Бжания встретился с председателем Всемирного абхазо-абазинского конгресса

691
(обновлено 16:25 24.03.2021)
Предметом обсуждения на встрече стали проекты, которые реализует Всемирный абхазо-абазинский конгресс в республике, и дальнейшие планы.

СУХУМ, 24 мар – Sputnik, Бадрак Авидзба. Президент Абхазии Аслан Бжания провел встречу с председателем Всемирного абхазо-абазинского конгресса Муссой Экзековым в среду 24 марта.

  • Мусса Экзеков
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Аслан Бжания провел встречу с председателем Всемирного абхазо-абазинского конгресса Муссой Экзековым
    © Sputnik / Томас Тхайцук
1 / 2
© Sputnik / Томас Тхайцук
Мусса Экзеков

"Добро пожаловать, Мусса Хабалиевич, я очень рад нашей встрече, вы много трудитесь во благо Абхазии, и мы это высоко ценим", - сказал президент, приветствуя Экзекова.

После встречи председатель Всемирного абхазо-абазинского конгресса рассказал о том, какие вопросы обсуждал с главой государства.

"Мы говорили о тех возможностях, которыми обладает Всемирный абхазо-абазинский конгресс в Абхазии, говорили о тех проектах, которые мы сегодня реализуем, как мы можем совместно использовать потенциал и расширить возможности. Есть полное понимание и большой интерес", - отметил он.

Также Экзеков сообщил, что договорился с президентом провести совместную встречу с командой Всемирного абхазо-абазинского конгресса.

"Я предложил, чтобы каждый руководитель направления очень подробно раскрыл, что и как мы делаем, для кого, и рассказал о планах, которые у нас впереди", - сказал он.

Мусса Экзеков добавил, что Всемирный абхазо-абазинский конгресс совместно с руководством республики будет продолжать работу, направленную на улучшение жизни людей в Абхазии.     

691

Плановые отключения света приостановили в Абхазии для обеспечения работы избиркомов

903
(обновлено 20:25 11.04.2021)
Выборы в органы местного самоуправления в Абхазии прошли в воскресенье 11 апреля. Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков.

СУХУМ, 11 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Для удобства работы избирательных комиссий по выборам в органы местного самоуправления было принято решение не производить плановые отключения электричества в республике. Об этом Sputnik сообщили в пресс-службе "Черноморэнерго".

Отключать свет не будут до тех пор, пока работа избирательных комиссий не будет завершена. В 20:00 закрылись избирательные участки по всей территории Абхазии и начался подсчет голосов.

Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков. Больше всего голосующих в столице республики – около 40 тысяч человек. Меньше всего - в Галском районе - 872 человека с правом голоса.

Если по избирательному округу не был избран ни один депутат Собрания, либо выборы по избирательному округу будут признаны несостоявшимися или недействительными, избирательная комиссия назначает в недельный срок повторные выборы. Повторные выборы проводятся не позднее, чем через два месяца.

903

Выборы в органы местного самоуправления завершились в Абхазии

261
(обновлено 20:25 11.04.2021)
Выборы в органы местного самоуправления прошли в районах Абхазии в воскресенье 11 апреля. Голосование шло в 198 избирательных участках.

СУХУМ, 11 апр – Sputnik, Асмат Цвижба. Избирательные участки по выборам в органы местного самоуправления закрылись в Абхазии в 20:00.

По предварительным данным к 18:00, самая высокая явка наблюдалась в Галском районе. Самая низкая в Сухуме. Примечательно, что именно эти два образования противостоят друг другу по количеству голосующих: в Гале наименьшее число избирателей - менее 900 человек, в столице Абхазии правом голоса обладают более 39,5 тысяч человек.

Нынешние выборы депутатов районных и городских собраний прошли в условиях пандемии коронавируса и веерных отключений электричества. Избирательные участки были обеспечены санитайзерами, а члены комиссий - средствами индивидуальной защиты.

Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, которые смогут проголосовать в 161 избирательном округе на 198 избирательных участках.

Если по избирательному округу не был избран ни один депутат Собрания, либо выборы по избирательному округу будут признаны несостоявшимися или недействительными, избирательная комиссия назначает в недельный срок повторные выборы. Повторные выборы проводятся не позднее, чем через два месяца.

Читайте также:

261