Более 370 миллионов рублей потратила Абхазия за год борьбы с коронавирусом

423
(обновлено 12:32 30.03.2021)
Больше всего средств было потрачено на приобретение и поставку расходных материалов и медицинского оборудования, выплату дополнительной заработной платы врачам и функционирование Гудаутского ковидного центра.

СУХУМ, 30 мар - Sputnik, Сария Кварацхелия. Более 370 миллионов рублей потратила Абхазия за год борьбы с COVID-19, сообщили Sputnik в Министерстве финансов республики.

"На реализацию мероприятий по защите населения Республика Абхазия и предотвращению распространения на территории коронавирусной инфекции COVID-19 за период с 26 марта 2020 года по 26 марта 2021 года были направлены средства в объеме 375 386 745 рублей", - говорится в сообщении. 

Самые большие расходы - на приобретение и поставку расходных материалов и медицинского оборудования. На это было выделено более 225 миллионов 700 тысяч рублей. Из них на приобретение:

  • аппаратов искусственной вентиляции легких – более 29 миллионов рублей, 
  • передвижных рентгенодиагностических цифровых установок – более 16 миллионов рублей,
  • приобретение "медицинского инструментария, инвентаря, оборудования" – более 28 миллионов 300 тысяч рублей, 
  • оснащение двух ПЦР-линии для диагностики SARS-cov-2 – 11 с половиной миллионов рублей,
  • приобретение медикаментов, средств индивидуальной защиты и расходных материалов -  более 140 миллионов 700 тысяч рублей.

На выплату дополнительной заработной платы врачам, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией, было потрачено более 67 миллионов рублей.

Расходы на работу Гудаутского ковидного центра составили более 58 миллионов 700 тысяч рублей, включая приобретение компьютерного томографа, питание пациентов, приобретение расходников. 

Ремонтные работы ПЦР-лаборатории СЭС Очамчыры потребовали более двух миллионов 350 тысяч рублей.

Более шести с половиной миллионов рублей было выделено на приобретение, доставку и подключение медицинского кислорода. И более 14 миллионов 900 тысяч рублей - на расходы по размещению граждан, находящихся на карантине. 

423
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1513)

Бжания поздравил президента и народ Южной Осетии с Днем республики

24
(обновлено 13:43 20.09.2021)
Ровно 31 год назад, 20 сентября 1990 года, Совет народных депутатов Южной Осетии принял решение повысить статус автономной области до Юго-Осетинской Советской Демократической Республики в составе СССР.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания поздравил главу Южной Осетии Анатолия Бибилова и югоосетинский народ с Днем республики. Об этом сообщает пресс-служба Бжания.

"Позвольте поздравить Вас и весь братский югоосетинский народ с государственным праздником – Днем Республики Южная Осетия. 20 сентября 1990 года был сделан первый шаг на пути к независимости и международному признанию. Южная Осетия подтвердила свое право на строительство суверенного, демократического государства. Сегодня республика твердо идет курсом укрепления своей государственности, социально-экономического, оборонного и культурно-образовательного развития", – отмечается в поздравительной ноте.

Бжания отметил, что недавний визит делегации Абхазии в Южную Осетию еще раз подтверждает намерения абхазской стороны развивать и укреплять взаимоотношения на благо народов обеих республик.

Президент Абхазии пожелал своему югоосетинскому коллеге крепкого здоровья, успехов на высоком государственном посту, а братскому народу Южной Осетии – благополучия, мира и процветания.

День республики широко отмечается в столице и районах Южной Осетии. В Цхинвале утром прошел военный парад, на котором присутствовали делегации из России, Абхазии, Сирии, ДНР и ЛНР. В течение дня пройдут соревнования по плаванию, а вечером праздничный концерт. Завершится День республики фейерверком.

24

Пицунда возглавила топ-10 самых дешевых направлений отдыха на Новый год

75
(обновлено 12:21 20.09.2021)
Российский сайт бронирования жилья Tvil.ru определил, куда поехать на новогодние праздники и где можно недорого отдохнуть на зимних каникулах.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Курортный город Пицунда в Абхазии возглавил рейтинг самых дешевых направлений отдыха на Новый год 2022, сообщает сервис бронирования жилья Tvil.ru.

В список также вошли российские города Златоуст, Геленджик, Симферополь, Тверь, Санкт-Петербург, Пятигорск, Калининград, Пермь, Казань.

По статистике Tvil.ru, россияне бронируют отдых на новогодние каникулы от трех до восьми ночей и тратят на проживание от 1 до 2,9 тысячи рублей в сутки.

Список составлен на основании данных оплаченных заявок жилья туристами с 31 декабря 2021-го по 9 января 2022 года и выглядит таким образом:

  • Пицунда 1 000 рублей / 4 ночи *
  • Златоуст - 1 200 рублей / 5 ночей
  • Геленджик - 1 500 рублей / 6 ночей
  • Симферополь - 1 080 рублей / 3 ночи
  • Тверь - 1 450 рублей / 4 ночи
  • Санкт-Петербург - 2 069 рублей / 4 ночи
  • Пятигорск - 2 406 рублей / 8 ночей
  • Калининград - 2 745 рублей / 5 ночей
  • Пермь - 2 900 рублей / 4 ночи
  • Казань - 2 940 рублей / 4 ночи

* Средние траты на аренду жилья в сутки/ среднее число забронированных суток

Читайте также:

75

"Снесет все на своем пути": извержение вулкана на испанском острове Пальма

0
В воскресенье днем на острове Пальма на Канарах началось извержение вулканической гряды Кумбре-Вьеха в муниципалитете Эль-Пасо.

По данным местных властей, лава затронула от 80 до 100 домов на своем пути к морю, ее высота достигает порой шести метров, масса безостановочно медленно продвигается. Пострадавших среди людей нет. Из ближайших муниципалитетов эвакуировали около пяти тысяч жителей.

Извержение, начавшееся в воскресенье на испанском острове Пальма может продолжаться несколько недель или даже месяцев, так как скопилось много лавы, считает координатор Института вулканологии Канар Немесио Перес.

По мнению эксперта, извержение "не должно привести к человеческим жертвам, но снесет все на своем пути".

"Это извержение снесет все… от домов до полей с картошкой", - сказал специалист. Он также добавил, что сейчас открыты два разлома, однако не исключил, что их количество может увеличится.

Ранее Национальный географический институт Испании фиксировал рост сейсмической активности на острове Пальма, за неделю произошло более 25 тысяч землетрясений.

В последний раз на Пальме извергался вулкан Тенегия в 1971 году. Также в XX веке извергался вулкан Сан-Хуан - в 1949 году.

0