"Черноморэнерго": ВЛ "Кавкасиони" повреждена на территории Грузии

3771
(обновлено 19:59 06.04.2021)
В Абхазии ввели ограничения на подачу электроэнергии 6 апреля из-за аварий на ВЛ "Кавкасиони" и "Гячрипш".

СУХУМ, 6 апр - Sputnik. Место повреждения высоковольтной линии "Кавкасиони" обнаружено в районе Чуберского перевала на территории Грузии, сообщает "Черноморэнерго".

Отмечается, что на провода ВЛ упало дерево из-за сошедшей лавины.

По данным пресс-службы "Черноморэнерго", грузинские аварийные службы приступили к ликвидации аварии.

Абхазские энергетики планировали облет абхазского участка ВЛ в 14:00, однако отменили его после обнаружения места аварии.

Во вторник 6 апреля из-за аварии на высоковольтных линиях "Гячрыпш" и "Кавкасиони" в энергосистеме республики образовался дефицит мощности порядка 100 мегаватт. "Черноморэнерго" ввели ограничения на подачу электричества на один час каждые три часа.

Абхазия начала получать переток электроэнергии из России 11 декабря, при этом Гулрыпшский, Очамчырский, Ткуарчалский и Галский районы до 20 января питались от ИнгурГЭС. При этом Кристина Озган отмечала, что до начала перетока за Абхазией уже числилась задолженность за февраль-апрель 2020 года в объеме 619 миллионов рублей.

3771
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (389)

Еще 19 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Абхазии за сутки

55
(обновлено 19:06 14.04.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 13793 человека. Зарегистрировано 218 летальных случаев. Выздоровели 13305 человек.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 19 человек из 187 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID -19 в Абхазии
В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 46 человек, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 12 человек, состояние здоровья 26 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 29 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 11, в Гагрской ЦРБ - 8, в Ткурчалской ЦРБ пациентов нет.

55
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Микрофон

Гражданин и начальник: Гагулия о продолжительности энергетического веера в Абхазии

16
(обновлено 19:15 14.04.2021)
Каков дефицит электроэнергии в настоящее время, за счет чего сократили веер и будет ли страна продолжать испытывать дефицит после ввода в эксплуатацию ИнгурГЭС, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал пресс-секретарь РУП "Черноморэнерго" Алхас Гагулия.
Гражданин и начальник: Гагулия о продолжительности веерных отключений электричества в Абхазии

Говоря о причинах веерных отключений, Гагулия напомнил, что зимой, в холодное время года, руководство предприятия "Черноморэнерго" приняло решение не ограничивать население в подаче электроэнергии.

"К этому времени мы подошли к необходимости ограничений. Отрицательную роль сыграл ряд факторов – это авария на "Кавкасиони", которая была починена, но почему-то осталась в резерве, и сокращение российской стороной поставок электроэнергии. Но мы отслеживаем факторы, среди которых потепление и снижение нагрузок, а также российская сторона пошла нам навстречу, видя наши жесткие ограничения, и чуть увеличила подачу электроэнергии. Поэтому было принято решение уйти от жесткого графика", - рассказал Гагулия.

Подробности слушайте в аудиофайле.

 

16