Наручники

В Гале задержан закладчик метадона

789
(обновлено 00:52 27.03.2021)
Ранее 23 марта в Галском районе были задержаны пять человек по подозрению в употреблении наркотиков, в том числе и глава села Хашта.

СУХУМ, 26 мар - Sputnik. Сотрудники УКОН и СОБР МВД Абхазии задержали с поличным закладчика наркотиков, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Изъятое наркотическое средство "метадон", исследованное в экспертно-криминалистическом центре МВД Абхазии, составило более 180 с половиной грамм, что считается особо крупным размером. Наркотик был уже мерно расфасован в полиэтиленовые пакеты, отмечают в ведомстве.

В общей сложности 390 свертков, предназначенных для продажи в нашей стране, изъяли сотрудники милиции в результате проведенных 23 марта оперативно-розыскных мероприятий.

В отношении задержанного в пятницу 26 марта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части три статьи 224 УК Абхазии - незаконное хранение, перевозка с целью сбыта, а равно сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

По словам начальника УКОН МВД Абхазии Астамура Пачалия, в отношении непосредственно поставщика наркотиков в Абхазию, о котором уже собраны соответствующие оперативные данные, намечена совместная работа с коллегами из России.

Ранее во вторник в Галском районе были задержаны пять человек по подозрению в употреблении наркотиков, в том числе и глава села Хашта.

789

Подача электроэнергии частично восстановлена в Гудаутском районе

147
Вечером 14 апреля из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара" значительная часть Гудаутского района осталась без света.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Электроэнергия подается в части Гудаутского района и Гудауты по аварийной схеме, сообщает "Черноморэнерго".

Без подачи электроэнергии остаются пользователи ПС Лыхны и ПС Гудаута-110.

"Устранение повреждения на ВЛ Калдахуара затруднено темным временем суток", - говорится в сообщении пресс-службы.

Аварийные бригады приступят к работе с утра 15 апреля. 

147
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Часть Гудаутского района осталась без света из-за аварии

336
На всей территории Абхазии с 13 апреля действует график веерных отключений - один час днем, два часа ночью.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Значительная часть Гудаутского района осталась без электричества из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара", сообщает "Черноморэнерго".

Причины выясняются. Пресс-служба "Черноморэнерго" обещает своевременно сообщать о развитии ситуации.

Абхазия получает электроэнергию по перетоку из России с декабря 2020 года до ввода в эксплуатацию ИнгурГЭС, которая сейчас стоит на ремонте.

В четверг, 8 апреля, российской стороной был определен лимит, поступающей в абхазскую энергосистему электроэнергии в 7 миллионов киловатт-часов при том, что для бесперебойного обеспечения республики в течение суток необходимо 9,6 миллиона киловатт-часов, отмечают в "Черноморэнерго".

336
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии