Кислородную станцию установили в Гудаутском ковидном центре

710
(обновлено 13:42 15.03.2021)
Кислородная станция была приобретена для Гудаутского ковидного центра за счет невостребованных средств российской финансовой помощи за 2020 год.

СУХУМ, 15 мар - Sputnik. Кислородную станцию установили в Гудаутском ковидном центре, об этом на своей странице в Instagram сообщила министр экономики Кристина Озган. 

"В рамках реализации этой программы, наконец, мы видим, что кислородная станция установлена. Все мероприятия, предусмотренные программой в объеме 152 миллионов рублей, реализованы", - подчеркнула Озган. 

Как отмечает министр экономики, станция способна обеспечить кислородом всю республику. Станция вырабатывает чистый медицинский кислород.

Как уточнил начальник Управления капитального строительства Тимур Агрба, станция уже обеспечивает Гудаутский ковидный госпиталь кислородом. Все необходимые монтажные работы для обеспечения палат кислородом были проведены ранее. 

Кислородная станция была приобретена для Гудаутского ковидного центра за счет невостребованных средств российской финансовой помощи за 2020 год. Такое решение приняли сопредседатели Межправкомиссии по социально-экономическому сотрудничеству. 

Ранее в Гудаутской госпитале были проведены коммуникации по снабжению кислородом палат пациентов с COVID-19. Но сам кислород доставляли в баллонах из Республиканской кислородной станции, которая находится в Сухуме.

Читайте также:

710
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1260)

Плановые отключения света приостановили в Абхазии для обеспечения работы избиркомов

1295
(обновлено 20:25 11.04.2021)
Выборы в органы местного самоуправления в Абхазии прошли в воскресенье 11 апреля. Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков.

СУХУМ, 11 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Для удобства работы избирательных комиссий по выборам в органы местного самоуправления было принято решение не производить плановые отключения электричества в республике. Об этом Sputnik сообщили в пресс-службе "Черноморэнерго".

Отключать свет не будут до тех пор, пока работа избирательных комиссий не будет завершена. В 20:00 закрылись избирательные участки по всей территории Абхазии и начался подсчет голосов.

Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков. Больше всего голосующих в столице республики – около 40 тысяч человек. Меньше всего - в Галском районе - 872 человека с правом голоса.

Если по избирательному округу не был избран ни один депутат Собрания, либо выборы по избирательному округу будут признаны несостоявшимися или недействительными, избирательная комиссия назначает в недельный срок повторные выборы. Повторные выборы проводятся не позднее, чем через два месяца.

1295

Выборы в органы местного самоуправления завершились в Абхазии

302
(обновлено 20:25 11.04.2021)
Выборы в органы местного самоуправления прошли в районах Абхазии в воскресенье 11 апреля. Голосование шло в 198 избирательных участках.

СУХУМ, 11 апр – Sputnik, Асмат Цвижба. Избирательные участки по выборам в органы местного самоуправления закрылись в Абхазии в 20:00.

По предварительным данным к 18:00, самая высокая явка наблюдалась в Галском районе. Самая низкая в Сухуме. Примечательно, что именно эти два образования противостоят друг другу по количеству голосующих: в Гале наименьшее число избирателей - менее 900 человек, в столице Абхазии правом голоса обладают более 39,5 тысяч человек.

Нынешние выборы депутатов районных и городских собраний прошли в условиях пандемии коронавируса и веерных отключений электричества. Избирательные участки были обеспечены санитайзерами, а члены комиссий - средствами индивидуальной защиты.

Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, которые смогут проголосовать в 161 избирательном округе на 198 избирательных участках.

Если по избирательному округу не был избран ни один депутат Собрания, либо выборы по избирательному округу будут признаны несостоявшимися или недействительными, избирательная комиссия назначает в недельный срок повторные выборы. Повторные выборы проводятся не позднее, чем через два месяца.

Читайте также:

302