Дрифт на центральной трассе: ГАИ Абхазии оштрафовала водителей за опасную езду

10238
(обновлено 13:18 13.03.2021)
Агрессивное вождение на трассе предусматривает лишение водительских прав на срок от трех до шести месяцев.

СУХУМ, 13 мар – Sputnik. Государственная автоинспекция Абхазии оштрафовала водителей за агрессивное вождение на республиканской трассе в районе Верхней Эшеры, сообщает официальный сайт МВД Абхазии. Нарушение правил дорожного движения произошло 24 февраля.

Автомобили участников опасных маневров на республиканской трассе Псоу-Ингур доставили на служебную стоянку отдела внутренних дел Сухумского района.

"На особо опасном участке трассы, любители скоростной езды и имитации дрифтинга, подвергая опасности себя и других участников движения, создавали аварийные ситуации", - говорится в сообщении.

Сотрудники автоинспекции задержали четыре автомобиля, двух водителей, Давида Хагуш и Айнара Айба 1999 и 1998 годов рождения, оштрафовали.

Сотрудники ГАИ рассматривают также вопрос о применении меры взыскания в отношении еще двух водителей. Задержанные автомобили опечатали и поставили на стоянку отдела внутренних дел Сухумского района.

Читайте также:

10238

Плановая проверка: Минэкономразвития России осмотрело ход работ по Инвестпрограмме

37
(обновлено 22:40 16.04.2021)
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России прибыла в Абхазию для проверки хода ремонтных работ, финансируемых за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

В рамках поездки делегация во главе с заместителем министра экономразвития Сергеем Назаровым и министром экономики Абхазии Кристиной Озган 15 апреля посетила очистное канализационное сооружение, насосную станцию, осмотрела ремонт колоннады, набережной и парка принца Ольденбургского, а также подстанцию "Бзыбь-220" в Гагрском районе. Из перечисленных проектов в эксплуатацию уже сдана колоннада, практически окончены работы на набережной и установлен новый трансформатор на подстанции, который практически в два раза превышает мощность замененного аппарата. Ремонт канализационного сооружения все еще продолжается, проблема в смете, которую необходимо пересмотреть с учетом актуальных цен на сырье.

Во второй день визита делегация осмотрела объекты Инвестпрограммы в восточной части Абхазии, в частности, Ткуарчалскую больницу и сельхозпредприятие в селе Кындыг Очамчырского района.

Также в рамках контрольного визита состоялись переговоры в Администрации президента и в правительстве Абхазии.

37

Число случаев коронавируса в Абхазии выросло на 37 за прошедшие сутки

340
(обновлено 22:29 16.04.2021)
Оперативный штаб по коронавирусу призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения. Ограничительные меры действуют до 12 мая.

СУХУМ, 16 апр - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 238 человек за прошедшие сутки в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 37 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID -19 в Абхазии

В Гудаутской больнице на стационарном лечении сейчас находятся 44 человека, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 25 пациентов– средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - семь, в Гагрской - восемь, в Ткурчалской ЦРБ два пациента.

Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 13882 случая. Выздоровели 13338 человек. Зарегистрировано 218 летальных исходов.

340
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии