жилья туристами с 31 декабря 2021-го по 9 января 2022 года и выглядит таким образом:

  • Пицунда 1 000 рублей / 4 ночи *
  • Златоуст - 1 200 рублей / 5 ночей
  • Геленджик - 1 500 рублей / 6 ночей
  • Симферополь - 1 080 рублей / 3 ночи
  • Тверь - 1 450 рублей / 4 ночи
  • Санкт-Петербург - 2 069 рублей / 4 ночи
  • Пятигорск - 2 406 рублей / 8 ночей
  • Калининград - 2 745 рублей / 5 ночей
  • Пермь - 2 900 рублей / 4 ночи
  • Казань - 2 940 рублей / 4 ночи

* Средние траты на аренду жилья в сутки/ среднее число забронированных суток

Читайте также:

70