"Гудаутская нефтебаза" должна будет выплатить "Сухум-Банку" более 50 миллионов рублей

1503
(обновлено 17:19 22.03.2021)
Согласно расчету задолженности "Гудаутской нефтебазы", сумма требований "Сухум-Банка" составила более 90 миллионов рублей.

СУХУМ, 22 мар - Sputnik. Исковые требования коммерческого банка "Сухум-Банк" и исковые требования Министерства экономики Абхазии по встречному исковому заявлению удовлетворены частично, сообщается на сайте Арбитражного суда Абхазии. Рассмотрение дела прошло в минувшую пятницу, 19 марта.

Арбитражный суд Республики Абхазия рассмотрел в открытом судебном заседании дело №АС-51/2019 по исковому заявлению коммерческого банка "Сухум-Банк" к госпредприятию "Гудаутская нефтебаза" о возмещении убытков, причиненных неисполнением Соглашения о реструктуризации задолженности и обращении взыскания на заложенное имущество и встречному исковому заявлению Министерства экономики Республики Абхазия к "Сухум-Банку" и "Гудаутской нефтебазе" о признании недействительными (ничтожными) кредитных договоров, Соглашения о реструктуризации задолженности по кредитным договорам и договора о залоге имущественного комплекса "Гудаутской нефтебазы".

Согласно расчету задолженности "Гудаутской нефтебазы" по состоянию на первое марта 2021 года, сумма требований "Сухум-Банк" составила 92 142 825 рублей 68 копеек.

Суд удовлетворил требования "Сухум-Банка" по пяти кредитным договорам и три кредитных договора признал недействительными, ничтожными сделками.

Суд произвел зачет удовлетворенных требований по первоначальному иску и по встречному иску, в результате чего решил: взыскать с "Гудаутской нефтебазы" в пользу "Сухум-Банка" задолженность в размере 53 794 479 рублей.

Кроме того, отмечается, что суд прекратил залог имущественного комплекса "Гудаутская нефтебаза", расположенного в Гудаутском районе, и аннулировал регистрационную запись о залоге в журнале регистрации за 2015 год.

 

1503

Коронавирус диагностирован у 22 человек за сутки в Абхазии

99
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 13691 человек. Зарегистрировано 217 летальных случаев. Выздоровели 13190 человек.

СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 179 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от CODID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 27 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 8 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ - 9, в Ткурчалской ЦРБ пациентов нет.

Читайте также:

 

 

99
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

"Битва" за Суперкубок Абхазии: зрелищные кадры матча "Нарт"-"Гагра"

92
(обновлено 20:17 10.04.2021)
Матч за Суперкубок Абхазии по футболу состоялся на столичном стадионе "Динамо" в субботу 10 апреля.

Участники матча за Суперкубок определились исходя из того, что "Нарт" стал лучшей командой по итогам 27-го чемпионата Абхазии по футболу, а "Гагра" стала обладателем Кубка страны.

Игра за Суперкубок Абхазии проходила в дождливую и довольно холодную для весны погоду, но, несмотря на это, посмотреть на хорошую игру в исполнении команд пришло немало людей.

С самого начала матча футболисты "Нарта" взяли мяч под свой контроль. Гагрская команда забила за игру один гол, таким образом матч завершился разгромной победой сухумчан – 6:1.

92
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В матче за Суперкубок Абхазии по футболу сошлись "Нарт" и "Гагра".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч получился зрелищным и результативным.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Вратарь столичной команды Инал Кацба.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Голкипер "Нарта" отбивает мяч кулаками.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч за Суперкубок состоялся на столичном стадионе "Динамо".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Главный тренер "Гагры" Тамаз Еник дает указания своим футболистам.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Упорная борьба за владение мячом.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Голкипер "Гагры" Илья Щерба отражает опасный удар по своим воротам.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Очередное стандартное положение в матче.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Гагрцы пытаются отобрать мяч у полузащитника "Нарта" Лаши Когония.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    И еще один эпизод борьбы спортсменов.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Игра не обошлась без нарушений правил.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Болельщики активно поддерживали свои команды.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Пытаясь попасть по мячу, игрок "Гагры" бьет по ноге соперника.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Игроки "Нарта" оказывают помощь товарищу по команде.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Сухумчане празднуют очередной гол.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч завершился разгромной победой "Нарта" – 6:1.