Депутаты Гудаутского Собрания проголосовали за назначение Боджгуа главой района

945
(обновлено 14:18 19.03.2021)
Президент Абхазии Аслан Бжания повторно направил документы в Собрание Гудаутского района о рассмотрении кандидатуры Баграта Боджгуа на пост главы администрации район 4 марта.

СУХУМ, 19 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Депутаты Собрания Гудаутского района проголосовали за назначение Баграта Боджгуа на должность главы районной администрации в пятницу 19 марта, сообщил Sputnik председатель Собрания Гудаутского района Роман Базба.

"17 депутатов проголосовали за назначение Боджгуа, семь человек были против и один воздержался. Тем самым он получил согласие Собрания на его назначение. Дальше по процедуре президент должен назначить его указом", - сказал он.

Базба добавил, что на обсуждении повестки дня присутствовал сам кандидат на пост руководителя районной администрации. Депутаты открыто выразили свою оценку его работы.

"Люди открыто высказались о тех вещах, которые, по их мнению, были сделаны неправильно. Подчеркнули, что пора быть едиными всем, пора прекращать политику в районе, которая разделяет. Боджгуа сказал, что сам этого желает и будет в работе опираться на Собрание", - отметил Базба.

Баграт Боджгуа был назначен исполняющим обязанности главы Гудаутского района приказом президента Абхазии Аслана Бжания в мае 2020 года. Боджгуа сменил на этом посту Руслана Ладария.

На заседании 29 января депутаты Собрания Гудаутского района не утвердили кандидатуру Боджгуа в должности главы районной администрации. Ему не хватило одного голоса.

Президент Абхазии Аслан Бжания повторно направил документы в Собрание Гудаутского района о рассмотрении кандидатуры Баграта Боджгуа на пост главы администрации района 4 марта.

Согласно поправкам в Конституцию Абхазии, которые были внесены депутатами Народного Собрания в январе 2016 года, в частности, в порядок назначения президентом глав администраций городов и районов, в случае повторного отклонения Собранием ранее представленной кандидатуры президент вносит в Собрание новую кандидатуру в срок, не превышающий 30 дней.

В этом случае до назначения главы администрации города, района, президент вправе назначить исполняющего обязанности.

Главой администрации района, города Сухум, города в районе, поселка, села может быть назначен гражданин Республики Абхазия, достигший тридцатилетнего возраста и имеющий общий трудовой стаж не менее пяти лет.

945

Плановая проверка: Минэкономразвития России осмотрело ход работ по Инвестпрограмме

36
(обновлено 22:40 16.04.2021)
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России прибыла в Абхазию для проверки хода ремонтных работ, финансируемых за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

В рамках поездки делегация во главе с заместителем министра экономразвития Сергеем Назаровым и министром экономики Абхазии Кристиной Озган 15 апреля посетила очистное канализационное сооружение, насосную станцию, осмотрела ремонт колоннады, набережной и парка принца Ольденбургского, а также подстанцию "Бзыбь-220" в Гагрском районе. Из перечисленных проектов в эксплуатацию уже сдана колоннада, практически окончены работы на набережной и установлен новый трансформатор на подстанции, который практически в два раза превышает мощность замененного аппарата. Ремонт канализационного сооружения все еще продолжается, проблема в смете, которую необходимо пересмотреть с учетом актуальных цен на сырье.

Во второй день визита делегация осмотрела объекты Инвестпрограммы в восточной части Абхазии, в частности, Ткуарчалскую больницу и сельхозпредприятие в селе Кындыг Очамчырского района.

Также в рамках контрольного визита состоялись переговоры в Администрации президента и в правительстве Абхазии.

36

Число случаев коронавируса в Абхазии выросло на 37 за прошедшие сутки

338
(обновлено 22:29 16.04.2021)
Оперативный штаб по коронавирусу призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения. Ограничительные меры действуют до 12 мая.

СУХУМ, 16 апр - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 238 человек за прошедшие сутки в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 37 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID -19 в Абхазии

В Гудаутской больнице на стационарном лечении сейчас находятся 44 человека, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 25 пациентов– средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - семь, в Гагрской - восемь, в Ткурчалской ЦРБ два пациента.

Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 13882 случая. Выздоровели 13338 человек. Зарегистрировано 218 летальных исходов.

338
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии