Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба и председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев

Абхазия и Санкт-Петербург подписали меморандум о сотрудничестве в сфере туризма

405
(обновлено 16:27 17.03.2021)
17 марта в рамках XXVII Московской Международной туристической выставки состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании в сфере туризма между Министерством туризма Республики Абхазия и Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга.

СУХУМ, 17 мар - Sputnik. Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба и председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев подписали меморандум о взаимопонимании в сфере туризма, сообщает пресс-служба ведомства.

Стороны договорились о создании благоприятных условий для сотрудничества в сфере туризма на принципах партнерства, в пределах своих компетенций и в соответствии с действующим законодательством двух стран.

Участники меморандума будут устанавливать прямые контакты между субъектами туристской индустрии, а также отраслевыми ассоциациями, проводить совместные исследования туристского рынка, собирать информацию об инвестиционных проектах, выявлять направления и сферы туристских инвестиций.

Стороны направят усилия на развитие организованного группового и индивидуального туризма. Будет поддерживаться взаимный обмен статистическими, справочно-информационными, рекламными материалами.

Меморандум предусматривает обмен научными работниками, официальными лицами и журналистами, специализирующимися в вопросах путешествий, а также содействию образовательным учреждениям Абхазии и Санкт-Петербурга в подготовке и повышении квалификации профессиональных кадров в индустрии туризма.

Читайте также:

405

Плановая проверка: Минэкономразвития России осмотрело ход работ по Инвестпрограмме

33
(обновлено 22:40 16.04.2021)
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России прибыла в Абхазию для проверки хода ремонтных работ, финансируемых за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

В рамках поездки делегация во главе с заместителем министра экономразвития Сергеем Назаровым и министром экономики Абхазии Кристиной Озган 15 апреля посетила очистное канализационное сооружение, насосную станцию, осмотрела ремонт колоннады, набережной и парка принца Ольденбургского, а также подстанцию "Бзыбь-220" в Гагрском районе. Из перечисленных проектов в эксплуатацию уже сдана колоннада, практически окончены работы на набережной и установлен новый трансформатор на подстанции, который практически в два раза превышает мощность замененного аппарата. Ремонт канализационного сооружения все еще продолжается, проблема в смете, которую необходимо пересмотреть с учетом актуальных цен на сырье.

Во второй день визита делегация осмотрела объекты Инвестпрограммы в восточной части Абхазии, в частности, Ткуарчалскую больницу и сельхозпредприятие в селе Кындыг Очамчырского района.

Также в рамках контрольного визита состоялись переговоры в Администрации президента и в правительстве Абхазии.

33

Число случаев коронавируса в Абхазии выросло на 37 за прошедшие сутки

330
(обновлено 22:29 16.04.2021)
Оперативный штаб по коронавирусу призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения. Ограничительные меры действуют до 12 мая.

СУХУМ, 16 апр - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 238 человек за прошедшие сутки в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 37 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID -19 в Абхазии

В Гудаутской больнице на стационарном лечении сейчас находятся 44 человека, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 25 пациентов– средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - семь, в Гагрской - восемь, в Ткурчалской ЦРБ два пациента.

Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 13882 случая. Выздоровели 13338 человек. Зарегистрировано 218 летальных исходов.

330
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии