Сбербанк Абхазии начал выдавать кредиты на покупку автомобиля

3750
(обновлено 20:17 02.04.2021)
В рамках "автокредитования" заемщик Сберегательного банка Абхазии может получить от 50 до 300 тысяч рублей при соблюдении всех условий для предоставления кредита.

СУХУМ, 2 апр – Sputnik. Сбербанк Абхазии начал выдавать кредиты на приобретение автомобиля с 1 апреля, рассказала радио Sputnik начальник по сопровождению кредитных продуктов Сбербанка Инна Ханагуа.

"Впервые в Абхазии Сбербанк запустит новый вид кредитного продукта – "автокредитование". Это целевые заемные средства, предоставляемые банком заемщику для приобретения автотранспорта, покрывающие его стоимость в полном объеме, либо его части на основе платности, возвратности и срочности. Рассмотрение данной заявки мы планируем пока в головном офисе в Сухуме и Гагре", - сообщила Ханагуа.

Она также уточнила, что сумма кредита составляет от 50 до 300 тысяч рублей сроком до трех лет под 36% годовых. По условиям предоставления такого кредита, заемщик должен быть физлицом с абхазским гражданством в возрасте не старше 70 лет включительно, постоянно проживающим в республике и клиентом Сбербанка с регулярным доходом в течение одного года. В качестве доходов рассматриваются, в том числе, социальные выплаты, пенсия, зарплата.

Разработаны несколько вариантов предоставления "автокредита". Если потенциальный кредитор решит взять заем в размере до 50 тысяч рублей, ему понадобится поручительство одного физлица с регулярным ежемесячным доходом не меньше 8500 рублей.

В случае если заемщик решит взять от 50 до 200 тысяч рублей, у него должно быть два поручителя-пенсионера или же один пенсионер и "зарплатник" с регулярным суммарным доходом не менее 16000 рублей. В качестве поручителей для получения этой суммы также могут стать трое клиентов Сбербанка, получающие зарплату общей суммой в размере 16000 рублей.

Если сумма кредита варьируется от 200 до 300 тысяч рублей, в качестве поручителей рассматриваются три пенсионера с общим доходом не меньше 24 тысяч рублей, или же два пенсионера и один клиент банка, получающий зарплату – суммарно не менее 24 тысяч рублей. Третий способ – два "зарплатника" и два пенсионера в качестве поручителей с общим доходом не менее 24 тысяч рублей.

Все поручители должны быть клиентами Сбербанка. Приобретаемый транспорт будет в залоге у банка до погашения кредита.

"Разрешается досрочное погашение кредита, и в этом случае проценты будут начисляться на остаток задолженности. Если остаток задолженности по кредиту "0", то проценты не начисляются. Запрещается продление данного вида кредита", - сказала Ханагуа.

Она также добавила, что по требованию банка приобретаемый клиентом автотранспорт не должен быть выпущен более 20 лет назад, должен быть в технически исправном состоянии, находиться на учете в Абхазии, не быть в угоне и должны быть оплачены все необходимые платежи по нему.

"Когда заемщик обращается к нам для консультаций, мы требуем предоставление договор о купле-продаже с продавцом автомобиля. Этот договор составляется нашими юристами в банке, где прописана стоимость автомобиля. Соответственно, после оформления автотранспорта, мы начинаем работать с заемщиком", - отметила Ханагуа.

По ее словам, Сберегательный банк Абхазии планирует в будущем запустить еще кредитные продукты, о которых население будет информировано.

Читайте также:

 

 

3750

Ахра Авидзба останется под стражей до 5 мая

72
(обновлено 11:37 14.04.2021)
2 апреля Сухумский городской суд принял решение о продлении содержания под стражей Ахры Авидзба на месяц до 5 мая.

