Абхазия продолжит сотрудничество с миссией Международного Красного Креста

312
(обновлено 18:03 31.03.2021)
Миссия МККК работает в Абхазии с 1992 года и проводит комплекс гуманитарных программ. Эксгумационные работы в Абхазии проводятся с 2010 года.

СУХУМ, 31 мар – Sputnik, Бадрак Авидзба. Президент Абхазии Аслан Бжания принял представителей миссии Международного Красного Креста в среду 31 марта.

"Добрый день! Рад вас приветствовать, мы выражаем слова благодарности за ту работу, которую вы проводите на территории Абхазии на протяжении долгих лет. Международный Красный Крест - это организация, которая ассоциируется с гуманизмом, с правильными подходами в решении проблем, возникающих в конфликтных ситуациях", - сказал глава государства, приветствуя гостей.

Аслан Бжания выразил готовность республики продолжать сотрудничество с организацией и оказывать всяческую поддержку, которая необходима Международному Красному Кресту.

Глава Миссии Международного Комитета Красного Креста в Абхазии Маттиас Вайнрайх поблагодарил президента за прием. Он представил Аслану Бжания посланника Международного Красного Креста по вопросам пропавших без вести на Кавказе Дениела Мак Свини, который рассказал главе государства о своих задачах.

Посланник Международного Красного Креста рассказал, что за время работы миссии в Абхазии были опознаны и переданы семьям останки 177 без вести пропавших.

"Это, конечно, очень значимо, то, что происходит здесь, потому что, работая во многих местах мира по этой программе, могу сказать, что работа здесь поставлена на довольно хороший уровень", - заметил он.

Также Дениел Мак Свини подчеркнул, что работу в этом направлении необходимо продолжать, так как от общего количества пропавших без вести в Абхазии опознаны лишь 10%.

312

Выборы в Сухумское городское собрание не состоялись по явке в четырех округах

39
(обновлено 21:19 11.04.2021)
Выборы в органы местного самоуправления Абхазии считаются состоявшимися, если в них приняли участие не менее 25 процентов избирателей.

СУХУМ, 11 апр - Sputnik. Сухумская избирательная комиссия сообщила, что из 19 округов в столице выборы в местные органы власти по явке не состоялись в четырех. Всего в выборах приняло участие 29,97% избирателей. Из более чем 39,5 тысяч избирателей проголосовало 11 934 человек.

Председатели избирательных комиссий подвели итоги по явке на выборах местного самоуправления после закрытия всех участков. Выборы завершились в 20:00, и после необходимых процедур участковые комиссии перешли к процессу подсчета голосов.

В Галском районе выборы состоялись во всех округах . На данный момент участники избиркома уже приступили к подсчету голосов. Общая явка по району составила 58%. По словам председателя избирательного комитета Игоря Амичба, в голосовании в целом по району приняли участие 506 из 859 человек, обладающих абхазским гражданством.

Предварительные итоги будут известны чуть позже сегодня. Официальные же итоги выборов в Галское районное собрание объявят в понедельник 12 апреля на заседании избирательной комиссии.

В Гулрыпшском районе выборы также состоялись во всех округах. Средний процент проголосовавших примерно за 15 минут до закрытия участков составлял 32,8%. Количество проголосовавших – около четырех тысяч человек.

В Очамчырском районе также подвели предварительные итоги голосования. Явка избирателей составила 42,3%, здесь проголосовали 6432 человека. Выборы признаны состоявшимися во всех округах.

По Сухумскому району выборы по явке по данным на 18:00 состоялись во всех 15 округах, сообщил Sputnik председатель избирательной комиссии Беслан Джопуа. В выборах приняли участие 2 654 избирателя, что составляет 37% от общего числа людей, обладающих правом голоса. О результатах прошедшего голосования будет сообщено в понедельник 12 апреля, отметил он.

По Ткуарчалскому району явка составила 39,5%. Выборы состоялись во всех округах.

"Участки закрылись в 20:00, сейчас считают голоса. Предварительные итоги будут известны часа через три", - сказал председатель избирательной комиссии по Ткуарчалскому району Виталий Чачхалия.

В Гудаутском районе выборы состоялись во всех округах. По информации от председателя районного избиркома Лаврентия Губаз, в среднем явка составила более 40%. Точное количество проголосовавших пока не подсчитано, но уже стали известны около десяти победителей в выборах на пост депутата Собрания.

Данных по явке в Гагрском районе пока нет.

Официальные итоги выборов озвучат в понедельник 12 апреля.

Читайте также:

39

Плановые отключения света приостановили в Абхазии для обеспечения работы избиркомов

2090
(обновлено 20:25 11.04.2021)
Выборы в органы местного самоуправления в Абхазии прошли в воскресенье 11 апреля. Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков.

СУХУМ, 11 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Для удобства работы избирательных комиссий по выборам в органы местного самоуправления было принято решение не производить плановые отключения электричества в республике. Об этом Sputnik сообщили в пресс-службе "Черноморэнерго".

Отключать свет не будут до тех пор, пока работа избирательных комиссий не будет завершена. В 20:00 закрылись избирательные участки по всей территории Абхазии и начался подсчет голосов.

Всего в Абхазии более 125 тысяч избирателей, 161 избирательный округ и 198 избирательных участков. Больше всего голосующих в столице республики – около 40 тысяч человек. Меньше всего - в Галском районе - 872 человека с правом голоса.

Если по избирательному округу не был избран ни один депутат Собрания, либо выборы по избирательному округу будут признаны несостоявшимися или недействительными, избирательная комиссия назначает в недельный срок повторные выборы. Повторные выборы проводятся не позднее, чем через два месяца.

2090