"Гудаутская нефтебаза" должна будет выплатить "Сухум-Банку" более 50 миллионов рублей

1514
(обновлено 17:19 22.03.2021)
Согласно расчету задолженности "Гудаутской нефтебазы", сумма требований "Сухум-Банка" составила более 90 миллионов рублей.

СУХУМ, 22 мар - Sputnik. Исковые требования коммерческого банка "Сухум-Банк" и исковые требования Министерства экономики Абхазии по встречному исковому заявлению удовлетворены частично, сообщается на сайте Арбитражного суда Абхазии. Рассмотрение дела прошло в минувшую пятницу, 19 марта.

Арбитражный суд Республики Абхазия рассмотрел в открытом судебном заседании дело №АС-51/2019 по исковому заявлению коммерческого банка "Сухум-Банк" к госпредприятию "Гудаутская нефтебаза" о возмещении убытков, причиненных неисполнением Соглашения о реструктуризации задолженности и обращении взыскания на заложенное имущество и встречному исковому заявлению Министерства экономики Республики Абхазия к "Сухум-Банку" и "Гудаутской нефтебазе" о признании недействительными (ничтожными) кредитных договоров, Соглашения о реструктуризации задолженности по кредитным договорам и договора о залоге имущественного комплекса "Гудаутской нефтебазы".

Согласно расчету задолженности "Гудаутской нефтебазы" по состоянию на первое марта 2021 года, сумма требований "Сухум-Банк" составила 92 142 825 рублей 68 копеек.

Суд удовлетворил требования "Сухум-Банка" по пяти кредитным договорам и три кредитных договора признал недействительными, ничтожными сделками.

Суд произвел зачет удовлетворенных требований по первоначальному иску и по встречному иску, в результате чего решил: взыскать с "Гудаутской нефтебазы" в пользу "Сухум-Банка" задолженность в размере 53 794 479 рублей.

Кроме того, отмечается, что суд прекратил залог имущественного комплекса "Гудаутская нефтебаза", расположенного в Гудаутском районе, и аннулировал регистрационную запись о залоге в журнале регистрации за 2015 год.

 

1514

Бжания поздравил президента и народ Южной Осетии с Днем республики

20
(обновлено 13:43 20.09.2021)
Ровно 31 год назад, 20 сентября 1990 года, Совет народных депутатов Южной Осетии принял решение повысить статус автономной области до Юго-Осетинской Советской Демократической Республики в составе СССР.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания поздравил главу Южной Осетии Анатолия Бибилова и югоосетинский народ с Днем республики. Об этом сообщает пресс-служба Бжания.

"Позвольте поздравить Вас и весь братский югоосетинский народ с государственным праздником – Днем Республики Южная Осетия. 20 сентября 1990 года был сделан первый шаг на пути к независимости и международному признанию. Южная Осетия подтвердила свое право на строительство суверенного, демократического государства. Сегодня республика твердо идет курсом укрепления своей государственности, социально-экономического, оборонного и культурно-образовательного развития", – отмечается в поздравительной ноте.

Бжания отметил, что недавний визит делегации Абхазии в Южную Осетию еще раз подтверждает намерения абхазской стороны развивать и укреплять взаимоотношения на благо народов обеих республик.

Президент Абхазии пожелал своему югоосетинскому коллеге крепкого здоровья, успехов на высоком государственном посту, а братскому народу Южной Осетии – благополучия, мира и процветания.

День республики широко отмечается в столице и районах Южной Осетии. В Цхинвале утром прошел военный парад, на котором присутствовали делегации из России, Абхазии, Сирии, ДНР и ЛНР. В течение дня пройдут соревнования по плаванию, а вечером праздничный концерт. Завершится День республики фейерверком.

20

Пицунда возглавила топ-10 самых дешевых направлений отдыха на Новый год

71
(обновлено 12:21 20.09.2021)
Российский сайт бронирования жилья Tvil.ru определил, куда поехать на новогодние праздники и где можно недорого отдохнуть на зимних каникулах.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Курортный город Пицунда в Абхазии возглавил рейтинг самых дешевых направлений отдыха на Новый год 2022, сообщает сервис бронирования жилья Tvil.ru.

В список также вошли российские города Златоуст, Геленджик, Симферополь, Тверь, Санкт-Петербург, Пятигорск, Калининград, Пермь, Казань.

По статистике Tvil.ru, россияне бронируют отдых на новогодние каникулы от трех до восьми ночей и тратят на проживание от 1 до 2,9 тысячи рублей в сутки.

Список составлен на основании данных оплаченных заявок жилья туристами с 31 декабря 2021-го по 9 января 2022 года и выглядит таким образом:

  • Пицунда 1 000 рублей / 4 ночи *
  • Златоуст - 1 200 рублей / 5 ночей
  • Геленджик - 1 500 рублей / 6 ночей
  • Симферополь - 1 080 рублей / 3 ночи
  • Тверь - 1 450 рублей / 4 ночи
  • Санкт-Петербург - 2 069 рублей / 4 ночи
  • Пятигорск - 2 406 рублей / 8 ночей
  • Калининград - 2 745 рублей / 5 ночей
  • Пермь - 2 900 рублей / 4 ночи
  • Казань - 2 940 рублей / 4 ночи

* Средние траты на аренду жилья в сутки/ среднее число забронированных суток

Читайте также:

71

Минздрав России уточнил данные по погибшим в университете Перми

8
Утром в понедельник 20 сентября учащийся Пермского университета открыл стрельбу на территории вуза, чтобы спастись студенты выпрыгивали из окон здания.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. По уточненным данным шесть человек погибли, 24 пострадавшим оказывается помощь в результате инцидента в Пермском госуниверситете, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минздрава РФ.

"По уточненным оперативным данным Федерального центра медицины катастроф, в результате инцидента в Пермском госуниверситете, шесть человек погибло, 24 пострадавшим оказывается медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о восьми погибших из-за стрельбы в пермском вузе.

По данным Следственного Комитета, студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Подозреваемый оказал сопротивление правоохранителям при задержании и был ранен. Против него возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более человек.

В городе усилены меры безопасности в образовательных учреждениях. Соболезнования жертвам трагедии выразил президент России Владимир Путин.

 

8