Мало полномочий, много задач: депутаты Горсобрания Сухума подвели итоги пятилетки

629
(обновлено 13:31 05.04.2021)
Брифинг депутатов городского Собрания Сухума, посвященный итогам работы за пять лет, состоялся в понедельник 5 апреля. Последнее заседание депутатов Сухумского городского Собрания VI созыва состоялось 30 марта.

СУХУМ, 5 апр – Sputnik, Асмат Цвижба. Председатель Горсобрания Сухума Дмитрий Маршания отметил, что у депутатов текущего созыва было много инициатив, но не все из них смогли реализоваться, в том числе из-за того, что полномочия депутатов ограничены, а решения зачастую носят рекомендательный характер.

Дмитрий Маршания подчеркнул, что, несмотря на распространенное общественное мнение, у депутатов городского Собрания нет никаких привилегий, они не получают зарплаты и работают исключительно на общественных началах. Кроме того, без обращения к главе администрации и его подписи депутаты не могут самостоятельно принимать финансовых решений, поэтому иногда им приходится выделять средства из личного бюджета.

"Эта работа требует большого количества времени и труда, но человек не может посвящать все свое время этому, потому что есть основная работа. На мой взгляд, депутаты должны быть на постоянной основе, чтобы все свое время посвящать работе в своих округах", - считает он.

Депутат Инна Кварчия считает, что у депутатов должен быть бюджетный лимит по каждому округу, чтобы они могли более оперативно реагировать на проблемы жителей и не тратить время на ожидание ответов от других структур. Пока что таких условий в законе не утверждено.

Председатель Горсобрания прокомментировал и решение о сокращении количества депутатов собрания с 26 до 19. По его мнению, разбивка по округам ранее была непропорциональной.

"Были округа, где было 800 человек, а были, где 2000 избирателей. Мы хотели, чтоб все округа были пропорциональны. Помимо прочего, при сокращении числа депутатов, конкуренции будет больше", - считает он.

Астамур Кутарба против такого решения. По его мнению, количество избирателей в округе увеличивается, а ресурсы, с которыми придется работать избранному депутату, останутся теми же.

В конце брифинга депутаты пожелали удачи кандидатам в Горсобрание, но отметили, что ни один из них вновь баллотироваться не стал, так как работа занимает слишком много усилий и личного времени. Дмитрий Маршания отметил, что возраст депутата неважен, важно его стремление что-либо изменить, наличие профильных знаний и опыт работы в госструктурах.

Выборы депутатов Сухумского городского Собрания VII созыва состоятся 11 апреля.

629

Подача электроэнергии частично восстановлена в Гудаутском районе

140
Вечером 14 апреля из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара" значительная часть Гудаутского района осталась без света.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Электроэнергия подается в части Гудаутского района и Гудауты по аварийной схеме, сообщает "Черноморэнерго".

Без подачи электроэнергии остаются пользователи ПС Лыхны и ПС Гудаута-110.

"Устранение повреждения на ВЛ Калдахуара затруднено темным временем суток", - говорится в сообщении пресс-службы.

Аварийные бригады приступят к работе с утра 15 апреля. 

140
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Часть Гудаутского района осталась без света из-за аварии

327
На всей территории Абхазии с 13 апреля действует график веерных отключений - один час днем, два часа ночью.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Значительная часть Гудаутского района осталась без электричества из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара", сообщает "Черноморэнерго".

Причины выясняются. Пресс-служба "Черноморэнерго" обещает своевременно сообщать о развитии ситуации.

Абхазия получает электроэнергию по перетоку из России с декабря 2020 года до ввода в эксплуатацию ИнгурГЭС, которая сейчас стоит на ремонте.

В четверг, 8 апреля, российской стороной был определен лимит, поступающей в абхазскую энергосистему электроэнергии в 7 миллионов киловатт-часов при том, что для бесперебойного обеспечения республики в течение суток необходимо 9,6 миллиона киловатт-часов, отмечают в "Черноморэнерго".

327
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии