Российские военослужащие приступили к учениям в горах Абхазии

171
(обновлено 11:03 29.03.2021)
Особое внимание в ходе учений уделялось фортификационному оборудованию опорных пунктов и линии обороны, а также организации системы огня при уничтожении противника в наступлении.

СУХУМ, 29 мар - Sputnik. Более тысячи военнослужащих российской военной базы Южного военного округа задействованы в учениях в горах Абхазии в ходе контрольной проверки укомплектованности и обеспеченности войск, их способности выполнить нормативы, установленные требованиями боевой и оперативной подготовки. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Контрольная проверка войск проводится под руководством командующего войсками Южного военного округа генерала армии Александра Дворникова. К ней привлекаются войска всех объединений округа, в том числе Черноморского флота и Каспийской флотилии. Оценивает подготовку комиссия вышестоящих органов военного управления.

В учении задействовано более 200 единиц военной техники, в том числе современные бронированные автомобили КамАЗ "Мустанг" и командно-штабные машины "Кушетка" на базе бронетранспортеров БТР-80.

Военнослужащие отрабатывают боевые действия в наступлении и обороне в рамках контрольной проверки за зимний период учебного года в ночное и дневное время в условиях горно-лесистой местности.

Мотострелки совместно с артиллеристами военной базы на горном полигоне Цабал отразили нападение превосходящих сил условного противника из штатного оружия, применив современные бронетранспортеры БТР-82АМ.

В ходе боевых действий и на марше подразделения выполнили нормативы на преодоление зоны условного химического заражения.

В завершении учения, которое продлится до конца текущей недели, российские военные выполнят боевые стрельбы по движущимся и стоящим мишеням из различного вооружения в составе ротного звена, в том числе из орудий БТР-82АМ, 120-мм минометов "Сани" и ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В.

Контрольная проверка войск ЮВО направлена на повышение уровня боевой и оперативной подготовки войск и сил военного округа, совершенствование форм и способов проведения учений, занятий и тренировок с учетом складывающейся обстановки в границах ответственности.

Читайте также:

 

171

Коронавирус диагностирован у 22 человек за сутки в Абхазии

112
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 13691 человек. Зарегистрировано 217 летальных случаев. Выздоровели 13190 человек.

СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 179 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от CODID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 27 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 8 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ - 9, в Ткурчалской ЦРБ пациентов нет.

Читайте также:

 

 

112
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

"Битва" за Суперкубок Абхазии: зрелищные кадры матча "Нарт"-"Гагра"

98
(обновлено 20:17 10.04.2021)
Матч за Суперкубок Абхазии по футболу состоялся на столичном стадионе "Динамо" в субботу 10 апреля.

Участники матча за Суперкубок определились исходя из того, что "Нарт" стал лучшей командой по итогам 27-го чемпионата Абхазии по футболу, а "Гагра" стала обладателем Кубка страны.

Игра за Суперкубок Абхазии проходила в дождливую и довольно холодную для весны погоду, но, несмотря на это, посмотреть на хорошую игру в исполнении команд пришло немало людей.

С самого начала матча футболисты "Нарта" взяли мяч под свой контроль. Гагрская команда забила за игру один гол, таким образом матч завершился разгромной победой сухумчан – 6:1.

98
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В матче за Суперкубок Абхазии по футболу сошлись "Нарт" и "Гагра".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч получился зрелищным и результативным.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Вратарь столичной команды Инал Кацба.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Голкипер "Нарта" отбивает мяч кулаками.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч за Суперкубок состоялся на столичном стадионе "Динамо".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Главный тренер "Гагры" Тамаз Еник дает указания своим футболистам.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Упорная борьба за владение мячом.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Голкипер "Гагры" Илья Щерба отражает опасный удар по своим воротам.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Очередное стандартное положение в матче.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Гагрцы пытаются отобрать мяч у полузащитника "Нарта" Лаши Когония.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    И еще один эпизод борьбы спортсменов.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Игра не обошлась без нарушений правил.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Болельщики активно поддерживали свои команды.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Пытаясь попасть по мячу, игрок "Гагры" бьет по ноге соперника.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Игроки "Нарта" оказывают помощь товарищу по команде.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Сухумчане празднуют очередной гол.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Матч завершился разгромной победой "Нарта" – 6:1.