Стало известно, когда возобновит работу станция скорой помощи в Новом районе

429
В помещении, в котором ранее располагалась станция скорой помощи, организован пункт проведения ПЦР-диагностики на коронавирус.

СУХУМ, 13 мар - Sputnik. Станция скорой помощи в Новом районе возобновит свою работу после стабилизации ситуации с коронавирусом, об этом со ссылкой на заместителя главы Сухума Астамура Ашуба сообщается на сайте администрации. 

Бригады скорой помощи были чрезмерно загружены в период пандемии доставкой пациентов с COVID-19 в Гудаутский госпиталь, в мобильный госпиталь в Сухуме, Сухумскую инфекционную больницу.

Властями столицы на этот период было принято решение закрыть пункт скорой помощи в Новом районе. 

"Это была вынужденная мера. Не хватало врачей, которые могли бы обслуживать население района. Когда ограничительные меры закончатся, отделение скорой помощи в Новом районе возобновит свою деятельность во вновь отремонтированных помещениях", - сказал Астамур Ашуба.

Администрация Сухума отремонтировала помещения скорой помощи и на время пандемии организовала пункт приема ПЦР–тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19.

429

Подача электроэнергии частично восстановлена в Гудаутском районе

141
Вечером 14 апреля из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара" значительная часть Гудаутского района осталась без света.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Электроэнергия подается в части Гудаутского района и Гудауты по аварийной схеме, сообщает "Черноморэнерго".

Без подачи электроэнергии остаются пользователи ПС Лыхны и ПС Гудаута-110.

"Устранение повреждения на ВЛ Калдахуара затруднено темным временем суток", - говорится в сообщении пресс-службы.

Аварийные бригады приступят к работе с утра 15 апреля. 

141
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Часть Гудаутского района осталась без света из-за аварии

327
На всей территории Абхазии с 13 апреля действует график веерных отключений - один час днем, два часа ночью.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Значительная часть Гудаутского района осталась без электричества из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара", сообщает "Черноморэнерго".

Причины выясняются. Пресс-служба "Черноморэнерго" обещает своевременно сообщать о развитии ситуации.

Абхазия получает электроэнергию по перетоку из России с декабря 2020 года до ввода в эксплуатацию ИнгурГЭС, которая сейчас стоит на ремонте.

В четверг, 8 апреля, российской стороной был определен лимит, поступающей в абхазскую энергосистему электроэнергии в 7 миллионов киловатт-часов при том, что для бесперебойного обеспечения республики в течение суток необходимо 9,6 миллиона киловатт-часов, отмечают в "Черноморэнерго".

327
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии