Иномарки с тайниками: пресечены попытки контрабанды сигарет из Абхазии в Россию

626
(обновлено 16:11 31.03.2021)
Сигареты были приобретены на территории Абхазии и перемещалась в коммерческих целях для реализации в России.

СУХУМ, 31 мар - Sputnik. Российские таможенники совместно с пограничниками пресекли незаконный ввоз в Россию более 700 пачек контрабандных сигарет, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

В ходе таможенного контроля транспортных средств на посту МАПП "Адлер" Краснодарской таможни были выявлены две иномарки, незаконно перемещавшие табачную продукцию из Абхазии в Россию. 

Вызвавший подозрение таможенников автомобиль TOYOTA MARK X был остановлен и направлен на осмотр с применением МИДК. После сканирования транспортного средства, досмотра со специалистами-кинологами в автомобиле был обнаружен тайник с незаконной табачной продукцией. Место сокрытия сигарет находилось в багажном отделении, в сабвуфере. После демонтажа звукового динамика в коробе сабвуфера было обнаружено 380 пачек сигарет "PARLIAMENT" (7600 штук) без маркировки.

© Foto / пресс-служба краснодарской таможни
Контрабанда сигарет

На следующий день был остановлен еще один автомобиль марки TOYOTA.  В нем также пытались переместить партию контрабандных сигарет с сокрытием. Табачная продукция была спрятана под обшивкой дверей автомобиля, из которых таможенники извлекли 400 пачек сигарет.

© Foto / пресс-служба краснодарской таможни
Контрабанда сигарет

Табачная продукция, как отмечают в таможне, была приобретена на территории Абхазии и перемещалась в коммерческих целях для реализации в России. Незаконный товар и автомобили изъяты, а образцы табачной продукции направлены на экспертизу.

По фактам контрабанды возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 16.1 (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров) и по статье 16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и/или ограничений на ввоз (вывоз) товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию).

626

Плановая проверка: Минэкономразвития России осмотрело ход работ по Инвестпрограмме

33
(обновлено 22:40 16.04.2021)
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России прибыла в Абхазию для проверки хода ремонтных работ, финансируемых за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

В рамках поездки делегация во главе с заместителем министра экономразвития Сергеем Назаровым и министром экономики Абхазии Кристиной Озган 15 апреля посетила очистное канализационное сооружение, насосную станцию, осмотрела ремонт колоннады, набережной и парка принца Ольденбургского, а также подстанцию "Бзыбь-220" в Гагрском районе. Из перечисленных проектов в эксплуатацию уже сдана колоннада, практически окончены работы на набережной и установлен новый трансформатор на подстанции, который практически в два раза превышает мощность замененного аппарата. Ремонт канализационного сооружения все еще продолжается, проблема в смете, которую необходимо пересмотреть с учетом актуальных цен на сырье.

Во второй день визита делегация осмотрела объекты Инвестпрограммы в восточной части Абхазии, в частности, Ткуарчалскую больницу и сельхозпредприятие в селе Кындыг Очамчырского района.

Также в рамках контрольного визита состоялись переговоры в Администрации президента и в правительстве Абхазии.

33

Число случаев коронавируса в Абхазии выросло на 37 за прошедшие сутки

324
(обновлено 22:29 16.04.2021)
Оперативный штаб по коронавирусу призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения. Ограничительные меры действуют до 12 мая.

СУХУМ, 16 апр - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 238 человек за прошедшие сутки в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 37 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID -19 в Абхазии

В Гудаутской больнице на стационарном лечении сейчас находятся 44 человека, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 25 пациентов– средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - семь, в Гагрской - восемь, в Ткурчалской ЦРБ два пациента.

Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 13882 случая. Выздоровели 13338 человек. Зарегистрировано 218 летальных исходов.

324
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии