Шанс для рыбака: фонд "Ашана" открыл сбор на лечение Максима Гусина

882
(обновлено 12:13 08.04.2021)
Для лечения и установления протеза семнадцатилетнему Максиму Гусину необходимо собрать 391 тысячу рублей.

СУХУМ, 8 апр – Sputnik, Асмат Цвижба. Культурно-благотворительный фонд "Ашана" открыл сбор на лечение Максима Гусина.

Семнадцатилетний Максим, несмотря на стесненные условия жизни семьи, очень оптимистичный парень. Главное его хобби – рыбалка.

© Sputnik / Томас Тхайцук

"Я с детства рыбачу, лет с шести, без этого уже жить не могу. Где я только не рыбачил – и в море, и в озере, и в Ачгуаре", – с энтузиазмом делится он с журналистами.

В этом году Максим на рыбалку еще не ходил. В феврале в результате несчастного случая мальчик получил огнестрельное ранение в область левого бедра. Недалеко от дома находится озеро с утками, куда каждый год на охоту съезжаются охотники со всей Абхазии. Одна из пуль и попала в Максима.

Мальчик тут же был доставлен в Республиканскую больницу, где ему экстренно провели операцию. Спасти ногу не удалось, пришлось ее ампутировать.

После потери ноги Максим не выходит за пределы дома, только недавно научился уверенно передвигаться на костылях. Мальчик рассказывает, что к нему часто приходят одноклассники, друзья. В планах поступление в вуз, но с профессией парень пока не определился.

Родные говорят, что, несмотря на потерю ноги, Максим настроен очень оптимистично и всем, кто пытается пожалеть его, говорит, что в скором времени будет самостоятельно ходить.

У Максима есть шанс встать на ноги и пойти на рыбалку. Для этого нужно установить специальный протез. Общая стоимость протеза и лечения мальчика составляет 391 тысячу рублей.

У семьи Гусиных, в которой воспитываются пятеро детей, нет возможности оплатить лечение. Максима уже ждут в Центре протезирования "Ортез" в Ереване. Врачи рекомендуют как можно раньше приступить к протезированию, в таком случае восстановление двигательной активности происходит намного быстрее.

О способах оказания помощи ребенку можно узнать на официальном сайте фонда "Ашана".

882
Темы:
Спасем жизнь вместе (174)

Плановая проверка: Минэкономразвития России осмотрело ход работ по Инвестпрограмме

37
(обновлено 22:40 16.04.2021)
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России прибыла в Абхазию для проверки хода ремонтных работ, финансируемых за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

В рамках поездки делегация во главе с заместителем министра экономразвития Сергеем Назаровым и министром экономики Абхазии Кристиной Озган 15 апреля посетила очистное канализационное сооружение, насосную станцию, осмотрела ремонт колоннады, набережной и парка принца Ольденбургского, а также подстанцию "Бзыбь-220" в Гагрском районе. Из перечисленных проектов в эксплуатацию уже сдана колоннада, практически окончены работы на набережной и установлен новый трансформатор на подстанции, который практически в два раза превышает мощность замененного аппарата. Ремонт канализационного сооружения все еще продолжается, проблема в смете, которую необходимо пересмотреть с учетом актуальных цен на сырье.

Во второй день визита делегация осмотрела объекты Инвестпрограммы в восточной части Абхазии, в частности, Ткуарчалскую больницу и сельхозпредприятие в селе Кындыг Очамчырского района.

Также в рамках контрольного визита состоялись переговоры в Администрации президента и в правительстве Абхазии.

37

Число случаев коронавируса в Абхазии выросло на 37 за прошедшие сутки

340
(обновлено 22:29 16.04.2021)
Оперативный штаб по коронавирусу призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения. Ограничительные меры действуют до 12 мая.

СУХУМ, 16 апр - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 238 человек за прошедшие сутки в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 37 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID -19 в Абхазии

В Гудаутской больнице на стационарном лечении сейчас находятся 44 человека, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 25 пациентов– средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - семь, в Гагрской - восемь, в Ткурчалской ЦРБ два пациента.

Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 13882 случая. Выздоровели 13338 человек. Зарегистрировано 218 летальных исходов.

340
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии