Прокуратура Сухума возбудила дело против напавших на отделение милиции

3585
(обновлено 10:32 26.03.2021)
В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержания лиц, совершивших данное преступление.

СУХУМ, 25 мар - Sputnik. Прокуратура Сухума возбудила уголовное дело в отношении Гурама Анкваб,1987 года рождения, Музы Мургвлиани, 1987 года рождения, и неустановленного следствием лица, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Их обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти и в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По данным следствия, 7 марта 2021 года, примерно в 03:30, Анкваб, Мургвлиани и неустановленное следствием лицо, вооруженные реактивной противотанковой гранатой РПГ-26, произвели выстрел в здание отделения милиции №1 Управления внутренних дел по Сухуму на улице Аргун в районе дома №4.

Правонарушители действовали умышленно, зная, что в здании находятся представители власти, осуществляющие исполнение своих служебных обязанностей.

Читайте также:

3585

Ахра Авидзба останется под стражей до 5 мая

67
(обновлено 11:37 14.04.2021)
2 апреля Сухумский городской суд принял решение о продлении содержания под стражей Ахры Авидзба на месяц до 5 мая.

СУХУМ, 14 апр – Sputnik, Асмат Цвижба. Кассационная коллегия Верховного суда Абхазии не удовлетворила ходатайство стороны защиты на обжалование постановления Сухумского горсуда о продлении срока задержания под стражей Ахры Авидзба до 5 мая, сообщает корреспондент с места события.

4 марта помощник президента по международным связям Ахра Авидзба был задержан. В доме, в котором проживает Авидзба, сотрудниками СГБ и МВД были изъяты оружие и боеприпасы к нему.

Возбужденно уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенных группой лиц по предварительному сговору.
Сухумский городской суд 7 марта избрал в качестве меры пресечения для Ахры Авидзба и четверых его охранников - Талеха Гасанова, Аслана Гуатижева, Андрея Локтионова и Станислава Культы заключение под стражу сроком на один месяц, до 5 апреля.

1 апреля Сухумский городской суд продлил срок содержания под стражей Станислава Культы, Андрея Локтионова и Аслана Гуатижева на один месяц, до 4 мая 2021 года. Ходатайство Генпрокуратуры о продлении срока содержания в отношении другого фигуранта дела Талеха Гасанова удовлетворено не было.

2 апреля Сухумский городской суд принял повторное решение о продлении содержания под стражей Ахры Авидзба на месяц до 5 мая.

67
Темы:
Задержание Ахры Авидзба

Российские разведчики из Абхазии пройдут горную подготовку в Северной Осетии

22
(обновлено 11:14 14.04.2021)
В российских Вооруженных силах начались плановые контрольные проверки боевой готовности за зимний период обучения.

СУХУМ, 14 апр – Sputnik. Разведчики российской военной базы Южного военного округа в Абхазии выдвинулись на полигон Дарьял в Республике Северная Осетия – Алания, где пройдут курс специальной горной подготовки. Сообщает пресс-служба ЮВО.

Под руководством опытных инструкторов военнослужащие, в составе разведывательных групп, изучат способы выживания, жизнеобеспечения и маскировки, преодолеют горные маршруты с перепадами высот до 2700 метров. Также освоят навыки преодоления скалистых участков местности различной сложности, отработают действия в сторожевом охранении, патрулировании и секрете.

В течение месяца разведчики сдадут зачеты по военной топографии, огневой, тактико-специальной и горной подготовке, а в завершении курса совершат восхождение на вершину горы Араухох в Северной Осетии.

При выполнении специальных задач в горах военнослужащие применят современные штатные технические средства, в том числе переносной комплекс разведки, управления и связи "Стрелец". Вес горного снаряжения и экипировки военнослужащего составляет около 30 килограммов.

Читайте также:

22

Пожар возле российского нефтезавода

0
Автомобиль "Камаз" и две цистерны загорелись в промзоне города Омска, где находится крупнейший в России нефтезавод.

В ходе пожара в промзоне Омска, где загорелся "Камаз" и две цистерны, никто не пострадал, сообщили в Главном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям России по области.

Видеозаписи, на которых густой чёрный дым поднялся над Советским округом Омска в районе Северной промзоны города, где находится Омский нефтезавод, появились в соцсети "ВКонтакте".

По данным управления, сообщение о пожаре на территории промзоны в Советском округе поступило в 11.13 по московскому времени.

"Горел автомобиль "Камаз" с переходом огня на две ёмкости, стоящие рядом. От МЧС России к месту было направлено 12 единиц техники, 40 человек личного состава. Пожар локализован в 11.40. Информации о том, наполнены ли ёмкости чем-либо, нет", - пояснили журналистам в пресс-службе ведомства.

Спустя четверть часа, в 12.11 по московскому времени , спасатели сообщили о ликвидации открытого горения. Последствия пожара на месте возгорания ликвидированы. Площадь пожара составила 150 квадратных метров.

Прокуратура региона взяла под контроль проверку ГУМЧС РФ по Омской области по факту возгорания, устанавливаются причины и обстоятельства пожара, также будет установлен размер материального ущерба.

0