Милиция МВД

Находившийся в розыске за взятки гражданин России задержан в Абхазии

3497
(обновлено 14:10 23.03.2021)
Задержанный подозревается в получении взятки в особо крупном размере путем вымогательства.

СУХУМ, 23 мар - Sputnik. Сотрудники уголовного розыска МВД Абхазии задержали разыскиваемого с 14 мая 2019 года Следственным управлением СК России по Республике Бурятия уроженца Амурской области Алексея Машкина, 1983 года рождения, сообщается на сайте МВД Абхазии.

Генпрокуратура Абхазии удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Машкина для привлечения его к уголовной ответственности на территории России. Он будет экстрадирован в установленном порядке.

Машкин подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктами "б", "в" части 5 статьи 290 УК России (получение взятки с вымогательством и в особо крупном размере).

13 марта 2020 года обвиняемый заочно санкционирован судом города Улан-Удэ Республики Бурятия к содержанию под стражей с момента фактического задержания на территории России или с момента его экстрадиции на территорию России в случае задержания на территории иностранного государства.

Машкин в настоящее время содержится в ИВС МВД Абхазии.

3497

Подача электроэнергии частично восстановлена в Гудаутском районе

141
Вечером 14 апреля из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара" значительная часть Гудаутского района осталась без света.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Электроэнергия подается в части Гудаутского района и Гудауты по аварийной схеме, сообщает "Черноморэнерго".

Без подачи электроэнергии остаются пользователи ПС Лыхны и ПС Гудаута-110.

"Устранение повреждения на ВЛ Калдахуара затруднено темным временем суток", - говорится в сообщении пресс-службы.

Аварийные бригады приступят к работе с утра 15 апреля. 

141
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Часть Гудаутского района осталась без света из-за аварии

327
На всей территории Абхазии с 13 апреля действует график веерных отключений - один час днем, два часа ночью.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Значительная часть Гудаутского района осталась без электричества из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара", сообщает "Черноморэнерго".

Причины выясняются. Пресс-служба "Черноморэнерго" обещает своевременно сообщать о развитии ситуации.

Абхазия получает электроэнергию по перетоку из России с декабря 2020 года до ввода в эксплуатацию ИнгурГЭС, которая сейчас стоит на ремонте.

В четверг, 8 апреля, российской стороной был определен лимит, поступающей в абхазскую энергосистему электроэнергии в 7 миллионов киловатт-часов при том, что для бесперебойного обеспечения республики в течение суток необходимо 9,6 миллиона киловатт-часов, отмечают в "Черноморэнерго".

327
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии