Апполон Гургулия

Главврач Республиканской больницы отстранен от занимаемой должности

5724
(обновлено 20:17 02.04.2021)
Апполона Гургулия обвиняют в хищении чужого имущества в особо крупном размере путем присвоения и растраты, а также в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

СУХУМ, 2 апр - Sputnik. Решением Сухумского городского суда, по ходатайству Генпрокуратуры, от занимаемой должности отстранен главный врач ГУ МЗ "Республиканская больница" Апполон Гургулия. Об этом сообщается на сайте суда.

Согласно постановлению суда, Апполон Гургулия временно отстранен от занимаемой должности до принятия итогового процессуального решения по расследуемому в отношении него уголовному делу. Ему будет выплачиваться ежемесячное госпособие в размере прожиточного минимума трудоспособного населения.

Уголовное дело против главврача Республиканской больницы Аполлона Гургулия и его заместителя Георгия Воуба завели 9 февраля 2021 года. Генпрокуратура обвиняет их в превышении должностных полномочий.

По версии предварительного следствия, заместитель главврача путем уговора подстрекал главврача Апполона Гургулия к превышению должностных полномочий и хищению имущества больницы в особо крупном размере путем растраты на общую сумму в размере 1 522 531 рубль.

17 марта Георгий Воуба был взят под домашний арест на 20 дней. Аслану Цкуа, который также проходит обвиняемым по делу о растрате в Республиканской больнице, была назначена мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 9 апреля 2021 года.

Названные лица, считаются не виновными пока их вина не будет установлена, вступившим в законную силу приговором суда.

Читайте также:

5724

Подача электроэнергии частично восстановлена в Гудаутском районе

139
Вечером 14 апреля из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара" значительная часть Гудаутского района осталась без света.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Электроэнергия подается в части Гудаутского района и Гудауты по аварийной схеме, сообщает "Черноморэнерго".

Без подачи электроэнергии остаются пользователи ПС Лыхны и ПС Гудаута-110.

"Устранение повреждения на ВЛ Калдахуара затруднено темным временем суток", - говорится в сообщении пресс-службы.

Аварийные бригады приступят к работе с утра 15 апреля. 

139
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Часть Гудаутского района осталась без света из-за аварии

326
На всей территории Абхазии с 13 апреля действует график веерных отключений - один час днем, два часа ночью.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Значительная часть Гудаутского района осталась без электричества из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара", сообщает "Черноморэнерго".

Причины выясняются. Пресс-служба "Черноморэнерго" обещает своевременно сообщать о развитии ситуации.

Абхазия получает электроэнергию по перетоку из России с декабря 2020 года до ввода в эксплуатацию ИнгурГЭС, которая сейчас стоит на ремонте.

В четверг, 8 апреля, российской стороной был определен лимит, поступающей в абхазскую энергосистему электроэнергии в 7 миллионов киловатт-часов при том, что для бесперебойного обеспечения республики в течение суток необходимо 9,6 миллиона киловатт-часов, отмечают в "Черноморэнерго".

326
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии