МВД отключило незаконные майнинговые фермы в районах Абхазии

883
(обновлено 00:54 25.03.2021)
Рейдовые мероприятия МВД Абхазии по выявлению незаконно действующих объектов по добыче криптовалют проводятся под личным контролем министра Дмитрия Дбар.

СУХУМ, 24 мар - Sputnik. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Абхазии совместно с представителями районных администраций продолжают рейдовые мероприятия по выявлению незаконно действующих объектов по добыче криптовалют, сообщает пресс-служба ведомства.

Прекращено действие майнинговой фермы в селе Шашилкыт Очамчырского района. Отмечается, что в частном домовладении работало 181 устройство по добыче криптовалют. Оборудование отключили, а также, чтобы избежать повторного подключения, демонтировали трансформатор мощностью в один мегаватт, который обеспечивал объект энергией. В том же селе отключен от электросети объект на сто устройств.

На консервном заводе в Очамчырском районе при повторной проверке также отключены 250 единиц криптоустройств.

В том же районе в ходе проведения рейдовых мероприятий выявлены две крупные майнинговые фермы. В селе Ачгуара в нежилом частном домовладении отключено 350 аппаратов по добыче криптовалют.

Пресс-служба также сообщает, что в Гулрыпшском районе обесточены два объекта со 153 криптомашинами. 

В столице прекращена деятельность двух действующих на момент проверки объектов. Сотрудники ОВД Сухума совместно с представителями администрации отключили более 40 устройств по добыче криптовалюты.

В Сухумском районе в селе Яштуха выявили частную криптоферму, при этом оборудование частично демонтировано. На ранее отключенных "фермах" в районе нарушений не обнаружено.

Нарушения не зафиксированы и на ранее выявленных 15 объектах в Гагрском районе. На трех объектах в поселке Бзыбь и Пицунде оборудование полностью демонтировано владельцами.

В Абхазии до 1 июня запрещена деятельность по добыче криптовалют, а также введено временное ограничение на ввоз в страну товаров, предназначенных для осуществления деятельности по добыче криптовалют.

 

883
Темы:
Майнинг в Абхазии (127)

Подача электроэнергии частично восстановлена в Гудаутском районе

146
Вечером 14 апреля из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара" значительная часть Гудаутского района осталась без света.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Электроэнергия подается в части Гудаутского района и Гудауты по аварийной схеме, сообщает "Черноморэнерго".

Без подачи электроэнергии остаются пользователи ПС Лыхны и ПС Гудаута-110.

"Устранение повреждения на ВЛ Калдахуара затруднено темным временем суток", - говорится в сообщении пресс-службы.

Аварийные бригады приступят к работе с утра 15 апреля. 

146
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Часть Гудаутского района осталась без света из-за аварии

333
На всей территории Абхазии с 13 апреля действует график веерных отключений - один час днем, два часа ночью.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Значительная часть Гудаутского района осталась без электричества из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара", сообщает "Черноморэнерго".

Причины выясняются. Пресс-служба "Черноморэнерго" обещает своевременно сообщать о развитии ситуации.

Абхазия получает электроэнергию по перетоку из России с декабря 2020 года до ввода в эксплуатацию ИнгурГЭС, которая сейчас стоит на ремонте.

В четверг, 8 апреля, российской стороной был определен лимит, поступающей в абхазскую энергосистему электроэнергии в 7 миллионов киловатт-часов при том, что для бесперебойного обеспечения республики в течение суток необходимо 9,6 миллиона киловатт-часов, отмечают в "Черноморэнерго".

333
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии