Перерегистрация инвалидов Отечественной войны Абхазии завершится в 2021 году

617
В июле 2020 года в Фонде инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов началась перерегистрация.

СУХУМ, 16 мар - Sputnik. Перерегистрация инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов будет завершена в течение 2021 года, к настоящему моменту Фондом инвалидов обработано около тысячи двухсот документов в рамках перерегистрации, рассказал радио Sputnik заместитель руководителя Фонда Эмзар Ашуа.

"Перерегистрацию на данный момент прошло около тысячи двухсот человек, из них статус инвалидности остается под вопросом у 120 человек, они находятся в отдельном списке и работа по ним продолжается. Но дело в том, что многие еще не прошли перерегистрацию, в наши планы серьезным образом вмешалась пандемия", - подчеркнул Ашуа.

В течение нескольких дней процесс перерегистрации инвалидов начнется во всех районных филиалах фонда. По итогам перерегистрации будут выдаваться новые удостоверения, так как на сегодня они отличаются друг от друга в зависимости от того, в каком районе были выданы документы.

"Список тех людей, статус инвалидности которых находится под вопросом, будет изучаться отдельно. Проводить перерегистрацию с открытием филиалов фонда будет легко, так как в Очамчырском районе - 400 человек, в Ткуарчалском – 90, в Гудаутском - 690, в Сухуме – 1200. Поэтому проводить эту работу в центральном офисе сложно, на это требуется много времени", - заметил Эмзар Ашуа.

Он подчеркнул, что пока не будет установлено, что тот или иной человек, обратившийся в центральный офис или филиалы фонда, является инвалидом войны, никакие лекарства ему выдаваться не будут.

В работе по перерегистрации инвалидов войны будет участвовать медико-социальная экспертная комиссии, в которую войдут представители Минздрава, Фонда инвалидов, Минобороны, Министерства соцобеспечения.

Ежегодно в бюджет Фонда инвалидов Отечественной войны народа Абхазии поступает около ста миллионов рублей от налогоплательщиков. Эти средства предназначены для лечения и реабилитации ветеранов-инвалидов.

"Наличные деньги никто в руки не получает, если, допустим, инвалиду нужно выехать за пределы республики на лечение, то средства поступают на счет лечебного учреждения, в котором он будет лечиться, а расходы на дорогу поступают на личный счет ветерана", - уточнил Ашуа.

Если инвалид лечится в местном лечебном учреждении, то расходы оплачивает Фонд в размере десяти тысяч рублей. Всего за 2020 год Фонд инвалидов помог 1500 ветеранам и приобрел лекарства на 35 миллионов рублей, сообщил он.

Всего за прошлый год на счет организации поступило 113 миллионов из запланированных 153 миллионов рублей. На лечение в Россию в 2020 году было направлено около 500 инвалидов. 

617

Коронавирус диагностирован у 22 человек за сутки в Абхазии

103
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 13691 человек. Зарегистрировано 217 летальных случаев. Выздоровели 13190 человек.

СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 179 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от CODID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 27 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 8 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ - 9, в Ткурчалской ЦРБ пациентов нет.

Читайте также:

 

 

103
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

"Битва" за Суперкубок Абхазии: зрелищные кадры матча "Нарт"-"Гагра"

93
(обновлено 20:17 10.04.2021)
Матч за Суперкубок Абхазии по футболу состоялся на столичном стадионе "Динамо" в субботу 10 апреля.

Участники матча за Суперкубок определились исходя из того, что "Нарт" стал лучшей командой по итогам 27-го чемпионата Абхазии по футболу, а "Гагра" стала обладателем Кубка страны.

Игра за Суперкубок Абхазии проходила в дождливую и довольно холодную для весны погоду, но, несмотря на это, посмотреть на хорошую игру в исполнении команд пришло немало людей.

С самого начала матча футболисты "Нарта" взяли мяч под свой контроль. Гагрская команда забила за игру один гол, таким образом матч завершился разгромной победой сухумчан – 6:1.

93
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В матче за Суперкубок Абхазии по футболу сошлись "Нарт" и "Гагра".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч получился зрелищным и результативным.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Вратарь столичной команды Инал Кацба.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Голкипер "Нарта" отбивает мяч кулаками.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч за Суперкубок состоялся на столичном стадионе "Динамо".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Главный тренер "Гагры" Тамаз Еник дает указания своим футболистам.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Упорная борьба за владение мячом.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Голкипер "Гагры" Илья Щерба отражает опасный удар по своим воротам.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Очередное стандартное положение в матче.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Гагрцы пытаются отобрать мяч у полузащитника "Нарта" Лаши Когония.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    И еще один эпизод борьбы спортсменов.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Игра не обошлась без нарушений правил.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Болельщики активно поддерживали свои команды.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Пытаясь попасть по мячу, игрок "Гагры" бьет по ноге соперника.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Игроки "Нарта" оказывают помощь товарищу по команде.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Сухумчане празднуют очередной гол.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч завершился разгромной победой "Нарта" – 6:1.