СУХУМ, 14 апр – Sputnik, Асмат Цвижба. Кассационная коллегия Верховного суда Абхазии не удовлетворила ходатайство стороны защиты на обжалование постановления Сухумского горсуда о продлении срока задержания под стражей Ахры Авидзба до 5 мая, сообщает корреспондент с места события.

4 марта помощник президента по международным связям Ахра Авидзба был задержан. В доме, в котором проживает Авидзба, сотрудниками СГБ и МВД были изъяты оружие и боеприпасы к нему.

Возбужденно уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенных группой лиц по предварительному сговору.
Сухумский городской суд 7 марта избрал в качестве меры пресечения для Ахры Авидзба и четверых его охранников - Талеха Гасанова, Аслана Гуатижева, Андрея Локтионова и Станислава Культы заключение под стражу сроком на один месяц, до 5 апреля.

1 апреля Сухумский городской суд продлил срок содержания под стражей Станислава Культы, Андрея Локтионова и Аслана Гуатижева на один месяц, до 4 мая 2021 года. Ходатайство Генпрокуратуры о продлении срока содержания в отношении другого фигуранта дела Талеха Гасанова удовлетворено не было.

2 апреля Сухумский городской суд принял повторное решение о продлении содержания под стражей Ахры Авидзба на месяц до 5 мая.

72
Темы:
Задержание Ахры Авидзба

Российские разведчики из Абхазии пройдут горную подготовку в Северной Осетии

22
(обновлено 11:14 14.04.2021)
В российских Вооруженных силах начались плановые контрольные проверки боевой готовности за зимний период обучения.

СУХУМ, 14 апр – Sputnik. Разведчики российской военной базы Южного военного округа в Абхазии выдвинулись на полигон Дарьял в Республике Северная Осетия – Алания, где пройдут курс специальной горной подготовки. Сообщает пресс-служба ЮВО.

Под руководством опытных инструкторов военнослужащие, в составе разведывательных групп, изучат способы выживания, жизнеобеспечения и маскировки, преодолеют горные маршруты с перепадами высот до 2700 метров. Также освоят навыки преодоления скалистых участков местности различной сложности, отработают действия в сторожевом охранении, патрулировании и секрете.

В течение месяца разведчики сдадут зачеты по военной топографии, огневой, тактико-специальной и горной подготовке, а в завершении курса совершат восхождение на вершину горы Араухох в Северной Осетии.

При выполнении специальных задач в горах военнослужащие применят современные штатные технические средства, в том числе переносной комплекс разведки, управления и связи "Стрелец". Вес горного снаряжения и экипировки военнослужащего составляет около 30 килограммов.

Читайте также:

22

Пожар возле российского нефтезавода

0
Автомобиль "Камаз" и две цистерны загорелись в промзоне города Омска, где находится крупнейший в России нефтезавод.

В ходе пожара в промзоне Омска, где загорелся "Камаз" и две цистерны, никто не пострадал, сообщили в Главном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям России по области.

Видеозаписи, на которых густой чёрный дым поднялся над Советским округом Омска в районе Северной промзоны города, где находится Омский нефтезавод, появились в соцсети "ВКонтакте".

По данным управления, сообщение о пожаре на территории промзоны в Советском округе поступило в 11.13 по московскому времени.

"Горел автомобиль "Камаз" с переходом огня на две ёмкости, стоящие рядом. От МЧС России к месту было направлено 12 единиц техники, 40 человек личного состава. Пожар локализован в 11.40. Информации о том, наполнены ли ёмкости чем-либо, нет", - пояснили журналистам в пресс-службе ведомства.

Спустя четверть часа, в 12.11 по московскому времени , спасатели сообщили о ликвидации открытого горения. Последствия пожара на месте возгорания ликвидированы. Площадь пожара составила 150 квадратных метров.

Прокуратура региона взяла под контроль проверку ГУМЧС РФ по Омской области по факту возгорания, устанавливаются причины и обстоятельства пожара, также будет установлен размер материального ущерба.

0