Монахиня-отшельница была спасена сотрудниками МЧС Абхазии

626
(обновлено 11:39 08.04.2021)
Монахиня жила отшельницей в высокогорных окрестностях села Каманы, которое считается одним из самых почитаемых христианами мест Абхазии.

СУХУМ, 8 апр - Sputnik. Сотрудники МЧС Абхазии 7 апреля доставили в Сухум одну из монахинь, которой потребовалась срочная медицинская помощь, сообщается на сайте ведомства.

Женщину на носилках спустили с горы, где она проживала отшельницей, и доставили сперва к Каманскому монастырю. Затем сотрудники медицинского управления МЧС Абхазии на спецтранспорте перевезли больную в Республиканскую больницу.

Село Каманы - крупный центр паломничества христиан. Оно находится в 15 километрах от Сухума, сюда добираются как на личном транспорте, так и в составе экскурсий. Это место известно более двух тысяч лет и считается трижды святым. Согласно христианским преданиям, в 308 году здесь умер и был погребен Святой мученик Василиск. В этом же селе умер, не добравшись до места ссылки, один из трех Вселенских Святителей Иоанн Златоуст. Тесно связаны Каманы и с Иоанном Предтечей (Иоанн Креститель).

Читайте также:

626

Подача электроэнергии частично восстановлена в Гудаутском районе

150
Вечером 14 апреля из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара" значительная часть Гудаутского района осталась без света.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Электроэнергия подается в части Гудаутского района и Гудауты по аварийной схеме, сообщает "Черноморэнерго".

Без подачи электроэнергии остаются пользователи ПС Лыхны и ПС Гудаута-110.

"Устранение повреждения на ВЛ Калдахуара затруднено темным временем суток", - говорится в сообщении пресс-службы.

Аварийные бригады приступят к работе с утра 15 апреля. 

150
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Часть Гудаутского района осталась без света из-за аварии

336
На всей территории Абхазии с 13 апреля действует график веерных отключений - один час днем, два часа ночью.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Значительная часть Гудаутского района осталась без электричества из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара", сообщает "Черноморэнерго".

Причины выясняются. Пресс-служба "Черноморэнерго" обещает своевременно сообщать о развитии ситуации.

Абхазия получает электроэнергию по перетоку из России с декабря 2020 года до ввода в эксплуатацию ИнгурГЭС, которая сейчас стоит на ремонте.

В четверг, 8 апреля, российской стороной был определен лимит, поступающей в абхазскую энергосистему электроэнергии в 7 миллионов киловатт-часов при том, что для бесперебойного обеспечения республики в течение суток необходимо 9,6 миллиона киловатт-часов, отмечают в "Черноморэнерго".

336
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии