Озган поручила актуализировать базу энергопотребителей Абхазии

1464
(обновлено 19:14 24.03.2021)
Совещание вице-премьера, министра экономики с руководством"Черноморэнерго" и представителями районных филиалов, на котором обсуждались проблемы в энергосфере Абхазии, состоялось в Сухуме в среду 24 марта.

СУХУМ, 24 мар - Sputnik. Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган поручила "Черноморэнерго" подготовить актуальную информацию по всем категориям потребителей в рамках "масштабной инвентаризации всей системы энергопотребления Республики Абхазия".

Министр отметила необходимость наличия актуальной информации, чтобы ведомство могло оперировать реальными цифрами.

"Хотела бы, чтобы "Энергосбыт" приступил к подготовке актуальной информации по всем категориям потребителей по каждому району, по каждой категории с выделением отдельно льготников. Чтобы мы с вами не рисовали цифры, а потом за эти цифры не отвечали. Потому что, как вы знаете, в отчетности формируется дебиторская задолженность. Соответственно, она на сегодняшний день достигает значительных размеров. И насколько она соответствует действительности, я бы хотела тоже знать. Поэтому, я думаю, что нужно будет отдельный приказ издать по подготовке документов по актуализации базы потребителей электроэнергии в Республике Абхазия", - пояснила Озган.

Кристина Озган отметила, что также будет еще один распорядительный документ, который касается текущего состояния энергосистемы. По ее словам, совместно с "Черноморэнерго" сейчас идет подготовка программы модернизации, которая была в "Черноморэнерго" сформирована за последние пять-шесть лет по принципу приоритетности.

"Во главу ставим основные проблемы, связанные с текущим состоянием объектов, не связанные с перспективой, а с обеспечением энергоснабжения объектов хозяйственной деятельности, населения и так далее. По принципу снижения аварийности, рисков возникновения аварий для того, чтобы в ближайшие три года мы могли для себя понять, что мы будем в этом направлений реализовывать", - сказала министр экономики.

При инвентаризации объектов Озган поручила энергетикам заходить "фактически в каждый дом", чтобы получить актуальную базу по наличию приборов учета у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, у частных домов, которые занимаются предоставлением услуг в туристической и иной сфере, а также у населения. Это, по ее словам, необходимо для того, чтобы знать "параметры расходов по реализации программы".

"Соответственно, в разбивке по каждому району. Поэтому у нас с вами один месяц для того, чтобы мы могли с вами актуализировать все информационные базы по направлениям деятельности Энергосбыта - текущий ремонт, содержание, реконструкция и контроль учета потребления электроэнергии. То есть во всех направлениях", - добавила министр.

Совещание вице-премьера, министра экономики с руководством "Черноморэнерго" и представителями районных филиалов, на котором обсуждались проблемы в энергосфере Абхазии, состоялось в Сухуме в среду 24 марта.

Читайте также:

1464

Коронавирус диагностирован у 22 человек за сутки в Абхазии

84
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 13691 человек. Зарегистрировано 217 летальных случаев. Выздоровели 13190 человек.

СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 179 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от CODID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 27 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 8 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ - 9, в Ткурчалской ЦРБ пациентов нет.

Читайте также:

 

 

84
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

"Битва" за Суперкубок Абхазии: зрелищные кадры матча "Нарт"-"Гагра"

92
(обновлено 20:17 10.04.2021)
Матч за Суперкубок Абхазии по футболу состоялся на столичном стадионе "Динамо" в субботу 10 апреля.

Участники матча за Суперкубок определились исходя из того, что "Нарт" стал лучшей командой по итогам 27-го чемпионата Абхазии по футболу, а "Гагра" стала обладателем Кубка страны.

Игра за Суперкубок Абхазии проходила в дождливую и довольно холодную для весны погоду, но, несмотря на это, посмотреть на хорошую игру в исполнении команд пришло немало людей.

С самого начала матча футболисты "Нарта" взяли мяч под свой контроль. Гагрская команда забила за игру один гол, таким образом матч завершился разгромной победой сухумчан – 6:1.

92
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В матче за Суперкубок Абхазии по футболу сошлись "Нарт" и "Гагра".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч получился зрелищным и результативным.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Вратарь столичной команды Инал Кацба.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Голкипер "Нарта" отбивает мяч кулаками.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч за Суперкубок состоялся на столичном стадионе "Динамо".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Главный тренер "Гагры" Тамаз Еник дает указания своим футболистам.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Упорная борьба за владение мячом.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Голкипер "Гагры" Илья Щерба отражает опасный удар по своим воротам.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Очередное стандартное положение в матче.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Гагрцы пытаются отобрать мяч у полузащитника "Нарта" Лаши Когония.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    И еще один эпизод борьбы спортсменов.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Игра не обошлась без нарушений правил.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Болельщики активно поддерживали свои команды.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Пытаясь попасть по мячу, игрок "Гагры" бьет по ноге соперника.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Игроки "Нарта" оказывают помощь товарищу по команде.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Сухумчане празднуют очередной гол.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч завершился разгромной победой "Нарта" – 6:1.