Замена ливневок на трех улицах Сухума завершится в первом полугодии 2021 года

224
(обновлено 17:25 30.03.2021)
Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган и глава администрации Сухума Беслан Эшба провели инспекцию на трех улицах Сухума, где ведутся работы по замене коммуникационных сетей, в понедельник 29 марта.

СУХУМ, 30 мар – Sputnik. Работы по замене ливневых коллекторов на улицах Абазинская, Джонуа и Гулиа в Сухуме будут завершены в первом полугодии 2021 года, рассказала министр экономики Кристина Озган в интервью пресс-службы администрации столицы.

Работы по замене коммуникационных сетей и водопровода на трех улицах столицы были начаты в сентябре 2020 года и проходят в рамках Инвестиционной программы. Общий объем финансирования ремонтных работ составляет 144 миллиона рублей. Окончательная стоимость проекта будет известна после завершения экспертизы проектно-сметной документации, которая проводится сейчас в России, сообщают в пресс-службе Минэка Абхазии.

Планируется, что контракты будут заключены в апреле. Ремонтными работами занимаются коммунальные службы администрации Сухума. Работы на каждом участке займут ориентировочно два месяца. Коммунальщики планируют завершить свою часть работ к первым числам июля, чтобы успеть до наступления активной фазы курортного сезона.

По словам заместителя директора департамента ЖКХ администрации Сухума Руслана Авидзба, наиболее сложная ситуация наблюдается на улице Абазинская, где корни деревьев вросли в ливневые коллекторы.

"Предстоит работа по демонтажу бетонных плит, расчистке стен колодцев, и будут уложены новые плиты с одной стороны улицы, с другой стороны есть возможность проложить трубу на проезжей части, чтобы не портить тротуар", - сказал он.

Зампредседателя Госкомитета по экологии Мурман Соломко отметил, что, возможно, придется посадить новые деревья на улице Абазинская, так как "срок жизни специальных городских насаждений короче, чем срок жизни этих же деревьев в естественных условиях". Глава администрации Сухума Беслан Эшба отметил, что готов оплатить посадку новых насаждений.

Также глава администрации выразил обеспокоенность по поводу состояния дорог на проинспектированных улицах и отметил, что в ближайшие дни на проблемных участках будут засыпаны ямы.

224

Плановая проверка: Минэкономразвития России осмотрело ход работ по Инвестпрограмме

34
(обновлено 22:40 16.04.2021)
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России прибыла в Абхазию для проверки хода ремонтных работ, финансируемых за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

В рамках поездки делегация во главе с заместителем министра экономразвития Сергеем Назаровым и министром экономики Абхазии Кристиной Озган 15 апреля посетила очистное канализационное сооружение, насосную станцию, осмотрела ремонт колоннады, набережной и парка принца Ольденбургского, а также подстанцию "Бзыбь-220" в Гагрском районе. Из перечисленных проектов в эксплуатацию уже сдана колоннада, практически окончены работы на набережной и установлен новый трансформатор на подстанции, который практически в два раза превышает мощность замененного аппарата. Ремонт канализационного сооружения все еще продолжается, проблема в смете, которую необходимо пересмотреть с учетом актуальных цен на сырье.

Во второй день визита делегация осмотрела объекты Инвестпрограммы в восточной части Абхазии, в частности, Ткуарчалскую больницу и сельхозпредприятие в селе Кындыг Очамчырского района.

Также в рамках контрольного визита состоялись переговоры в Администрации президента и в правительстве Абхазии.

34

Число случаев коронавируса в Абхазии выросло на 37 за прошедшие сутки

334
(обновлено 22:29 16.04.2021)
Оперативный штаб по коронавирусу призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения. Ограничительные меры действуют до 12 мая.

СУХУМ, 16 апр - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 238 человек за прошедшие сутки в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 37 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID -19 в Абхазии

В Гудаутской больнице на стационарном лечении сейчас находятся 44 человека, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 25 пациентов– средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - семь, в Гагрской - восемь, в Ткурчалской ЦРБ два пациента.

Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 13882 случая. Выздоровели 13338 человек. Зарегистрировано 218 летальных исходов.

334
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии