Глава Гулрыпша рассказал о подготовке к весенним паводкам на реке Кодор

499
(обновлено 16:08 22.03.2021)
Президент Абхазии Аслан Бжания 20 марта осмотрел русло реки Кодор в селах Уарча Гулрыпшского района и Адзюбжа Очамчырского района.

СУХУМ, 22 мар – Sputnik, Бадрак Авидзба. Большое количество снега в горах может привести к подтоплению сел Гулрыпшского района во время весенних паводков, сказал в интервью радио Sputnik глава района Аслан Барателия.

"Глава государства выезжал в Гулрыпшский район, осмотрел русло реки Кодор, которая, по мнению специалистов, может создать большие проблемы жителям близлежащих сел. В этом году выпало большое количество осадков в виде снега, через месяц-полтора начнется таяние, и наверняка это создаст большие проблемы", - подчеркнул он.

Поэтому, заметил глава района, люди могут оказаться в бедственном положении во время весенних паводков.

"Президент получил информацию от нескольких служб, выехал на место, сам посмотрел ситуацию. Там, где река Кодор впадает в море, образовался большой бугор из гравийной смеси, деревьев и так далее, необходимо проделать большой объем работы, чтобы со стороны сел Уарча и Адзюбжа сделать большие насыпи, выбрав их из центра реки", - сказал Аслан Барателия.

К моменту потепления и после дождя на реке Кодор образуется большой объем воды, которая будет растекаться в местах, где есть меньше препятствий.

"Лет шесть-семь такого снега не было, сейчас есть все предпосылки к тому, что он может создать проблему. Вся необходимая техника есть, существует несколько организаций, которые могут провести работы", - говорит глава района.

Самый опасный участок, где может произойти подтопление – район села Уарча, проинформировал он.

По итогам осмотра русла реки Кодор глава государства поручил соответствующим ведомствам изучить ситуацию и выработать предложения по недопущению затопления домов и сельхозугодий в близлежащих к реке Кодор селах Гулрыпшского и Очамчырского районов.

Как сообщили специалисты, в период весенне-летнего половодья существует угроза подтопления близлежащих сел. Своевременные руслоочистительные и берегоукрепительные работы позволят избежать таких последствий.

499

Бжания поздравил президента и народ Южной Осетии с Днем республики

7
(обновлено 13:40 20.09.2021)
Ровно 31 год назад, 20 сентября 1990 года, Совет народных депутатов Южной Осетии принял решение повысить статус автономной области до Юго-Осетинской Советской Демократической Республики в составе СССР.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания поздравил главу Южной Осетии Анатолия Бибилова и югоосетинский народ с Днем республики. Об этом сообщает пресс-служба Бжания.

"Позвольте поздравить Вас и весь братский югоосетинский народ с государственным праздником – Днем Республики Южная Осетия. 20 сентября 1990 года был сделан первый шаг на пути к независимости и международному признанию. Южная Осетия подтвердила свое право на строительство суверенного, демократического государства. Сегодня республика твердо идет курсом укрепления своей государственности, социально-экономического, оборонного и культурно-образовательного развития", - отмечается в поздравительной ноте.

Бжания отметил, что недавний визит делегации Абхазии в Южную Осетию еще раз подтверждает намерения абхазской стороны развивать и укреплять взаимоотношения на благо народов обеих республик.

Президент Абхазии пожелал своему югоосетинскому коллеге крепкого здоровья, успехов на высоком государственном посту, а братскому народу Южной Осетии – благополучия, мира и процветания.

День республики широко отмечается в столице и районах Южной Осетии. В Цхинвале утром прошел военный парад, посмотреть на него прибыли делегации из России, Абхазии, Сирии, ДНР и ЛНР. В течение дня пройдут соревнования по плаванию, а вечером праздничный концерт. Завершится День республики фейерверком.

7

Пицунда возглавила топ-10 самых дешевых направлений отдыха на Новый год

64
(обновлено 12:21 20.09.2021)
Российский сайт бронирования жилья Tvil.ru определил, куда поехать на новогодние праздники и где можно недорого отдохнуть на зимних каникулах.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Курортный город Пицунда в Абхазии возглавил рейтинг самых дешевых направлений отдыха на Новый год 2022, сообщает сервис бронирования жилья Tvil.ru.

В список также вошли российские города Златоуст, Геленджик, Симферополь, Тверь, Санкт-Петербург, Пятигорск, Калининград, Пермь, Казань.

По статистике Tvil.ru, россияне бронируют отдых на новогодние каникулы от трех до восьми ночей и тратят на проживание от 1 до 2,9 тысячи рублей в сутки.

Список составлен на основании данных оплаченных заявок жилья туристами с 31 декабря 2021-го по 9 января 2022 года и выглядит таким образом:

  • Пицунда 1 000 рублей / 4 ночи *
  • Златоуст - 1 200 рублей / 5 ночей
  • Геленджик - 1 500 рублей / 6 ночей
  • Симферополь - 1 080 рублей / 3 ночи
  • Тверь - 1 450 рублей / 4 ночи
  • Санкт-Петербург - 2 069 рублей / 4 ночи
  • Пятигорск - 2 406 рублей / 8 ночей
  • Калининград - 2 745 рублей / 5 ночей
  • Пермь - 2 900 рублей / 4 ночи
  • Казань - 2 940 рублей / 4 ночи

* Средние траты на аренду жилья в сутки/ среднее число забронированных суток

Читайте также:

64